Модернизация России
Воскресенье, 25.02.2018, 02:39



Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ ] [ Мой профиль ] [ Регистрация ] [ Выход ] [ Вход ]

Меню

Новости по теме
Электроника [90]Связь [20]
Машиностроение, судостроение [360]Сельское хозяйство [176]
Металлургия [119]Военно-промышленных комплекс [224]
Финансы [96]Информационные технологии [67]
Законодательство [31]Химия [107]
Медицина и здравоохранение [143]Нанотехнологии [134]
Транспорт [185]Добыча ресурсов [53]
Энергетика [167]Строительство и стройматериалы [175]
Авиапром и космос [195]Безопасность и охрана природы [39]
Легкая промышленность [100]Наука [37]
Антикоррупция [33]Эксклюзив [21]

Форма входа

В закладку

Календарь записей
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Облако
Легкая промышленность Экономический рост Росатом ржд впк технопарки Сколково связь электроника модернизация металлургия строительство Судостроение Роснано светодиоды Оптоган КАЛУГА потребительские товары удобрения политика Медицина ГЛОНАСС энергетика нанотехнологии супер-эвм нефтепереработка транспорт промышленность авиапром Спутники http://www.warandpeace.ru/ru/news/v инвестиции технологии туризм финансы Космос химия камаз Усть-Луга наука эксклюзив машиностроение антикоррупция Сочи законодательство авипром СуперЭВМ СперЭВМ мащиностроение спутник охрана природы технопарк судостроеие нефтедобыча сельское хозяйство добыча ресурсов станки Нефтехимия потебительские товары образование Дороги электроники станкостроение автопром инфраструктура логистика торговля лекарства с/х мелаллургия

Реклама

Главная » 2011 » Январь » 27 » Россия привезла в Давос горнолыжные курорты Северного Кавказа
10:09
Россия привезла в Давос горнолыжные курорты Северного Кавказа


В Давосе был представлен проект туристического кластера на Северном Кавказе, где к 2020 году должны появиться пять новых горнолыжных курортов. Общая стоимость проекта весьма внушительная - 450 миллиардов рублей. Это в два раза превышает инвестиции в олимпийскую стройку в Сочи.

Впервые о проекте заговорили в июне прошлого года на экономическом форуме в Санкт-Петербурге, где его концепция была представлена президенту страны. Вчера с деталями нового проекта познакомили мировую общественность. Планируется, что первая очередь горнолыжных курортов, создаваемых в рамках этого проекта, откроется уже в 2014 году, одновременно с сочинской Олимпиадой. Новые туристические объекты появятся в Матласе (Дагестан), Мамисоне (Северная Осетия), Архызе (Карачаево-Черкесия), Лаго-Наки (Адыгея) и на Эльбрусе (Кабардино-Балкария). Один из первых курортов проекта - курорт "Эльбрус-Безенги" в Кабардино-Балкарии с перепадом высот 1944-4164 метров должен стать самым высоким в Европе и Азии и вторым по высоте в мире после курорта Мерида в Венесуэле, где спуски начинаются на высоте 4767 метров.

Общий бюджет курортов в два раза превышает инвестиции в олимпийскую стройку в Сочи. Около 60 миллиардов рублей планируется потратить из федерального бюджета на создание транспортной инфраструктуры и инженерных сетей. По мнению авторов, проекты призваны создать условия для привлечения частных инвестиций в регионы Северного Кавказа, находящиеся по основным социально-экономическим показателям в числе аутсайдеров среди субъектов Федерации. Предполагается, что создание кластера позволит трудоустроить около 160 тысяч человек, что в определенной мере повысит и безопасность туристов.

Сейчас турпоток на действующие горнолыжные комплексы Северного Кавказа не превышает миллион человек. Ожидается, что к 2020 году местные курорты смогут принимать до 10 миллионов туристов в год. Пропускная способность горнолыжных трасс составит 150 тысяч человек в день, а гостиницы - от пятизвездных люкс до молодежных экономкласса - обеспечат до 90 тысяч мест. Планируется, что средняя стоимость проживания составит от 50 долларов (1500 рублей) за ночь, в то время как стоимость услуг горнолыжных комплексов ski-pass - не более 20-30 долларов в день.

К реализации проекта власти рассчитывают привлечь главным образом международных партнеров - стратегических инвесторов, экспертов и подрядчиков по таким ключевым направлениям, как инвестбанкинг, аудит, международный маркетинг направления и отдельных курортов, развитие инфраструктуры, экология, общественный транспорт, гостиничный сектор, розничная торговля и в первую очередь спортивные объекты горнолыжного, других зимних, а также летних видов спорта. Российские компании пока заметно отстают от западных в наиболее важных для туристической отрасли областях. А поскольку на Кавказе строить курорты мирового уровня предстоит практически с нуля, России с ее амбициозными планами без мирового опыта не обойтись.

Также есть планы ввести для предпринимателей значительные налоговые послабления, облегченный налоговый режим, а также свободу от многих административно-бюрократических барьеров. Уже сегодня инвестирующие в Кавказ могут претендовать на льготы - как резиденты особых экономических зон, но в законодательстве преференций все равно меньше, чем предлагается участникам кластера. Пока регионы вправе лишь обнулить налоги на имущество, транспорт и снизить налог на прибыль.


Источник: Российская Газета

Категория: Безопасность и охрана природы | Просмотров: 3354 | Добавил: MAX_9 | Теги: туризм | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MAX_9 © 2010-2018