Модернизация России
Воскресенье, 21.10.2018, 10:59



Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ ] [ Мой профиль ] [ Регистрация ] [ Выход ] [ Вход ]

Меню

Новости по теме
Электроника [90]Связь [20]
Машиностроение, судостроение [361]Сельское хозяйство [178]
Металлургия [121]Военно-промышленных комплекс [224]
Финансы [96]Информационные технологии [67]
Законодательство [31]Химия [107]
Медицина и здравоохранение [143]Нанотехнологии [134]
Транспорт [185]Добыча ресурсов [53]
Энергетика [167]Строительство и стройматериалы [175]
Авиапром и космос [195]Безопасность и охрана природы [39]
Легкая промышленность [102]Наука [37]
Антикоррупция [33]Эксклюзив [21]

Форма входа

В закладку

Календарь записей

Облако
Легкая промышленность Экономический рост Росатом ржд впк технопарки Сколково связь электроника модернизация металлургия строительство Судостроение Роснано светодиоды Оптоган КАЛУГА потребительские товары удобрения политика Медицина ГЛОНАСС энергетика нанотехнологии супер-эвм нефтепереработка транспорт промышленность авиапром Спутники http://www.warandpeace.ru/ru/news/v инвестиции технологии туризм финансы Космос химия камаз Усть-Луга наука эксклюзив машиностроение антикоррупция Сочи законодательство авипром СуперЭВМ СперЭВМ мащиностроение спутник охрана природы технопарк судостроеие нефтедобыча сельское хозяйство добыча ресурсов станки Нефтехимия потебительские товары образование Дороги электроники станкостроение автопром инфраструктура логистика торговля лекарства с/х мелаллургия

Реклама

Главная » 2011 » Март » 15 » «Росэлектроника» к 2013 году запустит в Томске завод светодиодов
06:48
«Росэлектроника» к 2013 году запустит в Томске завод светодиодов

ОАО «Российская электроника» в мае 2011 года начнет строительство завода светодиодных светильников полного цикла в томской особой экономической зоне (ОЭЗ) и планирует ввести его к 2013 году, сообщил журналистам глава компании Андрей Зверев в понедельник на церемонии подписания соглашения с администрацией Томской области.

Мы намерены создать полный цикл производства светодиодов. Уже выделен участок земли. В мае надеемся начать строительство. Планируем, что от закладки первого кирпича до пуска этого сложного производства пройдет полтора года. Стоимость проекта - 6,5 миллиарда рублей», - сказал Зверев.

В свою очередь, губернатор Томской области отметил, что создание светодиодного производства в Томске - «один из серьезных проектов, который почти вышел на финишную прямую».

Ранее сообщалось, что экспертный совет по технико-внедренческим особым экономическим зонам (ОЭЗ) при Минэкономразвития в декабре 2010 года присвоил статус резидента ООО «Базовый Центр Светодиодных Технологий - Томск» («дочка» ОАО «Российская электроника») по разработке, проектированию и производству материалов и конструкций светотехнической продукции на базе светодиодов объемом инвестиций 5,3 миллиарда рублей.

В пресс-службе «Росэлектроники» журналистам уточнили в понедельник, что была произведена переоценка строительства, уточнена стоимость оборудования. В итоге цена увеличилась до 6,5 млрд рублей.

«6,5 млрд рублей - это наиболее близкая к правде оценка на сегодняшний день, и эта цифра может возрасти до 8 миллиардов рублей в будущем», - сообщила пресс-секретарь компании Майя Татарникова.

В мае 2010 года Зверев на инновационном форуме в Томске заявлял, что «Росэлектроника» создаст три базовых центра внедрения светодиодов в Санкт-Петербурге, Москве и Томске, которые станут основой российской светодиодной промышленности.

Холдинговая компания «Российская электроника» образована в начале 2009 года на базе государственного холдинга «Российская электроника».

В настоящее время открытое акционерное общество «Российская электроника» в качестве холдинговой и управляющей компании консолидирует потенциал около 80 предприятий электронной отрасли. Предприятия специализируются в разработке и производстве изделий электронной техники, электронных материалов и оборудования для их изготовления, а также СВЧ-техники, полупроводниковых приборов и материалов.

Категория: Электроника | Просмотров: 2228 | Добавил: MAX_9 | Теги: светодиоды | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Ivan-D   (28.03.2011 22:23)
Замечательно!
Но почему нельзя было поддержать или модернизировать завод "Протон" г. Орел ( http://www.proton-orel.ru ) который уже лет 20 как занимается производством светодиодов, ламп и светильников?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MAX_9 © 2010-2018