Модернизация России
Среда, 14.11.2018, 08:01



Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ ] [ Мой профиль ] [ Регистрация ] [ Выход ] [ Вход ]

Меню

Новости по теме
Электроника [90]Связь [20]
Машиностроение, судостроение [361]Сельское хозяйство [178]
Металлургия [121]Военно-промышленных комплекс [224]
Финансы [96]Информационные технологии [67]
Законодательство [31]Химия [107]
Медицина и здравоохранение [143]Нанотехнологии [134]
Транспорт [185]Добыча ресурсов [53]
Энергетика [167]Строительство и стройматериалы [175]
Авиапром и космос [195]Безопасность и охрана природы [39]
Легкая промышленность [102]Наука [37]
Антикоррупция [33]Эксклюзив [21]

Форма входа

В закладку

Календарь записей

Облако
Легкая промышленность Экономический рост Росатом ржд впк технопарки Сколково связь электроника модернизация металлургия строительство Судостроение Роснано светодиоды Оптоган КАЛУГА потребительские товары удобрения политика Медицина ГЛОНАСС энергетика нанотехнологии супер-эвм нефтепереработка транспорт промышленность авиапром Спутники http://www.warandpeace.ru/ru/news/v инвестиции технологии туризм финансы Космос химия камаз Усть-Луга наука эксклюзив машиностроение антикоррупция Сочи законодательство авипром СуперЭВМ СперЭВМ мащиностроение спутник охрана природы технопарк судостроеие нефтедобыча сельское хозяйство добыча ресурсов станки Нефтехимия потебительские товары образование Дороги электроники станкостроение автопром инфраструктура логистика торговля лекарства с/х мелаллургия

Реклама

Главная » 2011 » Февраль » 8 » Резидент томской ОЭЗ в мае начнет производство наноткани для лечения ран
17:45
Резидент томской ОЭЗ в мае начнет производство наноткани для лечения ран

Резидент томской особой экономической зоны ООО "Аквелит" приступит к производству нового перевязочного материала для лечения гнойных и ожоговых ран, сообщает информационное агентство "Интерфакс-Сибирь" со ссылкой на председателя президиума Томского научного центра СО РАН Сергея Псахье.

"Производство уже готово, сейчас закупается упаковочное оборудование. Реально будем производить уже в мае. Для запуска понадобится порядка 100 млн. рублей", - заявил С.Псахье в понедельник, 7 февраля, на пресс-конференции в томском пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь".

Он сообщил, что к настоящему времени закончены все клинические испытания, которые доказали уникальность перевязочного материала.

"Материал является серьезной альтернативой антибиотикам. Клинические испытания показали потрясающие результаты для совершенно разных случаев, от ожогов, обморожений до раковых язв и стоматологии. Он позволяет существенно уменьшить время течения ран, лечить то, что раньше не лечилось", - подчеркнул С. Псахье.

Он также отметил, что разработчики намереваются выйти с этим продуктом на мировой рынок. В настоящее время ведутся переговоры с иностранными заказчиками.

"Производство позволяет быстро наращивать объемы, так что мы готовы к большому количеству заказов. В местных же аптеках конечная цена для потребителя будет примерно 1 рубль за 1 кв. см.", - отметил С. Псахье.

Перевязочный материал с антимикробным действием разработан томским Институтом физики прочности и материаловедения СО РАН (ИФПМ СО РАН) в сотрудничестве с Сибирским медицинским университетом и НИИ фармакологии СО РАМН.


Для справки:


Компания «Aквелит» создана в 2005 году при поддержке Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере (фонд Бортника) в рамках программы «Старт».

ООО "Aквелит" - быстро развивающаяся инновационная компания, которая специализируется на реализации эффективных решений и новых подходов для защиты питьевой воды от микробиологических загрязнений, разрабатываемых в Институте физики прочности и материаловедения Сибирского отделения Российской академии наук.

Компания "Аквелит" создана в 2005 году при поддержке Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере (фонд Бортника) в рамках программы "Старт".


До настоящего времени компания занималась выпуском:

  • Фильтровально-сорбционный материал АкваВаллис обеспечивающие 100% эффективность очистки воды от микробиологических загрязнений (бактерий, вирусов, паразитов, простейших, микроскопических водорослей, грибков).

  • Сменные фильтрующие элементы АкваВаллис для эффективной очистки микробиологических загрязнений при высокой скорости потока.

  • Бытовые и промышленные системы обеззараживания холодной воды различной производительности.

  • Автономные (мобильные) проточные системы очистки воды, применяющиеся для микробиологической очистки воды из нецентрализованных источников (колодцы, скважины, открытые водоемы) на приусадебных участках, в деревнях, коттеджах, в районах с чрезвычайными ситуациями и т.д.


Категория: Нанотехнологии | Просмотров: 3819 | Добавил: MAX_9 | Теги: Медицина, Роснано | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MAX_9 © 2010-2018