Модернизация России
Четверг, 21.04.2016, 03:49



Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ ] [ Мой профиль ] [ Регистрация ] [ Выход ] [ Вход ]

Меню

Новости по теме
Электроника [90]Связь [20]
Машиностроение, судостроение [354]Сельское хозяйство [162]
Металлургия [114]Военно-промышленных комплекс [224]
Финансы [91]Информационные технологии [67]
Законодательство [31]Химия [104]
Медицина и здравоохранение [137]Нанотехнологии [134]
Транспорт [180]Добыча ресурсов [50]
Энергетика [162]Строительство и стройматериалы [170]
Авиапром и космос [193]Безопасность и охрана природы [38]
Легкая промышленность [97]Наука [37]
Антикоррупция [33]Эксклюзив [20]

Форма входа

В закладку

Календарь записей
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Облако
Легкая промышленность Экономический рост Росатом ржд впк технопарки Сколково связь электроника модернизация металлургия строительство Судостроение Роснано светодиоды Оптоган КАЛУГА потребительские товары удобрения политика Медицина ГЛОНАСС энергетика нанотехнологии супер-эвм нефтепереработка транспорт промышленность авиапром Спутники http://www.warandpeace.ru/ru/news/v инвестиции технологии туризм финансы Космос химия камаз Усть-Луга наука эксклюзив машиностроение антикоррупция Сочи законодательство авипром СуперЭВМ СперЭВМ мащиностроение спутник охрана природы технопарк судостроеие нефтедобыча сельское хозяйство добыча ресурсов станки Нефтехимия потебительские товары образование Дороги электроники станкостроение автопром инфраструктура


Главная » 2010 » Декабрь » 26 » Росграница обустроит 33 пункта пропуска в Дальневосточном федеральном округе
15:40
Росграница обустроит 33 пункта пропуска в Дальневосточном федеральном округе

Автомобильный пункт пропуска Пограничный, по замыслу, станет одним из крупнейших автомобильных пунктов пропуска на Дальнем Востоке и Забайкалье, - сообщил Руководитель Дальневосточного территориального управления Росграницы Виктор Елютин в ходе Межведомственного совещания, прошедшего в рамках российско-китайской межведомственной рабочей встречи по вопросам совершенствования приграничной инфраструктуры в пределах ДФО и провинции Хэйлунцзян.

В рамках подготовки к саммиту АТЭС в 2012 году Росграницей проводятся мероприятия по реконструкции и оснащению 7 пунктов пропуска через государственную границу Российской Федерации, среди которых на участке российско-китайской государственной границы расположены 2 автомобильных пунктах пропуска Пограничный и Краскино.

В настоящее время по результатам открытого конкурса разрабатывается проектная и рабочая документация на строительство и оснащение многостороннего грузопассажирского постоянного автомобильного пункта пропуска Пограничный. Будет построен комплекс современных зданий и сооружений в непосредственной близости от российско-китайского участка государственной границы. Расчетная пропускная способность пункта пропуска составит 1 300 транспортных средств в сутки.

Это позволит создать благоприятные условия при пересечении государственной границы в пункте пропуска для участников внешнеэкономической деятельности и граждан, создаст дополнительные рабочие места для местного населения, привлечет внимание бюджетных и внебюджетных инвестиций в развитие приграничного региона, послужит стимулирующим фактором развития внешнеэкономических связей и приграничного сотрудничества края в частности и округа в целом.

"Ввод в эксплуатацию нового комплекса пункта пропуска Пограничный, расположенного на направлении международного транспортного коридора "Приморье-1", переориентирует транспортные потоки и разгрузит другие пункты пропуска. Это, в свою очередь, создаст предпосылки для решения задач по оптимизации системы пунктов пропуска в Дальневосточном регионе", - отметил руководитель ДВТУ Росграницы Виктор Елютин.

В ближайшее время на уровне субъекта будет принято решение о создании российско-китайского консульского совета, контролирующего ход реализации проектирования и строительства современного пункта пропуска. В состав совета планируется включить, в том числе, представителей Администрации Приморского края, государственных контрольных органов, участников внешнеэкономической деятельности и представителей туриндустрии.

В рамках реализации проекта по организации железнодорожного пассажирского движения в международном сообщении по маршруту Владивосток - Гродеково - Суйфэньхэ - Гродеково - Владивосток существует необходимость в согласованной проработке вопросов организации пропуска через государственную границу Российской Федерации в железнодорожном пункте пропуска Пограничный. Росграницей совместно с государственными контрольными органами достигнуто понимание того, что контроль и оформление пассажиров международного поезда, курсирующего по маршруту Владивосток - Гродеково - Суйфэньхэ - Гродеково - Владивосток, с точки зрения обеспечения комфортных условий для пассажиров целесообразнее проводить непосредственно в вагонах поезда на пункте пропуска.

Это позволит максимально сократить время прохождения процедуры пропуска через государственную границу. В тоже время, предвидя перспективы развития транспортного узла международного коридора "Приморье-1", уже сегодня надо задуматься о возможности организации круглосуточного оформления пассажиров и грузов в железнодорожном пункте пропуска Пограничный.

В рамках ФЦП "Государственная граница Российской Федерации /2012-2017 гг./", разработка которой ведется в настоящее время, Росграница планирует обустройство 33 пунктов пропуска Дальневосточного федерального округа.

Пресс-служба Росграницы

www.rosgranitsa.ru

Категория: Транспорт | Просмотров: 1041 | Добавил: MAX_9 | Теги: транспорт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MAX_9 © 2010-2016