Модернизация России
Среда, 22.11.2017, 00:16



Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ ] [ Мой профиль ] [ Регистрация ] [ Выход ] [ Вход ]

Меню

Новости по теме
Электроника [90]Связь [20]
Машиностроение, судостроение [360]Сельское хозяйство [176]
Металлургия [117]Военно-промышленных комплекс [224]
Финансы [96]Информационные технологии [67]
Законодательство [31]Химия [107]
Медицина и здравоохранение [142]Нанотехнологии [134]
Транспорт [185]Добыча ресурсов [53]
Энергетика [167]Строительство и стройматериалы [175]
Авиапром и космос [195]Безопасность и охрана природы [39]
Легкая промышленность [100]Наука [37]
Антикоррупция [33]Эксклюзив [21]

Форма входа

В закладку

Календарь записей

Облако
Легкая промышленность Экономический рост Росатом ржд впк технопарки Сколково связь электроника модернизация металлургия строительство Судостроение Роснано светодиоды Оптоган КАЛУГА потребительские товары удобрения политика Медицина ГЛОНАСС энергетика нанотехнологии супер-эвм нефтепереработка транспорт промышленность авиапром Спутники http://www.warandpeace.ru/ru/news/v инвестиции технологии туризм финансы Космос химия камаз Усть-Луга наука эксклюзив машиностроение антикоррупция Сочи законодательство авипром СуперЭВМ СперЭВМ мащиностроение спутник охрана природы технопарк судостроеие нефтедобыча сельское хозяйство добыча ресурсов станки Нефтехимия потебительские товары образование Дороги электроники станкостроение автопром инфраструктура логистика торговля лекарства с/х мелаллургия

Реклама

Главная » 2012 » Октябрь » 22 » Реализация проекта агротехнопарка "АгроДагИталия" началась
08:06
Реализация проекта агротехнопарка "АгроДагИталия" началась


В Бабаюртовском районе дан старт реализации проекта агротехнопарка "АгроДагИталия". В мероприятии приняли участие глава Дагестана Магомедсалам Магомедов, депутат Государственной думы РФ Умахан Умаханов, принц Люксембургский Абид Насир, заместитель председателя правительства РД Мурат Шихсаидов, руководители республиканских министерств и ведомств, представители Внешэкономбанка и Россельхозбанка. Состоялась закладка первого камня инвестиционного проекта агротехнопарка "АгроДагИталия".

Отметим, что агротехнопарк разрабатывается как государственно-частное партнерство в сфере непосредственного хозяйствования, имеющей территориально-отраслевой производственный потенциал, формирующийся на базе интеграции и кооперации государства, частного капитала, коммерческих банков, науки на условиях самофинансирования, саморегулирования, самоуправления и самодостаточности. Идея проекта разрабатывалась применительно к некоторым низовым территориям Дагестана, имеющим средние условия для производства семян уникальных сортов зерновых, пропашных сельскохозяйственных культур и племенного молодняка. ООО "Софрахт-Инвест" является предприятием-интегратором, а приобретение агропромышленных модулей итальянских фирм-лидеров на условиях "под ключ" обеспечивает основополагающую базу в формировании агропромышленного производства животноводческой и растениеводческой продукции на базе интеграции и кооперации государства, агробизнеса, банков, научных учреждений и инвесторов.

Развитие агротехнопарка обеспечивается освоением капиталовложений в объеме 14 млрд рублей в течение 10 лет и созданием мощного интегрированного производственного потенциала в растениеводстве и животноводстве, пищевой и перерабатывающей промышленности, оптовой и розничной торговле, производственной и социальной инфраструктурах. Реализация основных направлений проекта позволит повысить эффективность использования биологического и интегрированного производственного потенциала и увеличить валовое производство до 95,3 млрд рублей, чистую прибыль к распределению не менее 49,3 млрд рублей, расширить площадь сельхозугодий до 124 тысяч гектаров, в том числе пашни около 100 тысяч гектаров к 2022 году. К 2022 году освоить адаптивное агропромышленное производство в растениеводческом и животноводческом агромодулях.

Первый этап реализации проекта подразумевает формирование в 2012-2013 годах научно-производственных систем по производству семян сои, кукурузы на зерно, подсолнечника, сорго, амаранта, гречихи, рапса, ячменя пивоваренного и кормового, озимой и яровой пшеницы, бобово-злаковых трав, раннеспелого картофеля и овощей и других высоколиквидных сельскохозяйственных культур. При этом одновременно создаются семеноводческая инфраструктура и предприятия по глубокой переработке сои, зерна кукурузы, подсолнечника, сорго, крупяных культур, пшеницы, ячменя кормового, ячменя пивоваренного, картофеля и других культур. В то же время будет вестись проектирование и строительство птицеводческих, мясных, овцеводческих, молочных мега-ферм с биозаводом, мясоперерабатывающим заводом с бойней, молокоперерабатывающим заводом с сыроварней.

На втором этапе (2014-2015 годы) начнется создание сорго-кукурузного, масложирового, крупяного, картофельно-овощного, зернопродуктового подкомплексов с собственными системами выращивания, транспортировки, хранения, переработки и реализации продукции. Одновременно будут строиться другие животноводческие мегафермы и создаваться научно-производственные системы по мясному и молочному скотоводству, внедряться научно обоснованные системы хозяйствования и системы организованных оптовых продовольственных и ресурсо-технических рынков.

Также начнется строительство вторых очередей животноводческих объектов по производству молока и мяса, внедрение итальянских технологий как приоритетных, с минимальным применением ручного труда в животноводстве. Проектом предусмотрено создание системы организованных оптовых продовольственных рынков для продвижения продовольствия в крупные промышленные центры Российской Федерации. Кроме того, предусмотрено создание животноводческого агромодуля Агротехнопарка, в составе которого будут построены 10 мегаферм и биозавод, на котором будут перерабатываться органические стоки и отходы предприятий в дизельное топливо, технический углерод, метан, электроэнергию и другую техническую продукцию. Проект предлагает оригинальную, не имеющую аналога в Российской Федерации компоновку объектов растениеводческого и животноводческого агромодулей Агротехнопарка, позволяющую доставлять органические стоки в лагуны по коллекторам, а затем на биозавод для глубокой переработки в электроэнергию, высокооктановый бензин и технический углерод. Растениеводческое сырье доставляется на завод биодизеля и биоэтанола специальным транспортом.

Источник: http://advis.ru/index.php

Категория: Сельское хозяйство | Просмотров: 2542 | Добавил: MAX_9 | Теги: технопарки, финансы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MAX_9 © 2010-2017