Модернизация России
Четверг, 14.12.2017, 16:19



Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ ] [ Мой профиль ] [ Регистрация ] [ Выход ] [ Вход ]

Меню

Новости по теме
Электроника [90]Связь [20]
Машиностроение, судостроение [360]Сельское хозяйство [176]
Металлургия [117]Военно-промышленных комплекс [224]
Финансы [96]Информационные технологии [67]
Законодательство [31]Химия [107]
Медицина и здравоохранение [142]Нанотехнологии [134]
Транспорт [185]Добыча ресурсов [53]
Энергетика [167]Строительство и стройматериалы [175]
Авиапром и космос [195]Безопасность и охрана природы [39]
Легкая промышленность [100]Наука [37]
Антикоррупция [33]Эксклюзив [21]

Форма входа

В закладку

Календарь записей
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Облако
Легкая промышленность Экономический рост Росатом ржд впк технопарки Сколково связь электроника модернизация металлургия строительство Судостроение Роснано светодиоды Оптоган КАЛУГА потребительские товары удобрения политика Медицина ГЛОНАСС энергетика нанотехнологии супер-эвм нефтепереработка транспорт промышленность авиапром Спутники http://www.warandpeace.ru/ru/news/v инвестиции технологии туризм финансы Космос химия камаз Усть-Луга наука эксклюзив машиностроение антикоррупция Сочи законодательство авипром СуперЭВМ СперЭВМ мащиностроение спутник охрана природы технопарк судостроеие нефтедобыча сельское хозяйство добыча ресурсов станки Нефтехимия потебительские товары образование Дороги электроники станкостроение автопром инфраструктура логистика торговля лекарства с/х мелаллургия

Реклама

Главная » 2013 » Март » 1 » Самый дорогой станок в истории предприятия стоимостью в четверть миллиарда рублей запущен на Уралмашзаводе
15:21
Самый дорогой станок в истории предприятия стоимостью в четверть миллиарда рублей запущен на Уралмашзаводе

18 февраля 2013 года состоялся пуск в эксплуатацию третьего и самого крупного станка итальянской фирмы РАМА (портального обрабатывающего центра VERTIRAM), предназначенного для обработки крупногабаритного оборудования для металлургической и горнодобывающей промышленности.

В торжествах по случаю запуска станка приняли участие заместитель Председателя Правительства Свердловской области Александр Петров, управляющий филиалом "Газпромбанка" в Екатеринбурге Ян Центер, президент ОАО ОМЗ – Председатель Совета директоров ОАО Уралмашзавод Вадим Махов, генеральный директор ОМЗ Игорь Молибог, В.Махов отметил, что это самые внушительные инвестиции в оборудование за всю историю завода, осуществленные при финансовой поддержке основного акционера "Газпромбанка". В одиночку такие вложения не способно осилить, пожалуй, ни одно предприятие Екатеринбурга. Впрочем, станок РАМА – не единственный, который появился на производстве. Еще две РАМА, поменьше, уже действуют с 2012 года, а в настоящее время идет монтаж южно-корейского токарно-карусельного обрабатывающего центра Хэнкук.

В ближайшие годы основные инвестиции в глубокую модернизацию завода будут направляться, в первую очередь, на коренное обновление механосборочного производства. Инвестиции в оборудование УЗТМ выделены в отдельную программу, которая уже несколько лет реализуется при поддержке "Газпромбанка".

С обновлением производственных мощностей старейшее предприятие Урала переживает второе рождение, что позволит Уралмашу укрепить свои позиции на внутреннем и внешнем рынках за счет выпуска конкурентоспособной инновационной продукции.

- Сейчас мы приобретаем станки "широкого назначения", которые понадобятся в любом случае, какой бы путь развития мы не выбрали, - говорит генеральный директор ОАО "Уралмашзавод" Андрей Салтанов. – Одной из наших приоритетных задач является снижение сроков изготовления заказов. Новое оборудование позволит нам сократить сроки выполнения целого ряда операций, а грамотное планирование - уменьшить полный производственный цикл.

Новый центр РАМА предназначен для обработки корпусных крупногабаритных деталей. Он позволяет обрабатывать изделия до 3,5 м в высоту, до 12 м в длину, 4 м в ширину, при этом обеспечивает высокую точность размеров и формы изделия – точность позиционирования по осям на уровне 15-20 микрон соответствует самым высоким стандартам мирового машиностроения. Тестовая деталь сложной геометрической формы успешно прошла контроль соответствия параметров точности в Уральском Федеральном Университете. На сегодня это один из самых точных станков на Уралмашзаводе.

"РАМА VERTIRAM" имеет очень высокую производительность. Скорость обработки детали в 3-4 раза выше, чем на станках, использовавшихся на заводе до этого. Это достигается как за счет собственно скорости резания, так и за счет автоматизации выполнения операций, что включает в себя автоматический обмер детали с помощью измерительного датчика Renishaw RMP60, программную обработку, и в том числе автоматическую смену инструмента и угловых головок. Кроме того, станок позволяет обрабатывать крупные детали с пяти сторон без переустановки.

К работе и обслуживанию станка привлечены только самые опытные рабочие и инженеры-технологи, которые прошли курс обучения в Италии, на фирме изготовителе станка PAMA S.p.a.

Категория: Машиностроение, судостроение | Просмотров: 1639 | Добавил: max | Теги: машиностроение | Рейтинг: 4.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MAX_9 © 2010-2017