Модернизация России
Воскресенье, 20.01.2019, 18:28



Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ ] [ Мой профиль ] [ Регистрация ] [ Выход ] [ Вход ]

Меню

Новости по теме
Электроника [90]Связь [20]
Машиностроение, судостроение [361]Сельское хозяйство [179]
Металлургия [121]Военно-промышленных комплекс [224]
Финансы [96]Информационные технологии [67]
Законодательство [31]Химия [108]
Медицина и здравоохранение [143]Нанотехнологии [134]
Транспорт [185]Добыча ресурсов [54]
Энергетика [167]Строительство и стройматериалы [176]
Авиапром и космос [195]Безопасность и охрана природы [39]
Легкая промышленность [102]Наука [37]
Антикоррупция [33]Эксклюзив [21]

Форма входа

В закладку

Календарь записей
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Облако
Легкая промышленность Экономический рост Росатом ржд впк технопарки Сколково связь электроника модернизация металлургия строительство Судостроение Роснано светодиоды Оптоган КАЛУГА потребительские товары удобрения политика Медицина ГЛОНАСС энергетика нанотехнологии супер-эвм нефтепереработка транспорт промышленность авиапром Спутники http://www.warandpeace.ru/ru/news/v инвестиции технологии туризм финансы Космос химия камаз Усть-Луга наука эксклюзив машиностроение антикоррупция Сочи законодательство авипром СуперЭВМ СперЭВМ мащиностроение спутник охрана природы технопарк судостроеие нефтедобыча сельское хозяйство добыча ресурсов станки Нефтехимия потебительские товары образование Дороги электроники станкостроение автопром инфраструктура логистика торговля лекарства с/х мелаллургия

Реклама

Главная » 2010 » Декабрь » 15 » Русал создаст высокотехнологичное производство на ИркАЗе
06:39
Русал создаст высокотехнологичное производство на ИркАЗе

ОК Русал сообщил о победе проекта компании в конкурсе Министерства образования и науки Российской Федерации. Комплексный проект Русала, на реализацию которого по итогам конкурса министерство выделит финансирование в размере 110,25 млн руб, включает в себя разработку технологии получения алюминиевых сплавов с редкоземельными и переходными металлами, а также создание высокоэффективного оборудования для производства электротехнической катанки.

Проект предусматривает создание современных сплавов для производства электрических проводников на основе алюминия с повышенной устойчивостью к температурным нагрузкам и, соответственно, с возможностью передачи большей мощности на единицу длины проводника. Также будет испытана обработка проводника на уровне наноэлементарных частиц для повышения прочности и электропроводности. Эти разработки позволят вплотную подойти к широкомасштабному вытеснению дорогостоящих медных проводников и расширить границы использования алюминиевых.

Проект будет реализован Инженерно-технологическим центром Русала в тесном сотрудничестве с Сибирским федеральным университетом, на базе которого будут организованы научно-исследовательские и технологические работы, а также созданы физические модели производства. НИОКР по проекту будет проведен в 2010-2012 гг.

Кроме того, по условиям договора с Министерством образования и науки РФ Русал направит на осуществление данного проекта не менее 114,75 млн руб. собственных средств. Для организации производства на Иркутском алюминиевом заводе Русала до 2013 г. будут созданы линия по выпуску катанки производительностью 10 тыс. т в год, а также автоматизированная система управления технологическим процессом.

«Проект по созданию высокотехнологичного производства на территории России имеет особое значение, поскольку большая часть НИОКР будет выполнена путем кооперации ведущих сибирских вузов. Мы уверены в том, что подобная практика сотрудничества бизнеса и высших учебных заведений будет способствовать как развитию отечественной науки и образования, так и укреплению конкурентоспособности российских высокотехнологичных отраслей производства», – отметил генеральный директор компании Олег Дерипаска.

Сплавы алюминия с редкоземельными и переходными металлами благодаря своим характеристикам широко востребованы как на российском рынке, так и за рубежом в качестве материала для выпуска кабельно-проводниковой продукции. Создание производства таких сплавов в России будет также способствовать повышению конкурентоспособности российской кабельной промышленности.

Источник: http://www.metaprom.ru/news14086.html

Категория: Металлургия | Просмотров: 2889 | Добавил: MAX_9 | Теги: металлургия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MAX_9 © 2010-2019