Модернизация России
Суббота, 18.11.2017, 20:40



Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ ] [ Мой профиль ] [ Регистрация ] [ Выход ] [ Вход ]

Меню

Новости по теме
Электроника [90]Связь [20]
Машиностроение, судостроение [360]Сельское хозяйство [176]
Металлургия [117]Военно-промышленных комплекс [224]
Финансы [96]Информационные технологии [67]
Законодательство [31]Химия [107]
Медицина и здравоохранение [142]Нанотехнологии [134]
Транспорт [185]Добыча ресурсов [53]
Энергетика [167]Строительство и стройматериалы [175]
Авиапром и космос [195]Безопасность и охрана природы [39]
Легкая промышленность [100]Наука [37]
Антикоррупция [33]Эксклюзив [21]

Форма входа

В закладку

Календарь записей
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Облако
Легкая промышленность Экономический рост Росатом ржд впк технопарки Сколково связь электроника модернизация металлургия строительство Судостроение Роснано светодиоды Оптоган КАЛУГА потребительские товары удобрения политика Медицина ГЛОНАСС энергетика нанотехнологии супер-эвм нефтепереработка транспорт промышленность авиапром Спутники http://www.warandpeace.ru/ru/news/v инвестиции технологии туризм финансы Космос химия камаз Усть-Луга наука эксклюзив машиностроение антикоррупция Сочи законодательство авипром СуперЭВМ СперЭВМ мащиностроение спутник охрана природы технопарк судостроеие нефтедобыча сельское хозяйство добыча ресурсов станки Нефтехимия потебительские товары образование Дороги электроники станкостроение автопром инфраструктура логистика торговля лекарства с/х мелаллургия

Реклама

Главная » 2012 » Ноябрь » 1 » Россия разрабатывает "всевидящее око"
19:45
Россия разрабатывает "всевидящее око"

В конце этого года в России начнется внедрение многопозиционной разведывательно-информационной системы (МРИС).

 Характеристики МРИС засекречены. Принцип работы системы заключается в поиске различных типов излучения летательных аппаратов и кораблей, выдаче их точных координат и слежении за перемещением. Искать МРИС будет излучение бортовых радиолокационных станций, сигналов радиовысотомеров, GPS и ГЛОНАСС, тепловой и других видов энергии. МРИС сможет на большом расстоянии находить и малозаметные самолеты B-2 или F-22.

По словам источника издания, система уже может отслеживать и классифицировать несколько видов излучения, а ее диапазон в дальнейшем возможно расширить. МРИС сможет давать, например, целеуказание для высокоточного оружия. При этом засечь позицию самой МРИС при помощи воздушной или космической разведки практически невозможно. Как ожидается, система будет двойного назначения.

В настоящее время Минобороны РФ завершает согласование технической документации и объемов финансирования проекта по ее внедрению, сообщают "Известия" со ссылкой на источник в военном ведомстве.

 "Система способна обнаружить и отследить самолеты и корабли на расстоянии несколько тысяч километров. На больших расстояниях наше "всевидящее око" гораздо эффективнее существующих воздушной, космической и радиолокационной разведок", - заявил издательству представитель Минобороны.

 По его словам, "МРИС на нынешнем этапе уже способна отслеживать и классифицировать несколько видов излучения. Возможно, диапазон действия "всевидящего ока" расширится: оно сможет контролировать передвижения и наземной техники".

 "Поскольку МРИС просто слушает пространство, то нет излучения, а значит, противник не знает, что его обнаружили", - подчеркнул представитель Минобороны.

 Для размещения элементов МРИС требуется площадка в несколько десятков квадратных метров под антенны. Позиция системы, по словам собеседника "Известий", практически незаметна для воздушной и космической разведки.

 В интервью изданию представитель Минобороны сообщил, что "первые испытания комплекса прошли в 2009 году. Тогда мы тренировались на самолетах и кораблях ВМФ России. Размешенный в Подмосковье позиционный пост обнаруживал и отслеживал разнотипные самолеты над Баренцевым морем. Совместив реальный курс самолета и его маршрут на индикаторах, МРИС выявила отклонения всего в несколько метров".

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Категория: Электроника | Просмотров: 1757 | Добавил: MAX_9 | Теги: впк, электроника | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MAX_9 © 2010-2017