Модернизация России
Среда, 17.01.2018, 21:17



Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ ] [ Мой профиль ] [ Регистрация ] [ Выход ] [ Вход ]

Меню

Новости по теме
Электроника [90]Связь [20]
Машиностроение, судостроение [360]Сельское хозяйство [176]
Металлургия [118]Военно-промышленных комплекс [224]
Финансы [96]Информационные технологии [67]
Законодательство [31]Химия [107]
Медицина и здравоохранение [143]Нанотехнологии [134]
Транспорт [185]Добыча ресурсов [53]
Энергетика [167]Строительство и стройматериалы [175]
Авиапром и космос [195]Безопасность и охрана природы [39]
Легкая промышленность [100]Наука [37]
Антикоррупция [33]Эксклюзив [21]

Форма входа

В закладку

Календарь записей

Облако
Легкая промышленность Экономический рост Росатом ржд впк технопарки Сколково связь электроника модернизация металлургия строительство Судостроение Роснано светодиоды Оптоган КАЛУГА потребительские товары удобрения политика Медицина ГЛОНАСС энергетика нанотехнологии супер-эвм нефтепереработка транспорт промышленность авиапром Спутники http://www.warandpeace.ru/ru/news/v инвестиции технологии туризм финансы Космос химия камаз Усть-Луга наука эксклюзив машиностроение антикоррупция Сочи законодательство авипром СуперЭВМ СперЭВМ мащиностроение спутник охрана природы технопарк судостроеие нефтедобыча сельское хозяйство добыча ресурсов станки Нефтехимия потебительские товары образование Дороги электроники станкостроение автопром инфраструктура логистика торговля лекарства с/х мелаллургия

Реклама

Главная » 2012 » Октябрь » 2 » "Ситроникс" начал поставки чипов памяти по технологии 90 нм
11:17
"Ситроникс" начал поставки чипов памяти по технологии 90 нм

«Ситроникс Микроэлектроника» (подразделение «Ситроникса» , входящего в ОАО «РТИ» ) начала поставки чипов памяти по технологии 90 нанометров, которые производятся в рамках СП с «Роснано»

Об этом сообщила директор по маркетингу «Ситроникс Микроэлектроника» Карина Абагян. Первыми покупателями продукции – чипов памяти промышленного применения – стали четыре производителя аппаратуры для аэрокосмической техники – поставщики Роскосмоса, уточнила она.

Абагян добавила, что на первом этапе объем поставок составит несколько десятков тысяч чипов.

Линия по производству чипов с топологическим размером 90 нанометров была открыта в рамках СП «Ситроникса» и «Роснано» (СП «Ситроникс-Нано») на базе ОАО «НИИ молекулярной электроники и завод "Микрон» в Зеленограде 17 февраля. На этой линии будут производится чипы для навигационных систем ГЛОНАСС/GPS, промышленной электроники, а также чипы с расширенной функциональностью для биометрических паспортов и других персональных документов, банковских и социальных карт, SIM-карт и меток радиочастотной идентификации.

Чипа производятся по лицензии одного из ведущих мировых изготовителей полупроводниковых приборов – компании ST Microelectronics.

Доли в СП «Ситроникс-Нано» распределены следующим образом: по 49,75% получили «Ситроникс» и «Роснано», еще 0,5% – ЗАО «Амекс» (Зеленоград).

Общая стоимость проекта составила 16,5 миллиарда рублей, из них 12,97 миллиарда рублей составили вложения в уставный капитал СП – половину суммы внес «Ситроникс» оборудованием, еще половину – «Роснано» денежными средствами. Помимо этого, был привлечен кредит Банка Москвы и «Роснано» на 3,5 миллиарда рублей.

Стороны прогнозировали, что в 2015 году доходы СП составят 12 миллиардов рублей в год.

Проектная мощность линии – три тысячи пластин диаметром 200 мм в месяц. Ранее представители «Ситроникса» говорили, что линия в первый год будет загружена не более чем на 40%

По данным «Ситроникса», линии производства микросхем по технологии 90 нм существуют, кроме России, еще только в семи странах. Это – США, Германия, Япония, Китай, Тайвань, Южная Корея и Франция.

«Ситроникс Микроэлектроника» – бизнес-направление компании «Ситроникс» (входит в ОАО «РТИ», подконтрольное АФК «Система») – крупнейший в России и СНГ производитель и экспортер микроэлектроники. Головная компания бизнес-направления – ОАО «НИИМЭ и Микрон», занимающееся научными исследованиями, разработкой, производством и реализацией интегральных микросхем, в том числе на экспорт.

ОАО «Роснано» на 100% принадлежит государству, компания была преобразована из госкорпорации в акционерное общество в марте 2011 года.

Источник(и):

    РИА Новости

Категория: Электроника | Просмотров: 1867 | Добавил: MAX_9 | Теги: электроника | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MAX_9 © 2010-2018