Модернизация России
Вторник, 13.11.2018, 10:07



Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ ] [ Мой профиль ] [ Регистрация ] [ Выход ] [ Вход ]

Меню

Новости по теме
Электроника [90]Связь [20]
Машиностроение, судостроение [361]Сельское хозяйство [178]
Металлургия [121]Военно-промышленных комплекс [224]
Финансы [96]Информационные технологии [67]
Законодательство [31]Химия [107]
Медицина и здравоохранение [143]Нанотехнологии [134]
Транспорт [185]Добыча ресурсов [53]
Энергетика [167]Строительство и стройматериалы [175]
Авиапром и космос [195]Безопасность и охрана природы [39]
Легкая промышленность [102]Наука [37]
Антикоррупция [33]Эксклюзив [21]

Форма входа

В закладку

Календарь записей
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Облако
Легкая промышленность Экономический рост Росатом ржд впк технопарки Сколково связь электроника модернизация металлургия строительство Судостроение Роснано светодиоды Оптоган КАЛУГА потребительские товары удобрения политика Медицина ГЛОНАСС энергетика нанотехнологии супер-эвм нефтепереработка транспорт промышленность авиапром Спутники http://www.warandpeace.ru/ru/news/v инвестиции технологии туризм финансы Космос химия камаз Усть-Луга наука эксклюзив машиностроение антикоррупция Сочи законодательство авипром СуперЭВМ СперЭВМ мащиностроение спутник охрана природы технопарк судостроеие нефтедобыча сельское хозяйство добыча ресурсов станки Нефтехимия потебительские товары образование Дороги электроники станкостроение автопром инфраструктура логистика торговля лекарства с/х мелаллургия

Реклама

Главная » 2010 » Декабрь » 14 » РЖД построят высокоскоростное железнодорожное сообщение между Москвой, Казанью, Самарой и Ульяновском
13:07
РЖД построят высокоскоростное железнодорожное сообщение между Москвой, Казанью, Самарой и Ульяновском

Российские власти намерены создать высокоскоростное железнодорожное сообщение между Москвой, Казанью, Самарой и Ульяновском в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу в 2018 году. Об этом заявил премьер-министр России Владимир Путин после открытия в воскресенье высокоскоростного сообщения между Хельсинки и Санкт-Петербургом.

«Это будет мощным импульсом для развития скоростного движения в европейской части России»

Отметим, что российский премьер вместе с президентом Финляндии Тарьей Халонен совершил поездку на новом скоростном поезде Allegro, который начал курсировать с воскресенья по маршруту Санкт-Петербург Хельсинки.

«Есть идея скоординировать программу строительства высокоскоростных поездов к местам проведения матчей чемпионата мира»,  цитирует слова премьера РИА «Новости».

Он напомнил, что уже есть высокоскоростное железнодорожное сообщение между Москвой и Санкт-Петербургом, Москвой и Нижним Новгородом. Теперь предстоит строительство высокоскоростного сообщения с Казанью, Самарой и Ульяновском, заявил Путин.

Это будет мощным импульсом для развития скоростного движения в европейской части России», отметил он.

Глава РЖД Владимир Якунин, со своей стороны, заявил, что его компания уже работает над подготовкой необходимых документов для представления их в правительство.

Кроме того, он сообщил, что РЖД допускают возможность продления до Москвы маршрута скоростных поездов Allegro.

«Наши планы это планы наших пассажиров. Если пассажир предъявит нам требования о продлении этой линии до Москвы, мы относительно легко сможем организовать такое движение», сказал он, цитирует «Интерфакс».

Якунин также добавил, что РЖД хотели бы распространить на Allegro практику трехдневного безвизового режима, которым сейчас пользуются иностранцы, прибывающие в Санкт-Петербург на морских паромах. «Соответствующее письмо в адрес премьера Путина мною подписано. Поживем – увидим», сказал он.

Отметим, что теперь время в пути по железной дороге между Петербургом и Хельсинки сократится практически в два раза с нынешних 6 часов 18 минут до 3,5 часов. Сокращение времени произошло за счет технически более современного состава, а также повышения скорости движения поездов и ускорения проведения пограничных формальностей.

Скорость движения поездов Allegro по территории России составляет 200 километров в час, а по территории Финляндии 220 километров в час.

Чтобы организовать это скоростное движение, РЖД провели реконструкцию участка Санкт-Петербург Бусловская длиной 157 километров.

Кроме того, вице-президент РЖД Михаил Акулов сообщил, что компания прорабатывает с финскими коллегами вопрос о запуске традиционного пассажирского поезда по маршруту Санкт-Петербург Лаппеенранта в южной Финляндии.

«Необходимо решение технологических вопросов по продвижению составов и коммерческой стороны», сказал он, добавив, что финская сторона готова к реализации проекта. Планируется, что запуск поезда может состояться во второй половине 2011 года. Предполагается, что поезд будет курсировать по маршруту Санкт-Петербург Вайниккала Коувола Лаппеенранта.

Акулов отметил, что это «быстрый маршрут», однако время в пути этого поезда будет зависеть от договоренностей по «технологическому обеспечению».


Источник: http://vz.ru/economy/2010/12/13/454351.html

Категория: Транспорт | Просмотров: 2085 | Добавил: MAX_9 | Теги: ржд | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MAX_9 © 2010-2018