Модернизация России
Среда, 22.11.2017, 00:14



Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ ] [ Мой профиль ] [ Регистрация ] [ Выход ] [ Вход ]

Меню

Новости по теме
Электроника [90]Связь [20]
Машиностроение, судостроение [360]Сельское хозяйство [176]
Металлургия [117]Военно-промышленных комплекс [224]
Финансы [96]Информационные технологии [67]
Законодательство [31]Химия [107]
Медицина и здравоохранение [142]Нанотехнологии [134]
Транспорт [185]Добыча ресурсов [53]
Энергетика [167]Строительство и стройматериалы [175]
Авиапром и космос [195]Безопасность и охрана природы [39]
Легкая промышленность [100]Наука [37]
Антикоррупция [33]Эксклюзив [21]

Форма входа

В закладку

Календарь записей
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Облако
Легкая промышленность Экономический рост Росатом ржд впк технопарки Сколково связь электроника модернизация металлургия строительство Судостроение Роснано светодиоды Оптоган КАЛУГА потребительские товары удобрения политика Медицина ГЛОНАСС энергетика нанотехнологии супер-эвм нефтепереработка транспорт промышленность авиапром Спутники http://www.warandpeace.ru/ru/news/v инвестиции технологии туризм финансы Космос химия камаз Усть-Луга наука эксклюзив машиностроение антикоррупция Сочи законодательство авипром СуперЭВМ СперЭВМ мащиностроение спутник охрана природы технопарк судостроеие нефтедобыча сельское хозяйство добыча ресурсов станки Нефтехимия потебительские товары образование Дороги электроники станкостроение автопром инфраструктура логистика торговля лекарства с/х мелаллургия

Реклама

Главная » 2012 » Сентябрь » 17 » РОСНАНО инвестирует в капитал Lilliputian Systems, производителя портативных систем электропитания
13:40
РОСНАНО инвестирует в капитал Lilliputian Systems, производителя портативных систем электропитания

РОСНАНО и американская компания Lilliputian Systems, Inc. объявляют о завершении инвестиционной сделки общим объемом $40 млн, в том числе $25 млн — финансирование РОСНАНО. Сделка является частью очередного раунда инвестиций с планируемым объемом $60 млн. В ней также участвуют существующие инвесторы Lilliputian, среди которых Intel Corporation, Kleiner Perkins Caufield & Byers, Altira Group, Stata Venture Partners, Atlas Venture и Fairhaven Capital.

Инвестиции позволят Lilliputian запустить масштабное производство первого продукта компании — мобильного источника электропитания с разъемом USB (USB Mobile Power System — MPS) для подзарядки сотовых телефонов и других электронных устройств. Инвестиционное соглашение, подписанное РОСНАНО и Lilliputian Systems, Inc., предусматривает открытие в Москве офиса по развитию бизнеса и исследовательского подразделения, а также создание производственной площадки в России. Управляющий директор РОСНАНО Георгий Колпачев войдет в совет директоров Lilliputian Systems.

USB MPS — компактное и легкое устройство для зарядки смартфонов, планшетных компьютеров, mp3-плееров, электронных книг, гарнитур с Bluetooth, цифровых камер и т.д. — практически любых электронных устройств, которые могут питаться через разъем USB. Устройство может подзаряжать электронные устройства от одного сменного картриджа в течение нескольких недель, что избавляет от необходимости подключаться к стационарным источникам питания и обеспечивает полноценную мобильность. В устройстве используется разработанная компанией технология Silicon Power Cell™, основанная на достижениях в сфере нанотехнологий, в том числе в области твердооксидных топливных элементов, микроэлектромеханических устройств. Картриджи для устройства безопасны, просты в эксплуатации и недороги. Продукт уже разрешен к перевозке и использованию во время полета на внутренних и международных авиалиниях.

    «Мы рады объявить о новом раунде финансирования — заявил CEO компании Lilliputian Кен Лазарус (Ken Lazarus), — инвестиции позволят нам завершить подготовку производства, начать выпуск USB MPS и привлечь в компанию талантливых сотрудников для работы по ряду направлений. Решающими факторами в выборе РОСНАНО как инвестора стали возможность задействовать имеющиеся в России обширные научные и технологические ресурсы, а также доступ к быстрорастущему российскому рынку».

    «РОСНАНО стремится к инвестированию в перспективные нанотехнологические компании по всему миру, — подчеркнул управляющий директор РОСНАНО Георгий Колпачев. — Мы уверены, что разработанная компанией технология намного превосходит аналоги, а их первый продукт ориентирован на значительную и растущую рыночную нишу. Мы рады стать частью команды, участвующей в коммерциализации этой технологии и уверены в ее успехе. Создание исследовательского центра и производства в России позволит задействовать и развить имеющиеся достижения наших инженеров и ученых в области нанотехнологий, МЭМС и топливных элементов — это принесет пользу и России, и Lilliputian».


Источник:     РОСНАНО

Категория: Нанотехнологии | Просмотров: 1682 | Добавил: MAX_9 | Теги: энергетика, химия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MAX_9 © 2010-2017