
ООО "СЗР логистика" планирует реализовать в индустриальном парке "Перспектива" (Воронежская область, Новоусманский район) проект строительства завода по производству удобрений, рассказал в интервью "РБК" директор Агентства по привлечению инвестиций Данил Кустов.
Как уточняет "Коммерсант", "СЗР логистика" планирует организовать производство жидких органоминеральных удобрений мощностью 1,5 тыс. тонн. Заявленная сумма инвестиций – порядка 450 млн рублей. На данный момент "СЗР логистика" завершила строительство здания завода за 150 млн рублей и занимается подбором и закупкой оборудования. Завершить реализацию проекта компания планирует осенью текущего года.
Завод мин
...
Читать дальше »
|

Компания "Русские протеины Липецк" начнет строительство завода с инвестициями 1 млрд рублей по производству муки и жиров для комбикормов в августе, запуск предприятия в особой экономической зоне (ОЭЗ) "Данков" в Липецкой области запланирован до конца 2017 года. Об этом рассказал ТАСС начальник отдела инвестиций администрации Данковского района Валерий Горских.
"Земляные работы начались в начале мая, но были приостановлены. Компания начнет строительство завода до конца августа, а до конца 2017 года - должна запустить предприятие на 80 рабочих мест. Возможно, старт будет перенесен на начало 2018 года", - сказал Горских.
Ранее в беседе с корреспондентом ТАСС генеральный директор "Русские протеины Липецк" Жилвинас Корзун сообщил, что это будет второй завод компании, первый находится в Белгородской области и был запущен в 2007
...
Читать дальше »
|

1 августа заместитель министра сельского хозяйства России Игорь Кузин провел заседание Комиссии по отбору инвестиционных проектов, направленных на строительство и (или) модернизацию объектов агропромышленного комплекса.
Заместитель министра сообщил, что рабочая группа получила 95 проектов на общую сумму 26,7 млрд рублей. Допущен к рассмотрению и утверждению на заседании комиссии 41 проект на общую сумму 14,8 млрд рублей. Общий объем государственной поддержки по одобренным проектам составит 2,6 млрд рублей.
Директор Департамента экономики и государственной поддержки АПК Наталия Чернецовасообщила о результатах отбора инвестиционных проектов в АПК.
Большинство из представленных инвестпроектов направлены на строительство и модернизацию инфраструктурных объектов: тепличных и молочных комплексов, картофеле- и овоще-, плодохранил
...
Читать дальше »
|

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев и председатель совета директоров Группы компаний "РУСКОМ" Темури Латария обсудили на рабочем совещании ход реализации проекта по созданию производства по выращиванию и переработке индейки мощностью 10 тыс. тонн живой массы в год. 10 марта 2017 года в инкубаторе появились первые индюшата. До конца 2017 года планируется получить 3,5 тысячи тонн мяса на территории Юргинского района. В середине июня птица уже отправлена на убой, пока в Омскую область. Но компания в мае текущего года приступила к строительству убойного цеха в Заводоуковском городском округе. Общий объем инвестиций в проект превышает 2,2 млрд рублей. Постоянную работу на новых объектах получат более 550 жителей области. Полн
...
Читать дальше »
|

На полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) подписано соглашение о сотрудничестве между Правительством Ростовской области и "ГРУППОЙ АГРОКОМ" в целях реализации в донском регионе 4 новых проектов компании с совокупным объемом инвестиций 10,5 млрд рублей. Все проекты будут сосредоточены в левобережной части Ростовской агломерации.
По информации "Агентства инвестиционного развития Ростовской области", заявленный в соглашении пакет проектов "ГРУППЫ АГРОКОМ" включает в себя два индустриальных проекта c общим объемом инвестиций 7,7 млрд рублей. Речь идёт, в частности, о строительстве в Ростовской области нового завода компании "Атлантис-Пак" - крупнейшего в м
...
Читать дальше »
|

Тепличное хозяйство, в котором будут заняты около 1,4 тысячи человек, будет специализироваться на производстве томатов.
Моногород Пикалево на востоке Ленинградской области создаст крупнейшее тепличное хозяйство, которое будет производить более 40 тысяч тонн томатов в год. Соглашение о сотрудничестве по этому проекту с агропромышленным холдингом "ЭКО-Культура", предусматривающее инвестиции на 20 млрд рублей, - крупнейшее, подписанное Ленобластью на ПМЭФ-2017, сообщил в интервью ТАСС губернатор региона Александр Дрозденко.
"Крупнейшее соглашение, подписанное на форуме - на сумму 20 млрд рублей, компания "ЭКО-культура" вложит в тепличный комплекс в Пикалево", - сказал губернатор.
...
Читать дальше »
|

АПХ "Мираторг" (3-е место в Рейтинге крупнейших компаний Черноземья "Абирег" ТОП-100 (производители) 2016 года) намерен увеличить объемы выращивания и откорма молодняка молочных пород КРС с 30 тыс. до 100 тыс. голов в год и вложить в развитие площадки в Белгородской области 5 млрд рублей, сообщили в компании.
Проект был открыт в феврале 2016 года и выращивает молодняк коров с рождения до 8-месячного возраста. Часть ферм находится в Курской области. Пресс-служба компании объявила в конце марта о запуске в рамках этого проекта производства специализированных кормов для молочных телят мощностью более 22 тыс. тонн в год.
Напомним, в конце 2016 года "Мираторг" благодаря межправительственному соглашению начал экспорт мяс
...
Читать дальше »
|

