Модернизация России
Воскресенье, 17.12.2017, 15:04



Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ ] [ Мой профиль ] [ Регистрация ] [ Выход ] [ Вход ]

Меню

Новости по теме
Электроника [90]Связь [20]
Машиностроение, судостроение [360]Сельское хозяйство [176]
Металлургия [117]Военно-промышленных комплекс [224]
Финансы [96]Информационные технологии [67]
Законодательство [31]Химия [107]
Медицина и здравоохранение [142]Нанотехнологии [134]
Транспорт [185]Добыча ресурсов [53]
Энергетика [167]Строительство и стройматериалы [175]
Авиапром и космос [195]Безопасность и охрана природы [39]
Легкая промышленность [100]Наука [37]
Антикоррупция [33]Эксклюзив [21]

Форма входа

В закладку

Календарь записей

Облако
Легкая промышленность Экономический рост Росатом ржд впк технопарки Сколково связь электроника модернизация металлургия строительство Судостроение Роснано светодиоды Оптоган КАЛУГА потребительские товары удобрения политика Медицина ГЛОНАСС энергетика нанотехнологии супер-эвм нефтепереработка транспорт промышленность авиапром Спутники http://www.warandpeace.ru/ru/news/v инвестиции технологии туризм финансы Космос химия камаз Усть-Луга наука эксклюзив машиностроение антикоррупция Сочи законодательство авипром СуперЭВМ СперЭВМ мащиностроение спутник охрана природы технопарк судостроеие нефтедобыча сельское хозяйство добыча ресурсов станки Нефтехимия потебительские товары образование Дороги электроники станкостроение автопром инфраструктура логистика торговля лекарства с/х мелаллургия

Реклама

Главная » 2011 » Сентябрь » 23 » РОСНАНО инвестирует в перспективную технологию производства возобновляемого топлива
21:54
РОСНАНО инвестирует в перспективную технологию производства возобновляемого топлива

Развивая направление альтернативной энергетики, РОСНАНО со-инвестировало в развитие технологии производства возобновляемого топлива, разработанной и принадлежащей компании Joule Unlimited. Общий объем инвестиций РОСНАНО в проект составит до $35 млн.

Средства РОСНАНО будут направлены на совершенствование технологии, а также организацию в рамках международного развития компании Joule центра исследований и разработок в России. В отличие от обычного биотоплива, для производства которого в качестве сырья используется биомасса, возобновляемое топливо по технологии Joule производится в непрерывном цикле непосредственно из углекислого газа под действием солнечного света, что позволяет достичь значительно большей эффективности по сравнению с существующими методами производства биотоплива. При этом масштабирование проекта не потребует использования значительных площадей сельскохозяйственных земель и больших объемов чистой воды. Дизельное топливо и этанол, полученные по технологии Joule не нуждаются в дополнительной обработке и полностью готовы к использованию в существующей инфраструктуре.

В промышленных условиях технология Joule позволит получать с одного гектара в год до 140 000 литров дизельного топлива и 230 000 литров этанола со стоимостью, которая высоко конкурентоспособна в сравнении с обычным топливом. В настоящее время Joule проводит в США опытные испытания технологии, запуск демонстрационного завода планируется в 2012 году, а старт коммерческого производства — в 2013 году. «Альтернативная энергетика — одно из приоритетных направлений деятельности РОСНАНО, поэтому мы выбрали для наших инвестиций передовую технологию производства возобновляемого топлива, разработанную компанией Joule. Организация центра исследований и разработок и дальнейшая коммерциализация технологии в России позволит нашей стране стать одним из ведущих мировых игроков в этой области. Технология не только экономически эффективна, но имеет и экологическое значение, поскольку позволяет утилизировать промышленные выбросы углекислого газа», — подчеркнул управляющий директор РОСНАНО Георгий Колпачев. «Мы признательны РОСНАНО за поддержку в период развития нашего глобального присутствия и коммерциализации технологии, — заявил Билл Симс (Bill Sims), президент и CEO компании Joule. — Для нас эта поддержка отражает признание передовой технологии Joule, а возможность открыть в России центр исследований и разработок дополняет планы компании по расширению в Европе, на Ближнем Востоке и в Мексике».

Категория: Нанотехнологии | Просмотров: 1801 | Добавил: MAX_9 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MAX_9 © 2010-2017