Модернизация России
Воскресенье, 21.10.2018, 11:12



Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ ] [ Мой профиль ] [ Регистрация ] [ Выход ] [ Вход ]

Меню

Новости по теме
Электроника [90]Связь [20]
Машиностроение, судостроение [361]Сельское хозяйство [178]
Металлургия [121]Военно-промышленных комплекс [224]
Финансы [96]Информационные технологии [67]
Законодательство [31]Химия [107]
Медицина и здравоохранение [143]Нанотехнологии [134]
Транспорт [185]Добыча ресурсов [53]
Энергетика [167]Строительство и стройматериалы [175]
Авиапром и космос [195]Безопасность и охрана природы [39]
Легкая промышленность [102]Наука [37]
Антикоррупция [33]Эксклюзив [21]

Форма входа

В закладку

Календарь записей

Облако
Легкая промышленность Экономический рост Росатом ржд впк технопарки Сколково связь электроника модернизация металлургия строительство Судостроение Роснано светодиоды Оптоган КАЛУГА потребительские товары удобрения политика Медицина ГЛОНАСС энергетика нанотехнологии супер-эвм нефтепереработка транспорт промышленность авиапром Спутники http://www.warandpeace.ru/ru/news/v инвестиции технологии туризм финансы Космос химия камаз Усть-Луга наука эксклюзив машиностроение антикоррупция Сочи законодательство авипром СуперЭВМ СперЭВМ мащиностроение спутник охрана природы технопарк судостроеие нефтедобыча сельское хозяйство добыча ресурсов станки Нефтехимия потебительские товары образование Дороги электроники станкостроение автопром инфраструктура логистика торговля лекарства с/х мелаллургия

Реклама

Главная » 2011 » Февраль » 11 » Российские спорткары Marussia представлены в Великобритании
13:19
Российские спорткары Marussia представлены в Великобритании

Российский производитель спортивных автомобилей Marussia Motors представил на британском рынке модель B1, продажи которой в Великобритании начнутся летом текущего года. Как сообщает издание AutoExpress, компания рассчитывает продать около 250 экземпляров автомобиля, причем стоимость каждого из них составит 110 тысяч фунтов стерлингов.


Планы продаж Marussia B1 весьма амбициозные. Ежегодно только в одной Великобритании российская компания хочет реализовывать по 250 автомобилей. Первое время в Великобритании будут продавать только модель B1, однако в конце этого года доступной станет и В2.

Спорткары Marussia предлагаются с атмосферным мотором объемом 3,5 литра и мощностью 300 лошадиных сил, а также с двумя турбированными шестицилиндровыми двигателями британской компании Cosworth, развивающими 360 и 420 лошадиных сил. Агрегаты могут работать в паре с шестиступенчатой автоматической коробкой передач. С нуля до ста километров в час самая мощная модификация спорткара, по данным производителя, способна ускоряться за 4,2 секунды и достигать максимальной скорости 250 километров в час.

Впервые спорткары компании Marussia Motors был представлен в России в 2008 году, а в сентябре 2010-го в Москве открылся салон по продаже этих автомобилей. Тогда президент «Маруси» Николай Фоменко сообщал, что реализовано уже 19 готовых машин и получено еще около 700 заказов.

Кроме того, в текущем году планируется открыть два предприятия в Германии и Бельгии, благодаря которым производственные мощности Marussia вырастут с 300 до 2000 автомобилей в год. Причем машинокомплекты для них будут готовить в России. На нашем рынке цены на спорткары начинаются от 100 тысяч евро.

По данным западных СМИ, Marussia планирует осенью этого года представить на автосалоне во Франкфурте сразу… семь (!) различных автомобилей. Часть из них будет серийной, но в основном Marussia покажет свои перспективные разработки и концепты. Скорее всего, речь идет не только о различных спортивных купе и внедорожнике, но и о городском хэтчбеке и даже о большом седане.

Для справки:

«Маруся Моторс» – это первая российская компания, запустившая в серийное производство спортивные автомобили премиального класса. Это первая российская компания, бросившая вызов лучшим зарубежным автомобилям. И это первая российская автомобильная компания, ставшая официальным партнером Формулы 1.

Автомобили «Маруся» это – инновации и технологии, любовь к каждой детали и совершенство в выборе материалов. Поэтому не удивительно, что каждый спорткар «Маруся» воплощает в себе единение мощи, динамики и яркого дизайна.


Категория: Транспорт | Просмотров: 1604 | Добавил: MAX_9 | Теги: машиностроение, транспорт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
1 Frend   (11.02.2011 11:14)
А как дела обстоят с комплектующими???Например двигатели британской компании Cosworth,а КПП,шасси и т.д.?Или очередной завод по сборке конструкторов LEGO???

2 MAX_9   (12.02.2011 18:11)
Думаю пока это завод по производству лего. В дальнейшем, может будет больше производиться у нас, а не только корпус

3 Sansara   (01.06.2011 10:06)
У них кроме двигателя и трансмиссии - полностью собственные разработки и производство. Примерно половина деталей делается на "Марусе". Дизайнеры русские, интерьер и экстерьер - полностью собственные. К слову, формы серийных Ситроенов тоже разрабатывает русский дизайнер. Практические все концерны используют какие-то детали чужого производства. На самолетах Боинг есть и японские узлы, и российские, это не зазорно. Зачем КПП разрабатывать с нуля, если есть заводы, давно специализирующиеся на их производстве? Шины ведь не производятся автозаводами, или магнитолы.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MAX_9 © 2010-2018      
Хорошая статья: Русский язык получил статус регионального в Харькове. Дельно.