Модернизация России
Вторник, 13.11.2018, 09:33



Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ ] [ Мой профиль ] [ Регистрация ] [ Выход ] [ Вход ]

Меню

Новости по теме
Электроника [90]Связь [20]
Машиностроение, судостроение [361]Сельское хозяйство [178]
Металлургия [121]Военно-промышленных комплекс [224]
Финансы [96]Информационные технологии [67]
Законодательство [31]Химия [107]
Медицина и здравоохранение [143]Нанотехнологии [134]
Транспорт [185]Добыча ресурсов [53]
Энергетика [167]Строительство и стройматериалы [175]
Авиапром и космос [195]Безопасность и охрана природы [39]
Легкая промышленность [102]Наука [37]
Антикоррупция [33]Эксклюзив [21]

Форма входа

В закладку

Календарь записей
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Облако
Легкая промышленность Экономический рост Росатом ржд впк технопарки Сколково связь электроника модернизация металлургия строительство Судостроение Роснано светодиоды Оптоган КАЛУГА потребительские товары удобрения политика Медицина ГЛОНАСС энергетика нанотехнологии супер-эвм нефтепереработка транспорт промышленность авиапром Спутники http://www.warandpeace.ru/ru/news/v инвестиции технологии туризм финансы Космос химия камаз Усть-Луга наука эксклюзив машиностроение антикоррупция Сочи законодательство авипром СуперЭВМ СперЭВМ мащиностроение спутник охрана природы технопарк судостроеие нефтедобыча сельское хозяйство добыча ресурсов станки Нефтехимия потебительские товары образование Дороги электроники станкостроение автопром инфраструктура логистика торговля лекарства с/х мелаллургия

Реклама

Главная » 2010 » Декабрь » 20 » Швейцарская фармкомпания Novartis подтвердила планы инвестировать в РФ 500 млн долл. в течение пяти лет.
15:51
Швейцарская фармкомпания Novartis подтвердила планы инвестировать в РФ 500 млн долл. в течение пяти лет.
http://www.advis.ru/images/BD988B08-EF4D-5D48-A233-482337F7E5FB.jpg
Швейцарский фармацевтический гигант Novartis AG подтвердил информацию о намерениях инвестировать в Россию 500 млн долл. в течение пяти лет. Также сообщается, что европейская компания подписала меморандум о взаимопонимании с властями Санкт-Петербурга по вопросу строительства нового завода полного цикла по производству высокотехнологичных препаратов, сообщила пресс-служба Novartis.
По словам исполнительного директора Novartis AG Джозефа Хименеса, инвестиции швейцарской компании в Россию являются частью долгосрочной стратегической программы развития бизнеса. "Сотрудничество с РФ позволяет нам расширить наше присутствие на ключевом развивающемся рынке", - отметил Дж.Хименес. Глава Novartis также подчеркнул, что для современной России очень важны научные разработки в области здравоохранения.
После завершения строительства и введения в эксплуатацию новый завод в Санкт-Петербурге будет производить высококачественные лекарственные средства. Также планируется, что инвестиции в России станут одними из крупнейших, проводимых швейцарской компанией за последнее время. Продукция Novartis, изготовленная в Северной столице, будет распределяться как на российском, так и на иностранных рынках. Строительство завода начнется в 2011г. Его производственная мощность составит около 1,5 млрд единиц продукции в год.
Кроме того, инвестиции будут включать в себя сотрудничество с российскими властями в области научных изысканий в учебных заведениях страны и научных учреждениях. Также Novartis намерен активно сотрудничать с частным бизнесом по различным направлениям. Одновременно с этим швейцарский гигант планирует удвоить инвестиции в клинические испытания новых лекарственных средств с увеличением числа пациентов, участвующих в экспериментах, до 4 тыс. человек к 2013г.
Напомним, 17 декабря 2010г. стало известно, что в особой экономической зоне "Ново-Орловская" Санкт-Петербурга в рамках фармацевтического кластера в 2011г. начнется создание четырех новых производств общей стоимостью около 640 млн долл. Соответствующие меморандумы с правительством города подписали швейцарская Novartis, ОАО "Фармасинтез", ЗАО "Вертекс" и ЗАО "Иммуно-Гем".
В тот же день президент ГК "Новартис" Вадим Власов заявил, что компания инвестирует в свое петербургское производство 500 млн долл. Вложения рассчитаны на 5 лет и включают помимо строительства завода сотрудничество в области исследования и разработок в фармацевтической сфере. Площадь участка, на котором будет создаваться производство, составляет 10 га.
По словам заместителя председателя комитета по экономическому развитию, промышленной политике и торговле правительства г.Санкт-Петербурга Захара Голанта, в настоящее время городские власти также ведут переговоры с иностранными компаниями, планирующими локализовать свое производство в России или перенести сюда исследовательскую деятельность. При этом чиновник не уточнил, о каких именно производителях идет речь. Всего в 2010г. в городе были инициированы девять проектов в рамках создания фармкластера, отметил в заключение З.Голант.
В феврале 2010г. правительство г.Санкт-Петербурга приняло решение о проведении изыскательских работ для строительства завода по производству медикаментов в рамках создания фармацевтического кластера в нежилой зоне "Восточная" Пушкинского района города. По замыслу властей, реализация проекта позволит г.Санкт-Петербургу привлечь инвесторов как в производственный, так и в исследовательские секторы. Общий объем инвестиций в фармацевтический кластер в рамках особой экономической зоны "Санкт-Петербург" составит около 6,5 млрд руб.
Особая экономическая зона "Санкт-Петербург" расположена на двух площадках: на территории "Нойдорф" (поселок Стрельна, площадь - около 18,930 га) в Петродворцовом районе и в Приморском районе - на территории севернее лесопарка Ново-Орловский (около 110,4 га).
Novartis AG - вторая по величине в Европе фармацевтическая компания. Чистая прибыль компании в III квартале 2010г. увеличилась на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 2,32 млрд долл. В III квартале 2009г. этот показатель составлял 2,11 млрд долл.
Губернатор Валентина Матвиенко провела сегодня первое заседание Координационного совета по развитию фармацевтического кластера в Санкт-Петербурге. В совете, созданном при правительстве города, будут работать руководители отраслевых комитетов, фармацевтических компаний и петербургских вузов. Об этом сообщили ИА «INFOLine».

