Модернизация России
Воскресенье, 22.10.2017, 18:34



Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ ] [ Мой профиль ] [ Регистрация ] [ Выход ] [ Вход ]

Меню

Новости по теме
Электроника [90]Связь [20]
Машиностроение, судостроение [360]Сельское хозяйство [176]
Металлургия [117]Военно-промышленных комплекс [224]
Финансы [96]Информационные технологии [67]
Законодательство [31]Химия [107]
Медицина и здравоохранение [142]Нанотехнологии [134]
Транспорт [185]Добыча ресурсов [53]
Энергетика [167]Строительство и стройматериалы [175]
Авиапром и космос [195]Безопасность и охрана природы [39]
Легкая промышленность [100]Наука [37]
Антикоррупция [33]Эксклюзив [21]

Форма входа

В закладку

Календарь записей
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Облако
Легкая промышленность Экономический рост Росатом ржд впк технопарки Сколково связь электроника модернизация металлургия строительство Судостроение Роснано светодиоды Оптоган КАЛУГА потребительские товары удобрения политика Медицина ГЛОНАСС энергетика нанотехнологии супер-эвм нефтепереработка транспорт промышленность авиапром Спутники http://www.warandpeace.ru/ru/news/v инвестиции технологии туризм финансы Космос химия камаз Усть-Луга наука эксклюзив машиностроение антикоррупция Сочи законодательство авипром СуперЭВМ СперЭВМ мащиностроение спутник охрана природы технопарк судостроеие нефтедобыча сельское хозяйство добыча ресурсов станки Нефтехимия потебительские товары образование Дороги электроники станкостроение автопром инфраструктура логистика торговля лекарства с/х мелаллургия

Реклама

Главная » 2015 » Февраль » 5 » Резидент ОЭЗ «Дубна» начинает выпуск новых медицинских изделий
19:57
Резидент ОЭЗ «Дубна» начинает выпуск новых медицинских изделий

С февраля 2015 года на территории особой экономической зоны «Дубна» компания-резидент «Эйлитон» начнет выпуск первых отечественных вакуумных пробирок для взятия венозной крови «Юнивак». Регистрационное удостоверение на них на днях выдано Росздравнадзором РФ.

Это будет первое и пока единственное в России производство вакуумных пробирок для забора венозной крови, так необходимых сегодня клинико-диагностическим лабораториям страны. Компания «Эйлитон» уже выпустила пробные партии новых медицинских изделий на арендованных в ОЭЗ «Дубна» площадях. После получения регистрационного удостоверения Росздравнадзора РФ с февраля здесь на автоматизированной линии будет налажено их серийное производство.

Основное направление деятельности «Эйлитона», входящего в группу компаний «ЮНИМЕД», – разработка и производство медицинских изделий, ориентированных исключительно на клинико-диагностические лаборатории. Напомним, что сегодня компания уже выпускает две модели удобных и недорогих микропробирок серии «Юнивет» для взятия, хранения и транспортировки капиллярной крови. Они обеспечивают высокое качество и точность исследования пробы крови пациента и ее хранение для объективного анализа до шести часов. Новые вакуумные пробирки – очередное достижение в обеспечении медицинских учреждений современными лабораторными изделиями.

«Сегодня лабораторные службы отечественного здравоохранения процентов на 70 обеспечивают свои потребности за счет импорта», – говорит генеральный директор группы компаний ЮНИМЕД Александр Шибанов. «Мы ставим перед собой задачу постепенно вытеснить его, разрабатывая и выпуская отечественную продукцию, которая ни в чем не уступает по качеству, но дешевле и более доступна нашему потребителю. Вакуумные пробирки для забора венозной крови «Юнивак» сделаны по уникальной технологии, с их помощью можно выполнять любые анализы, исследования цельной крови, сыворотки и плазмы».

В настоящее время компания ведет активное строительство собственного научно-производственного комплекса на левобережной площадке ОЭЗ «Дубна». Общая площадь здания составляет 1460 кв. м. В строительство и специализированное оборудование уже вложено более 50 млн рублей, почти столько же необходимо для завершения строительства и дозакупки оборудования. На разработку и создание самой линии потрачено более 50 млн рублей.

«Мы начнем обеспечивать вакуумными пробирками ближний подмосковный регион», – продолжает Александр Шибанов. «Но так как потребность в них огромна, то есть необходимость в расширении географии и создании второй автоматизированной линии. В новом корпусе площади для ее размещения предусмотрены. В марте 2015 года планируется сдача здания в эксплуатацию. После пуско-наладки оборудования сюда полностью будет переведено все производство с арендованных площадей. Начать серийный выпуск вакуумных и микропробирок в новых помещениях намечено на июль этого года. В течение двух-трех лет «Эйлитон» планирует выйти на проектную мощность порядка 60 миллионов вакуумных пробирок в год. Но дальше все равно придется наращивать мощности, поэтому в планах компании строительство второго корпуса. Все, конечно, будет определяться нашими финансовыми возможностями. Пока все заработанные компанией средства мы направляем на развитие производства».

Несмотря на ограниченное финансирование планы компании не меняются. Кроме пробирок, предполагается выпуск специальных наборов реагентов для выполнения биохимических исследований, производство портативных приборов для лабораторной экспресс-диагностики, анализа крови, мочи. В разработке находится автоматический анализатор мочи, изготовление которого намечено на следующий год. В настоящее время группа компаний «ЮНИМЕД» ведет переговоры с несколькими зарубежными компаниями по совместному производству ряда лабораторной техники на площадке особой экономической зоны «Дубна». Специалисты компании-резидента «Эйлитон», обладающие необходимыми знаниями и самыми современными технологиями, готовы осуществить все оригинальные разработки и запустить их в производство.

 

Источник(и):

Вера Федорова, Новости ОЭЗ «Дубна»

Категория: Медицина и здравоохранение | Просмотров: 1622 | Добавил: a280463 | Теги: Медицина | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MAX_9 © 2010-2017