Модернизация России
Среда, 18.10.2017, 17:33



Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ ] [ Мой профиль ] [ Регистрация ] [ Выход ] [ Вход ]

Меню

Новости по теме
Электроника [90]Связь [20]
Машиностроение, судостроение [360]Сельское хозяйство [176]
Металлургия [117]Военно-промышленных комплекс [224]
Финансы [96]Информационные технологии [67]
Законодательство [31]Химия [107]
Медицина и здравоохранение [142]Нанотехнологии [134]
Транспорт [185]Добыча ресурсов [53]
Энергетика [167]Строительство и стройматериалы [175]
Авиапром и космос [195]Безопасность и охрана природы [39]
Легкая промышленность [100]Наука [37]
Антикоррупция [33]Эксклюзив [21]

Форма входа

В закладку

Календарь записей

Облако
Легкая промышленность Экономический рост Росатом ржд впк технопарки Сколково связь электроника модернизация металлургия строительство Судостроение Роснано светодиоды Оптоган КАЛУГА потребительские товары удобрения политика Медицина ГЛОНАСС энергетика нанотехнологии супер-эвм нефтепереработка транспорт промышленность авиапром Спутники http://www.warandpeace.ru/ru/news/v инвестиции технологии туризм финансы Космос химия камаз Усть-Луга наука эксклюзив машиностроение антикоррупция Сочи законодательство авипром СуперЭВМ СперЭВМ мащиностроение спутник охрана природы технопарк судостроеие нефтедобыча сельское хозяйство добыча ресурсов станки Нефтехимия потебительские товары образование Дороги электроники станкостроение автопром инфраструктура логистика торговля лекарства с/х мелаллургия

Реклама

Главная » 2011 » Август » 2 » Развитие сельского хозяйства
20:18
Развитие сельского хозяйства

С началом реализации Приоритетного национального проекта «Развитие АПК» (с 2006 года) и пятилетней Государственной программы (с 2008 года) в отрасли произошли серьезные изменения. Наблюдается устойчивый рост объемов производства. Мы полностью обеспечиваем внутренние потребности в зерновых и являемся одним из ведущих игроков на мировом рынке. В этом году мы вернем свои позиции по экспорту зерновых.

За 5 лет более чем на 40% увеличилось производство мяса скота и птицы. По итогам прошлого года – это 10 млн. 500 тыс. тонн в живом весе. При этом производство мяса птицы увеличилось почти в 2 раза, свинины – на 50%. Построено и модернизировано около 2 тыс. 500 животноводческих комплексов мясного и молочного направления.

При этом на 1 рубль государственных средств, в агропромышленный комплекс привлекается до 10 рублей частных инвестиций. В результате совокупный инвестиционный портфель отрасли составляет 1 триллиона рублей и обеспечивает устойчивые темпы роста и модернизации сельского хозяйства уже в течение 5 лет.

К сожалению, в прошлом году мы столкнулись с аномальной засухой. Ее последствия нивелировали рост производства продукции сельского хозяйства, который наблюдался в первом полугодии 2010 года. За первые шесть месяцев он достиг почти 3%. Но по итогам года снизился на 11,9%.

Прежде всего, это связано с уменьшением объемов производства в растениеводстве – минус 26%, которое является наиболее чувствительными к температурным аномалиям.

При этом по отдельным культурам – рис и соя, был отмечен серьезный рост, получены рекордные урожаи (1 млн. 60 тыс. тонн риса и 1 млн. 220 тыс. тонн сои).

В животноводстве сохранилась положительная динамика на уровне 2,6%, введено в эксплуатацию 494 новых объекта мясного и молочного направления.

Такой результат стал возможен во многом благодаря значительному объему средств государственной поддержки, которая была оказана предприятиям АПК в рамках Госпрограммы. Это 143 млрд. рублей, в том числе - 107 млрд. рублей (или 75%) - из федерального бюджета и 36 млрд. рублей из бюджетов субъектов.

Пострадавшим от засухи регионам была оказана дополнительная поддержка в общем объеме 46 млрд. рублей, в том числе 35 млрд. рублей из федерального и 11 млрд. рублей – из региональных бюджетов.

В результате, в отрасли был сохранен достаточный инвестиционный ресурс для восстановления производственного потенциала и выхода на позитивную динамику развития в 2011 и последующих годах.

В текущем году планируется прирост валовой продукции сельского хозяйства на 10 c лишним процента, в том числе продукции растениеводства на 19,8 процентов, животноводства – на 2,8 процента.

Категория: Сельское хозяйство | Просмотров: 2399 | Добавил: MAX_9 | Теги: финансы | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MAX_9 © 2010-2017