Модернизация России
Четверг, 14.12.2017, 11:02



Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ ] [ Мой профиль ] [ Регистрация ] [ Выход ] [ Вход ]

Меню

Новости по теме
Электроника [90]Связь [20]
Машиностроение, судостроение [360]Сельское хозяйство [176]
Металлургия [117]Военно-промышленных комплекс [224]
Финансы [96]Информационные технологии [67]
Законодательство [31]Химия [107]
Медицина и здравоохранение [142]Нанотехнологии [134]
Транспорт [185]Добыча ресурсов [53]
Энергетика [167]Строительство и стройматериалы [175]
Авиапром и космос [195]Безопасность и охрана природы [39]
Легкая промышленность [100]Наука [37]
Антикоррупция [33]Эксклюзив [21]

Форма входа

В закладку

Календарь записей
«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Облако
Легкая промышленность Экономический рост Росатом ржд впк технопарки Сколково связь электроника модернизация металлургия строительство Судостроение Роснано светодиоды Оптоган КАЛУГА потребительские товары удобрения политика Медицина ГЛОНАСС энергетика нанотехнологии супер-эвм нефтепереработка транспорт промышленность авиапром Спутники http://www.warandpeace.ru/ru/news/v инвестиции технологии туризм финансы Космос химия камаз Усть-Луга наука эксклюзив машиностроение антикоррупция Сочи законодательство авипром СуперЭВМ СперЭВМ мащиностроение спутник охрана природы технопарк судостроеие нефтедобыча сельское хозяйство добыча ресурсов станки Нефтехимия потебительские товары образование Дороги электроники станкостроение автопром инфраструктура логистика торговля лекарства с/х мелаллургия

Реклама

Главная » 2015 » Июнь » 21 » "Сименс" открывает новый энергетический комплекс под Санкт-Петербургом
16:50
"Сименс" открывает новый энергетический комплекс под Санкт-Петербургом

18 июня в поселке Горелово Ленинградской области состоялась церемония открытия нового завода "Сименс Технологии Газовых Турбин" (СТГТ), совместного предприятия "Сименс АГ" (65%) и ОАО "Силовые машины" (35%).
На заводе будет производиться высокотехнологичное энергетическое оборудование для рынка России и стран СНГ. Продуктовая линейка предприятия включает в себя газовые турбины мощностью от 60 до 307 МВт (SGT5-2000E, SGT5-4000F). В перспективе площадка будет использоваться для сборки турбин малой и средней мощности (например, SGT-800 мощностью 53 МВт). Кроме того, на СТГТ перенесено производство компрессоров мощностью от 6 до 32 МВт.
В новых цехах будет осуществляться механическая обработка роторных деталей и статорных узлов турбин и выполняться полный цикл сборочных работ. На предприятии также будут проходить испытания готовой продукции, ее упаковка и отгрузка заказчику.
Во время церемонии открытия гостям продемонстрировали первую турбину SGT5-2000E, собранную на заводе. Такое оборудование используется при оснащении и модернизации крупных энергообъектов.
СТГТ является важным инвестиционным проектом компании "Сименс", который реализуется в рамках стратегии по локализации производства в России. При этом планируется постепенное увеличение доли отечественных комплектующих, а также компонентов, изготавливаемых непосредственно на заводе. Предприятие полностью интегрировано в глобальную технологическую и производственную сеть "Сименс", которая включает и аналогичные заводы в Германии и США.
Штат сотрудников "Сименс Технологии Газовых Турбин" сейчас насчитывает более 300 человек. Для эффективного технического обслуживания поставленного оборудования на базе предприятия создан региональный сервисный центр с доступом к глобальной компетенции "Сименс". На территории заводского комплекса организован склад комплектующих, необходимых для ремонта и эксплуатации турбин. В настоящее время СТГТ осуществляет сервис оборудования Киришской и Няганской ГРЭС.
"В текущей политической ситуации мы находимся в постоянном диалоге с нашими клиентами и сотрудниками. Для нас исключительно важно быть настолько близко к нашим локальным заказчикам, насколько возможно. Это один из наших основных принципов ведения бизнеса как в России, так и по всему миру, – заявил Зигфрид Руссвурм, Член Правления "Сименс АГ". – "Сименс Технологии Газовых Турбин" не только укрепит нашу сеть по производству газовых турбин для рынка 50 Герц, но и будет способствовать модернизации и устойчивому развитию российской энергетической системы".
"Сименс АГ" (Берлин и Мюнхен) – ведущий мировой технологический концерн, который на протяжении более 165 лет олицетворяет собой высочайший уровень инжиниринга, инноваций, качества, надежности и проявляет глобальный подход к бизнесу. Компания ведет свою деятельность в более чем 200 странах и специализируется в таких областях, как электрификация, автоматизация и дигитализация. "Сименс" – один из крупнейших в мире поставщиков энергоэффективных и ресурсосберегающих технологий. Предприятие занимает лидирующие позиции в сфере строительства морских ветряных электростанций, является одним из ведущих производителей парогазовых установок для эффективного производства энергии и поставщиком решений для ее передачи.
"Сименс" – пионер в области инфраструктурных решений, технологий автоматизации и программного обеспечения для промышленности. Более того, компания является крупным производителем медицинского оборудования для визуализации (компьютерных и магнитно-резонансных томографов) и лабораторной диагностики. В 2014 финансовом году, завершившемся 30 сентября, оборот концерна составил 71,9 млрд. евро, а чистая прибыль – 5,5 млрд. евро. На конец сентября 2014 года в "Сименс" работали 357 тысячи сотрудников по всему миру. Более подробная информация: www.siemens.com и www.twitter.com/siemens_press.
ООО "Сименс" является головной компанией "Сименс" в России, Беларуси и Центральной Азии. В этих странах концерн работает по всем традиционным направлениям своей деятельности, присутствует более чем в 40 городах и является одним из ведущих поставщиков продукции, услуг и комплексных решений для модернизации ключевых отраслей экономики и инфраструктуры. "Сименс" в России, Беларуси и Центральной Азии насчитывает около 3000 сотрудников. Объем заказов "Сименс" в России, Беларуси и Центральной Азии в 2014 финансовом году (по состоянию на 30 сентября) составил около 1,7 млрд. евро, оборот – свыше 2,0 млрд. евро. Более подробная информация доступна на Интернет-сайте: www.siemens.ru
ООО "Сименс Технологии Газовых Турбин" (СТГТ) – совместное предприятие "Сименс АГ" (65%) и ОАО "Силовые машины" (35%), основанное в декабре 2011 года в Санкт-Петербурге. Сфера деятельности – производство и обслуживание газовых турбин мощностью выше 60 МВт для рынка России и СНГ. Предприятие занимается разработкой, сборкой, продажей и сервисом газовых турбин, а также локализацией производства. Компания создана на базе ООО "Интертурбо", также совместного предприятия "Сименс АГ" и ОАО "Силовые машины", которое в течение двадцати лет занималось сборкой газовых турбин "Сименс" по лицензии.

Категория: Энергетика | Просмотров: 3122 | Добавил: a280463 | Теги: энергетика, машиностроение | Рейтинг: 4.8/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MAX_9 © 2010-2017      
Симисторные курские стабилизаторы напряжения для газовых котлов