Модернизация России
Пятница, 16.11.2018, 19:16



Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ ] [ Мой профиль ] [ Регистрация ] [ Выход ] [ Вход ]

Меню

Новости по теме
Электроника [90]Связь [20]
Машиностроение, судостроение [361]Сельское хозяйство [178]
Металлургия [121]Военно-промышленных комплекс [224]
Финансы [96]Информационные технологии [67]
Законодательство [31]Химия [107]
Медицина и здравоохранение [143]Нанотехнологии [134]
Транспорт [185]Добыча ресурсов [53]
Энергетика [167]Строительство и стройматериалы [175]
Авиапром и космос [195]Безопасность и охрана природы [39]
Легкая промышленность [102]Наука [37]
Антикоррупция [33]Эксклюзив [21]

Форма входа

В закладку

Календарь записей

Облако
Легкая промышленность Экономический рост Росатом ржд впк технопарки Сколково связь электроника модернизация металлургия строительство Судостроение Роснано светодиоды Оптоган КАЛУГА потребительские товары удобрения политика Медицина ГЛОНАСС энергетика нанотехнологии супер-эвм нефтепереработка транспорт промышленность авиапром Спутники http://www.warandpeace.ru/ru/news/v инвестиции технологии туризм финансы Космос химия камаз Усть-Луга наука эксклюзив машиностроение антикоррупция Сочи законодательство авипром СуперЭВМ СперЭВМ мащиностроение спутник охрана природы технопарк судостроеие нефтедобыча сельское хозяйство добыча ресурсов станки Нефтехимия потебительские товары образование Дороги электроники станкостроение автопром инфраструктура логистика торговля лекарства с/х мелаллургия

Реклама

Главная » 2011 » Февраль » 12 » Sollers планирует создать СП с японской Mitsui для выпуска автомобилей Toyota
20:47
Sollers планирует создать СП с японской Mitsui для выпуска автомобилей Toyota

У Sollers появится еще один партнер. Компания собирается создать на Дальнем Востоке СП с японской Mitsui, которое займется выпуском кроссоверов Toyota. Мощность предприятия, как ожидается, составит до 30 тыс. автомобилей в год.

Ожидается, что новое СП будет располагаться на заводе Sollers во Владивостоке, сообщает японская газета Nikkei. Планируется, что Toyota будет поставлять комплектующие на предприятие и проводить обучение работников завода Sollers, а Sollers и Mitsui — совместно осуществлять сборку машин. Официально стороны пока не разглашают подробности переговоров, однако уже известно, что речь идет о производстве кроссоверов (Sport Utility Vehicle) Toyota. По предварительным данным, ежегодно с конвейера завода будет сходить до 30 тыс. автомобилей. «Под эти цели на предприятии планируется провести модернизацию производства, в которую будет вложено несколько миллионов долларов», — цитируют японские издания своих источников.

В Sollers отказались комментировать информацию, а в Toyota сообщили, что, по сведениям от «Тойота Мотор Корпорэйшн» в Японии, решение по данному проекту еще не принято. Комментарий от японской Mitsui получить вчера не удалось. Однако источник РБК daily, близкий к компаниям, отметил, что совместное предприятие создают Sollers и Mitsui. «В капитале новой компании Toyota не будет, она лишь предоставит лицензию на выпуск автомобиля», — сообщил собеседник РБК daily.

Напомним, что автосборочный завод во Владивостоке (был открыт в декабре 2009 года на базе обанкротившегося «Дальзавода») уже выпускает внедорожники SsangYong. В этом году предприятие намерено собрать более 25 тыс. автомобилей. В будущем здесь же планируется наладить выпуск коммерческой техники Isuzu и спецтехнику на базе Fiat Ducato. Японский автоконцерн Toyota уже имеет в России собственный завод в Санкт-Петербурге, где выпускается седан бизнес-класса Toyota Camry.

По данным Ассоциации европейского бизнеса (AEB) в прошлом году японская Toyota продала на российском рынке 79,3 тыс. автомобилей, что на 15% больше, чем в 2009 году. Собранные во Владивостоке кроссоверы Toyota планируется продавать исключительно на российской территории, а их поставки будут осуществляться через Транссибирскую магистраль. Японские автомобили хорошо знакомы жителям Дальнего Востока, подержанные праворульные «японки» составляют основу местного автопарка. До кризиса их импорт исчислялся сотнями тысяч в год, однако после повышения пошлин в начале 2009 года ввоз подержанных автомобилей сократился в восемь раз.

По мнению директора аналитического агентства «Автостат» Сергея Целикова, у Sollers и Mitsui одинаковые интересы. «Российская компания должна развивать свое предприятие на Дальнем Востоке, а Mitsui должны развиваться на российском рынке. При этом Sollers предоставит площадку, Toyota — лицензию и технологии, а Mitsui может выступить в роли интегратора и логиста», — рассуждает эксперт.
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2011/02/11/industry/562949979693357

Категория: Транспорт | Просмотров: 3156 | Добавил: MAX_9 | Теги: промышленность, транспорт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MAX_9 © 2010-2018      
для вашего бизнеса купить офис у метро Савеловская с фотками и планировками