Валентина Матвиенко подчеркнула, что в последнее время наиболее эффективным для городской экономики стал именно "кластерный подход": "Мы уже создали автомобильный кластер, кластер по производству автокомпонентов, активно развиваем сектор высоких технологий. Фармацевтический кластер – самый молодой. Но он стремительно "прибавляет в росте". Год назад Министерством промышленности и торговли была утверждена Стратегия "ФАРМА-2020", и наш город практически сразу принял Концепцию развития фармацевтического кластера. Предприятия этой отрасли будут базироваться в отделениях "Нойдорф" и "Ново-Орловское" Особой экономической зоны, а также на площадке "Пушкинская".
Губернатор отметила, что город будет активно использовать свои конкурентные преимущества для развития фармацевтической отрасли. Прежде всего, это кадровый и научный потенциал, уникальный инвестиционный климат и опыт создания других кластеров: "Мы обеспечиваем инвесторам хорошие условия, экономию начальных затрат, снижаем инвестиционные риски, увеличиваем налоговые льготы. При этом город берет на себя подготовку инженерной инфраструктуры территорий. Наш стиль – мы все делаем быстро и строго выполняем все взятые на себя обязательства".
Участники совещания обсудили актуальные задачи по развитию фармацевтического кластера. По мнению губернатора, необходимо делать акцент на исследования. Речь идет о создании полноценной исследовательской инфраструктуры (лабораторий, научных центров и патентных бюро). К этой работе сейчас активно подключился Межвузовский центр, созданный на базе профильных петербургских вузов. В него вошли Химико-Фармацевтическая академия, Первый Медицинский Университет и Технологический Институт. Планируется также участие Политехнического Университета и Института экспериментальной медицины. При этом вузы получают дополнительное финансирование. Губернатор призвала компании и научные центры подготовить заявки для участия в федеральной целевой программе развития фармацевтической промышленности, чтобы "получить максимум средств для развития петербургского фармацевтического кластера".
В рамках совещания Валентина Матвиенко и руководители компаний "Новартис", ЗАО "Вертекс", ОАО "Фармасинтез" и ЗАО "Иммуно-Гем" подписали меморандумы о намерениях. А всего за этот год в Петербурге было инициировано 9 инвестиционных проектов в фармацевтической отрасли. Речь идет о строительстве фармацевтических предприятий на территории Санкт-Петербурга, причем это будут заводы "полного цикла". "Мы хотим создать фармацевтическую индустрию и не будем превращать Санкт-Петербург в фасовочный цех", - отметила Валентина Матвиенко. Она также подчеркнула, что Санкт-Петербург должен стать лидером в реализации Стратегии "ФАРМА-2020".

Для справки: Название компании: Вертекс, ЗАО (сеть аптек Первая Помощь) Регион: Санкт-Петербург Адрес: 199026, Россия, Санкт-Петербург, Васильевский остров, 24-я линия, д.27-А Вид деятельности: Фармацевтическая промышленность Телефоны: (812)3293041 (812)3295684 88002000305 Факсы: (812)3293041 E-Mail: vertex@vertex.spb.ru Web: http://vertex.spb.ru Руководитель: Александр Семенов, Председатель Совета директоров


Для справки: Название компании: Новартис Фарма Сервисез Инк. (NOVARTIS, Представительство в Санкт-Петербурге) Регион: Санкт-Петербург Адрес: 191104, Россия, Санкт-Петербург, ул. Артиллерийская, д. 1 Вид деятельности: Фармацевтическая промышленность Телефоны: (812)7181914 E-Mail: stpetersburg.office@pharma.novartis.com Web: http://www.novartis.ru


Категория: Медицина и здравоохранение | Просмотров: 1715 | Добавил: MAX_9 | Теги: Медицина | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MAX_9 © 2010-2018      
Источник: Азар: "Мы уже потеряли слишком много очков против таких команд, как "Сток".