Модернизация России
Суббота, 18.11.2017, 18:51



Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ ] [ Мой профиль ] [ Регистрация ] [ Выход ] [ Вход ]

Меню

Новости по теме
Электроника [90]Связь [20]
Машиностроение, судостроение [360]Сельское хозяйство [176]
Металлургия [117]Военно-промышленных комплекс [224]
Финансы [96]Информационные технологии [67]
Законодательство [31]Химия [107]
Медицина и здравоохранение [142]Нанотехнологии [134]
Транспорт [185]Добыча ресурсов [53]
Энергетика [167]Строительство и стройматериалы [175]
Авиапром и космос [195]Безопасность и охрана природы [39]
Легкая промышленность [100]Наука [37]
Антикоррупция [33]Эксклюзив [21]

Форма входа

В закладку

Календарь записей
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Облако
Легкая промышленность Экономический рост Росатом ржд впк технопарки Сколково связь электроника модернизация металлургия строительство Судостроение Роснано светодиоды Оптоган КАЛУГА потребительские товары удобрения политика Медицина ГЛОНАСС энергетика нанотехнологии супер-эвм нефтепереработка транспорт промышленность авиапром Спутники http://www.warandpeace.ru/ru/news/v инвестиции технологии туризм финансы Космос химия камаз Усть-Луга наука эксклюзив машиностроение антикоррупция Сочи законодательство авипром СуперЭВМ СперЭВМ мащиностроение спутник охрана природы технопарк судостроеие нефтедобыча сельское хозяйство добыча ресурсов станки Нефтехимия потебительские товары образование Дороги электроники станкостроение автопром инфраструктура логистика торговля лекарства с/х мелаллургия

Реклама

Главная » 2012 » Декабрь » 20 » РоснаноМедИнвест и Domain Associates инвестируют $93 млн в разработку трех инновационных препаратов
15:07
РоснаноМедИнвест и Domain Associates инвестируют $93 млн в разработку трех инновационных препаратов

Американский венчурный фонд Domain Associates, компания «РоснаноМедИнвест» (РМИ, проектная компания ОАО «РОСНАНО») и группа соинвесторов вкладывают до $93 млн (более 2,5 млрд.руб.) в компании Marinus Pharmaceuticals, Inc., Lithera, Inc., и Regado Biosciences, Inc., разрабатывающие инновационные лекарственные препараты.

В результате сделок права интеллектуальной собственности на все препараты на территории России и СНГ будут переданы российской фармацевтической компании «НоваМедика», созданной в рамках сотрудничества Domain Associates и РОСНАНО, для их последующей коммерциализации, включая производство и продажу.

Все профинансированные компании входят в портфель Domain Associates. Инвестиции в Marinus Pharmaceuticals составят до $21 млн, в Lithera — до $20,6 млн, в Regado Biosciences — до $51 млн. Разработки находятся на стадиях IIa и IIb клинических исследований, полученные результаты подтверждают эффективность и безопасность продуктов. Вложенные средства будут направлены на дальнейшее проведение клинических исследований в США и России, а также на регистрацию препаратов.

Компания Marinus занимается созданием средства для лечения эпилепсии, основанного на запатентованной форме перспективного препарата Ganaхolone. Высокая эффективность лекарственного средства обусловлена оригинальной технологией изготовления препарата на основе стабилизированных наночастиц, разработанной компанией Marinus. В ходе клинических исследований получены результаты, свидетельствующие о снижении количества приступов у пациентов, подтверждена безопасность препарата для детей и беременных женщин, что является его уникальным свойством. Продолжается исследование эффективности продукта для лечения алкогольной и наркотической зависимостей, а также некоторых заболеваний нервной системы.

Компания Lithera — разработчик препарата для борьбы с тиреоидным экзофтальмом — тяжелым заболеванием, приводящим к нарушению зрения. В настоящий момент лечение этой болезни осуществляется хирургическим путем. Разрабатываемый Lithera препарат также может быть использован для безоперационного удаления липом — доброкачественных опухолей жировой ткани. Кроме того, лекарственное средство может применяться в процедурах фармакологической липопластики.

Разработка Regado — уникальная антикоагулянтная система, позволяющая гибко регулировать уровень свертываемости крови пациента. Применение препарата позволяет снизить время, необходимое для проведения хирургических операций на сердце, в том числе, операций по коронарной реваскуляризации и имплантации аортального клапана. Преимуществами разработки Regado также является повышение безопасности хирургических вмешательств за счет снижение риска возникновения тромбов, кровотечений и аллергических реакций.

Инвестиции в Marinus Pharmaceuticals, Lithera и Regado Biosciences — очередной этап реализации соглашения между РОСНАНО и Domain Associates LLC, подписанного в марте этого года. Партнерство предполагает совместное инвестирование в передовые медицинские технологии с целью их трансфера в Россию и дальнейшего производства инновационных продуктов. Первая сделка в рамках этого проекта состоялась в июле этого года — партнеры вложили $40 млн в CoDa Therapeutics, Inc., разрабатывающую препарат Nexagon, предназначенный для лечения хронических язвенных заболеваний.

Общий бюджет инвестиционного проекта составляет $760 млн. (23 млрд.руб.)Для реализации договоренности со стороны РОСНАНО была создана компания РМИ, со стороны Domain Associates — Domain Russia Investments (DRI). К управлению проектом привлечена компания «Тим Драйв».

    «Эти сделки демонстрируют, что уникальная модель соинвестирования, разработанная совместно РОСНАНО и Domain, действительно является эффективным источником финансирования для компаний на поздних стадиях развития. Данные вложения помогут нашим портфельным компаниям развиваться дальше и ускорить запуск их препаратов в производство,» — заявил Брайан Дови, партнер компании Domain.

    «Сделки являются результатом тщательного и всестороннего анализа, который проводился командой РМИ в течение всего года, мы изучали и применяли лучшие практики венчурной экспертизы наших американских партнеров, дополняя их российским опытом и знаниями,» — отмечает председатель совета директоров «Тим Драйв» Леонид Меламед, — «Важно так же, что в рамках фармацевтической компании «НоваМедика» по каждому из препаратов выработана четкая стратегия их регистрации и продвижения в России, они могут стать доступны россиянам в ближайшие 4–5 лет».

Источник(и):

    РОСНАНО

Категория: Медицина и здравоохранение | Просмотров: 2262 | Добавил: max | Теги: наука, Медицина | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MAX_9 © 2010-2017