Модернизация России
Воскресенье, 13.08.2017, 20:36



Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ ] [ Мой профиль ] [ Регистрация ] [ Выход ] [ Вход ]

Меню

Новости по теме
Электроника [90]Связь [20]
Машиностроение, судостроение [357]Сельское хозяйство [176]
Металлургия [117]Военно-промышленных комплекс [224]
Финансы [96]Информационные технологии [67]
Законодательство [31]Химия [107]
Медицина и здравоохранение [140]Нанотехнологии [134]
Транспорт [185]Добыча ресурсов [51]
Энергетика [166]Строительство и стройматериалы [175]
Авиапром и космос [195]Безопасность и охрана природы [39]
Легкая промышленность [100]Наука [37]
Антикоррупция [33]Эксклюзив [21]

Форма входа

В закладку

Календарь записей
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Облако
Легкая промышленность Экономический рост Росатом ржд впк технопарки Сколково связь электроника модернизация металлургия строительство Судостроение Роснано светодиоды Оптоган КАЛУГА потребительские товары удобрения политика Медицина ГЛОНАСС энергетика нанотехнологии супер-эвм нефтепереработка транспорт промышленность авиапром Спутники http://www.warandpeace.ru/ru/news/v инвестиции технологии туризм финансы Космос химия камаз Усть-Луга наука эксклюзив машиностроение антикоррупция Сочи законодательство авипром СуперЭВМ СперЭВМ мащиностроение спутник охрана природы технопарк судостроеие нефтедобыча сельское хозяйство добыча ресурсов станки Нефтехимия потебительские товары образование Дороги электроники станкостроение автопром инфраструктура логистика торговля лекарства с/х мелаллургия


Главная » 2010 » Декабрь » 15 » РОСНАНО и Plastic Logic подписали соглашение о развитии пластиковой электроники в России
11:49
РОСНАНО и Plastic Logic подписали соглашение о развитии пластиковой электроники в России
Российская корпорация нанотехнологий и компания Plastic Logic подписали соглашение о намерениях по производству нового поколения электронных пластиковых дисплеев. В соответствии с соглашением планируется создать вторую производственную площадку Plastic Logic, деятельность которой будет способствовать развитию пластиковой электроники в России. Предполагается что компания Plastic Logic, мировой лидер растущего рынка пластиковой электроники получит финансирование РОСНАНО в рамках широкомасштабного инвестиционного проекта.

Проект предусматривает расширение деятельности Plastic Logic в России. Компания сохранит свой центр разработки в Кембридже (Великобритания), а также производственные мощности в Дрездене (Германия) и штаб-квартиру в Маунтин Вью (штат Калифорния, США).

Компания Plastic Logic является создателем и владельцем значительного объема интеллектуальной собственности в области пластиковой электроники. Благодаря значительным экономическим, производственным и экологическим преимуществам, пластиковые дисплеи в перспективе вытеснят традиционные дисплеи на основе кремния в разнообразных электронных устройствах. Первые продукты, созданные Plastic Logic с использованием этой технологии, обладают удивительно тонким, легким, прочным и гибким дисплеем с активной матрицей, не имеющей аналогов на рынке. Такой дисплей является основой первого коммерческого электронного продукта, разрабатываемого сейчас Plastic Logic – «электронной книги» нового поколения.

«Производственные мощности для выпуска пластиковых электронных дисплеев следующего поколения станут первым шагом к появлению нового направления в отрасли электроники в России. К моменту запуска предприятие в России будет обладать наиболее передовым производством в мировой индустрии пластиковой электроники», – сообщил управляющий директор РОСНАНО Георгий Колпачев.

Основанная в 2000 г исследователями из Кавендишской лаборатории Кембриджского университета, компания Plastic Logic открыла в 2008 г свое первое уникальное производство в Дрездене, Германия, где намерена продолжить выпуск первого коммерческого продукта. Управление компанией, разработка конечных продуктов, управление каналами продаж и маркетинг осуществляются из штаб-квартиры в Маунтин-Вью (штат Калифорния, США).

«Инвестиции РОСНАНО позволят нам принципиально расширить объем производства устройств нового поколения и продолжить развитие технологической платформы в соответствии с нашим долгосрочным видением», — отметил генеральный директор Plastic Logic Ричард Арчулета.

«Как глобальная компания мы рассматривали предложения из различных стран для расширения нашего бизнеса, и, в конечном счете, сочли предложение из России наиболее перспективным для стратегического партнерства, — добавил финансовый директор Plastic Logic Рик Торбеке, — В России мы получим доступ к колоссальному сообществу талантливых ученых и инженеров. Россия также географически близка к нашим центрам в Кембридже и Дрездене. Нам импонирует подход РОСНАНО и, что особенно важно, их нацеленность на осуществление значительных инвестиций, необходимых для создания производственного центра мирового уровня, на котором будут производиться сотни тысяч единиц продукции в месяц».

О компании Plastic Logic
Миссия компании Plastic Logic — возглавить революцию в получении, организации и восприятии информации пользователями. Компания использует свое технологическое лидерство в области пластиковой электроники для создания ряда инновационных продуктов Основанная в 2000г. исследователями Кавендишской лаборатории Кембриджского университета, компания обладает центром разработки в Кембридже (Великобритания), передовыми мощностями для массового производства в Дрездене (Германия) и штаб-квартирой в Маунтин Вью (штат Калифорния, США). Дополнительную информацию о компании можно получить на сайте PlasticLogic.com .

Категория: Нанотехнологии | Просмотров: 3070 | Добавил: MAX_9 | Теги: Роснано | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MAX_9 © 2010-2017