Модернизация России
Понедельник, 21.03.2016, 18:01



Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ ] [ Мой профиль ] [ Регистрация ] [ Выход ] [ Вход ]

Меню

Новости по теме
Электроника [90]Связь [20]
Машиностроение, судостроение [353]Сельское хозяйство [162]
Металлургия [114]Военно-промышленных комплекс [224]
Финансы [91]Информационные технологии [67]
Законодательство [30]Химия [104]
Медицина и здравоохранение [137]Нанотехнологии [134]
Транспорт [180]Добыча ресурсов [50]
Энергетика [162]Строительство и стройматериалы [170]
Авиапром и космос [193]Безопасность и охрана природы [38]
Легкая промышленность [97]Наука [37]
Антикоррупция [33]Эксклюзив [20]

Форма входа

В закладку

Календарь записей

Облако
Легкая промышленность Экономический рост Росатом ржд впк технопарки Сколково связь электроника модернизация металлургия строительство Судостроение Роснано светодиоды Оптоган КАЛУГА потребительские товары удобрения политика Медицина ГЛОНАСС энергетика нанотехнологии супер-эвм нефтепереработка транспорт промышленность авиапром Спутники http://www.warandpeace.ru/ru/news/v инвестиции технологии туризм финансы Космос химия камаз Усть-Луга наука эксклюзив машиностроение антикоррупция Сочи законодательство авипром СуперЭВМ СперЭВМ мащиностроение спутник охрана природы технопарк судостроеие нефтедобыча сельское хозяйство добыча ресурсов станки Нефтехимия потебительские товары образование Дороги электроники станкостроение автопром инфраструктура

Главная » 2011 » Февраль » 25 » С 2012 года военные расходы России вырастут почти на 100%
15:48
С 2012 года военные расходы России вырастут почти на 100%

На прошедшем Красноярском экономическом форуме вице-премьер и глава министерства финансов Алексей Кудрин заявил, что, начиная с 2012 года "три задачи - модернизация армии, улучшение обеспечения военнослужащих и оборонпром - дополнительно потянут на 1,5% ВВП ранее не имевшихся расходов".

В 2011 году запланировано потратить:

на оборону - 793 миллиарда рублей (около 1,8% ВВП);

на национальную безопасность и правоохранительную деятельность - еще 819,8 млрд. (плюс те же 1,8% ВВП).

Итого в 2011 году: на национальную безопасность (внутреннюю и внешнюю) будет потрачено не менее 1,6 трл. рублей, или почти 3,6% ВВП. В 2012 году чисто военные траты должны увеличиться до 1,8 трл. рублей (без расходов на правоохранительные органы).

Вооруженные силы РФ со времени развала СССР почти не получали новых вооружений, они были единичны и не влияли на ситуацию в целом. Поэтому перед РФ стоят задачи:

модернизации советской техники, продления сроков её дежурства (так продляют сроки дежурства оставшихся на вооружении МБР РС-18, Р-36М, "Тополей", идёт модернизация стоящих на вооружении Су-27);

обновление систем ВВС, ПВО-ПРО (под Москвой ставят второй полк вооруженный системами С-400), сил ядерного сдерживания, ВМС, сухопутных сил;

модернизации ВПК.

Высокие расходы оправданы и с внешнеполитической точки зрения:

угроза небольших локальных конфликтов на Кавказе, Средней Азии;

вероятность возникновения 3-й войны на Северном Кавказе;

Япония открыто претендует на часть РФ - Курильские острова;

технологический отрыв США от остального мира;

стремительное наращивание КНР возможностей своих вооруженных сил;

угроза войны на Корейском полуострове.

Стокгольмский институт стратегических исследований вывел формулу, по которой для того, чтобы государство не перенапрягло экономику страны, в мирное время военные расходы должны быть не более 3% ВВП, а во время войны - не более 10%:

Япония долгое время военный бюджет сохраняла на уровне менее 1% ВВП. Но она это могла позволить за счёт военной помощи США, и в совокупности, это были хорошие деньги, т. к. Япония была второй экономикой мира. В настоящее время она наращивает военные расходы, обеспокоенная угрозой усиления КНР и военными провокациями КНДР на Корейском полуострове.

США - самая мощная держава в экономическом и военном планах - тратили примерно 3,6% ВВП в год. В 2009 году вышли на 5%, но это при ведении двух военных кампаний - в Ираке и Афганистане. В настоящее время администрация Белого Дома и Пентагон планируют несколько поумерить военные расходы.

Израиль тратит больше всех - 8% ВВП, но он в ситуации вечной войны - палестинский конфликт, враждебное арабское окружение.

КНДР тратит запредельные суммы, хотя достоверно цифры неизвестны (примерно до трети ВВП), но это государство считает себя на грани войны с Южной Кореей и США, поэтому готовится.

Огромные бюджеты тратятся на оборону. Хочется надеяться, что с учетом технологического развития, государствам будет кого и от кого защищать.

Источник: и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Категория: Финансы | Просмотров: 3639 | Добавил: Frend | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MAX_9 © 2010-2016