Модернизация России
Среда, 20.09.2017, 12:21



Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ ] [ Мой профиль ] [ Регистрация ] [ Выход ] [ Вход ]

Меню

Новости по теме
Электроника [90]Связь [20]
Машиностроение, судостроение [358]Сельское хозяйство [176]
Металлургия [117]Военно-промышленных комплекс [224]
Финансы [96]Информационные технологии [67]
Законодательство [31]Химия [107]
Медицина и здравоохранение [140]Нанотехнологии [134]
Транспорт [185]Добыча ресурсов [53]
Энергетика [167]Строительство и стройматериалы [175]
Авиапром и космос [195]Безопасность и охрана природы [39]
Легкая промышленность [100]Наука [37]
Антикоррупция [33]Эксклюзив [21]

Форма входа

В закладку

Календарь записей
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Облако
Легкая промышленность Экономический рост Росатом ржд впк технопарки Сколково связь электроника модернизация металлургия строительство Судостроение Роснано светодиоды Оптоган КАЛУГА потребительские товары удобрения политика Медицина ГЛОНАСС энергетика нанотехнологии супер-эвм нефтепереработка транспорт промышленность авиапром Спутники http://www.warandpeace.ru/ru/news/v инвестиции технологии туризм финансы Космос химия камаз Усть-Луга наука эксклюзив машиностроение антикоррупция Сочи законодательство авипром СуперЭВМ СперЭВМ мащиностроение спутник охрана природы технопарк судостроеие нефтедобыча сельское хозяйство добыча ресурсов станки Нефтехимия потебительские товары образование Дороги электроники станкостроение автопром инфраструктура логистика торговля лекарства с/х мелаллургия

Реклама

Главная » 2011 » Октябрь » 23 » Российские металлурги начинают экспортировать лист для иностранных автоконцернов
21:03
Российские металлурги начинают экспортировать лист для иностранных автоконцернов

Российские металлурги начинают экспортировать автолист, который до сих пор поставляли только на внутренний рынок. Магнитогорский меткомбинат договорился о поставках с Volkswagen, Huindai—Kia и Renault—Nissan. Автолист — высокотехнологичная продукция, до сих пор у российских меткомбинатов она была недостаточно высокого качества для иностранных автоконцернов. Но с вводом новых мощностей ситуация меняется, кроме того, внутренний рынок для металлургов становится тесным, несмотря на рост выпуска автомобилей.

Как стало известно "Ъ”, Магнитогорский меткомбинат (ММК) Виктора Рашникова акцептовал поставки автолиста еще Volkswagen и Hyundai—Kia, летом акцепт был получен от Renault—Nissan. Представитель ММК подтвердил, что компания получила от автопроизводителей «инженерное одобрение» на поставку металлопроката с нового «Стана 2000» (запущен в июле и рассчитан на выпуск 2 млн тонн в год). «Теперь мы можем начинать промышленные поставки»,— пояснили на комбинате. Дата начала поставок и точные объемы пока обсуждаются.

Российским подразделениям автоконцернов ММК начнет поставлять автолист «в ближайшее время». Собственным штамповочным производством в России из трех клиентов, названных ММК, сейчас располагает только завод Hyundai в Петербурге. Штамповку для предприятия Volkswagen выпускает СП испанской Gestamp и «Северстали», которое было запущено в Калуге в 2010 году. Завод может производить до 13 млн штампованных деталей в год, инвестиции в проект составили €89 млн. Металл для штамповки поставляет ArcelorMittal. На заводах Renault и Nissan в Москве и Петербурге собственной штамповки нет. «Прокат ММК соответствует требованиям Renault-Nissan, его закупают российские поставщики альянса, которые производят штампованные детали и затем поставляют их на завод»,— уточнили в Renault.

Всего в России автолист делают три металлургические компании. Это ММК, Новолипецкий меткомбинат (НЛМК) и «Северсталь». На экспорт автолистом торгуют американское предприятие «Северстали» Columbus и входящая в НЛМК Steel Invest and Finance. Но с отечественных мощностей никто из металлургов лист пока не экспортировал, хотя иностранным автосборочным предприятиям в стране они его поставляют. В частности, московский завод Renault для производства кузова моделей Logan и Sandero с начала года стал закупать лист у «Северстали». В 2012 году компания планирует поставить Renault порядка 50 тыс. тонн автолиста (с января по июль текущего года поставлено около 20 тыс. тонн). Также лист компании поставляется на российский завод Hyundai. Но в основном даже для российских предприятий иностранные автоконцерны закупали до сих пор автолист в основном у зарубежных металлургов из-за несоответствия по качеству российской продукции, поясняет Борис Красноженов из «Ренессанс Капитала».

В будущем им придется переходить на российскую металлопродукцию из-за новых правил промсборки. Они вступили в силу в феврале. По ним иностранные производители получают низкие пошлины (0–5%), в том числе если уровень локализации после шести лет составит от 55% для новых заводов и 60% — для существующих (по старым правилам — 25 тыс. автомобилей, локализация — 30%).

Но даже если все сборочные заводы в России перейдут на отечественный автолист, переизбытка внутреннего предложения не избежать, поэтому ММК и вынужден искать выходы на зарубежные рынки, считает источник "Ъ” в одной из металлургических компаний. Совокупное потребление автолиста в России (с учетом импортных поставок) составляет порядка 2 млн тонн, говорит Александр Агибалов из AG Capital. При этом производственные мощности только российских металлургов рассчитаны более чем на 3,2 млн тонн. Заинтересовать покупателей на экспорте ММК мог как ценой, так и высоким качеством листа, производство которого стало возможно после запуска «Стана 2000».

Категория: Металлургия | Просмотров: 1978 | Добавил: MAX_9 | Теги: металлургия, машиностроение | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
+1   Спам
1 Lexus   (24.10.2011 16:15)
Замечательная новость

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MAX_9 © 2010-2017