"Мираторг", крупнейший производитель говядины в России, инвестирует свыше 2 млрд рублей в строительство ферм КРС с поголовьем свыше 12 тыс. голов абердин-ангусов, а также логистического центра на территории Починковского района Смоленской области. Под реализацию животноводческого проекта правительство РФ предоставило компании в аренду на 49 лет два земельных участка, ранее используемых смоленской государственной сельскохозяйственной опытной станцией имени А.Н.Энгельгардта, подведомственной Федеральному агентству научных организаций РФ (ФАНО).
Холдинг с нуля создал вертикально-интегрированное производство высококачественной говядины с совокупным поголовьем КРС породы абердин-ангус, превышающим 436 тысяч голов, а производство говядины по итог
...
Читать дальше »
|

Чтобы защитить отечественных производителей свинины и снизить зависимость от импортных поставщиков генетического материала принято решение создать в Татарстане селекционно-генетический центр на 3800 голов и еще один свинокомплекс на 7560 свиноматок у села Коноваловка Мензелинского района. Об этом корреспонденту ИА "Татар-информ" сообщили в пресс-службе предприятия.
Инвестором строительства селекционно-генетического центра и свинокомплекса выступил "Акибанк".
"Камский Бекон" реализует проект в два этапа. По информации компании, уже разработана проектная документация, выбран поставщик генетического материала, определены спецификации и поставщик технологического оборудования, проведены подготовительные земельные работ
...
Читать дальше »
|

ООО "Брянская мясная компания", входит в агропромышленный холдинг "Мираторг", инвестировала более 2,5 млрд рублей в рамках развития инфраструктуры для производства высококачественной говядины в Калужской области.
"Мираторг" построил с нуля вертикально-интегрированное производство полного цикла с поголовьем крупного рогатого скота (КРС) породы абердин-ангус, превышающим 450 тысяч голов. В Калужской области компания ввела в сельхозоборот 12,5 тысяч га залежных земель и запустила четыре фермы КРС с поголовьем более 12,5 тысяч.
Строительство новых ферм КРС и введение земель в оборот под пастбища и кормозаготовку создало условия для развития транспортной инфраструктуры региона. Реконструкция автодороги
...
Читать дальше »
|

Один из крупнейших агрохолдингов страны — группа "Русагро" — изменил стратегию развития. "Будем меньше строить, все запущенные проекты будем доделывать, будем продолжать развивать экспорт, и будем пытаться купить компании, чтобы консолидировать отрасль, — сообщил на XVI ежегодной конференции об инвестициях в АПК "Агрохолдинги России — 2016", организованной "Агроинвестором", гендиректор компании Максим Басов. — Несколько новых проектов в связи с неопределенностью по господдержке на следующий год были приостановлены".
По словам топ-менеджера, 2016 год стал самым лучшим за всю историю группы по производственным показателям. Однако маржинальность в целом и по отдельным бизнесам компании снизилась. "Оказали влияние несколько факторов: падение цен на основные агрокультуры (кроме подсолнечника), недос
...
Читать дальше »
|

Мясоперерабатывающий завод планируют ввести в эксплуатацию к началу 2018 года
АО "Корпорация развития Сахалинской области" и АО "Мерси агро Сахалин" подписали сегодня на Восточном экономическом форуме (ВЭФ) два соглашения, направленных на развитие мясного производства в Сахалинской области, сообщил ТАСС генеральный директор корпорации Сергей Хоточкин.
"Первый - строительство в регионе селекционно-генетического центра производства свиней стоимостью 3,2 млрд рублей; второй - мясоперерабатывающий завод стоимостью 3 млрд рублей", - сказал Хоточкин.
Он пояснил, что специфика свиного производства такова, что маточное стадо должно проходить ротацию 40% в календарный год. Сегодня мат
...
Читать дальше »
|

На строительной площадке уже готов каркас здания и смонтирована кровля.
Проект стоимостью 750 млн рублей реализует Группа компаний "Агро-Белогорье" совместно с немецкими партнерами – компаниями Big Dutchman и Schickling. Предприятие "ЗМС-ТЕХНОЛОДЖИ" разместилось в Белгородском районе, недалеко от поселка Разумное. Сегодня здесь одновременно возводятся производственный и административно-бытовой корпуса. Проектная мощность комплекса по выпуску оборудования для сельхозпроизводителей составляет 1,5 млн изделий в год.
Строительство предприятия, стартовавшее несколько месяцев назад, идет согласно намеченному графику. В полном объеме выполнены работы по возведению каркаса здания, завершается монтаж кровли. Вн
...
Читать дальше »
|

К строительству I очереди – 125 тыс. кв. м складских и торговых площадей – планируется приступить в 2017г.
Начало строительства федерального оптово-распределительного центра "РусАгроМаркет – Ростов-на-Дону" в Аксайском районе Ростовской области запланировано на 2017г. Инвестор намерен вложить в проект 19,2 млрд руб., сообщил заместитель губернатора Ростовской области Вячеслав Василенко.
"В настоящий момент завешается проектирование, ведется получение технических условий. Выход на площадку ожидается в I квартале 2017г. Завершить реализацию I этапа проекта планируется в 2018г.", – пояснил замгубернатора.
По его словам, первая очередь проекта предполагает строительство 125 тыс. кв.
...
Читать дальше »
|

До 2020 года на территории особой экономической зоны "Калуга" разместятся производства 13 предприятий.
Как сообщает ТАСС, общий объем инвестиций в новые проекты на участках в Людиновском и Боровском районах составит 100 млрд рублей.
В настоящее время на территории ОЭЗ уже реализуют свои проекты четыре инвестора. Первым стал крупнейший в Центральном федеральном округе комплекс по выращиванию овощей "Агро-Инвест", помидоры и огурцы которого поступили на прилавки российских магазинов в начале прошлого года.
Вторым проектом является строительство завода по производству зданий из фибролита "Аудит Аналитик" с объемом инвестиций около 3 млрд рублей, третьим - завод по в
...
Читать дальше »
|
|