Модернизация России
Среда, 18.10.2017, 12:29



Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ ] [ Мой профиль ] [ Регистрация ] [ Выход ] [ Вход ]

Меню

Новости по теме
Электроника [90]Связь [20]
Машиностроение, судостроение [360]Сельское хозяйство [176]
Металлургия [117]Военно-промышленных комплекс [224]
Финансы [96]Информационные технологии [67]
Законодательство [31]Химия [107]
Медицина и здравоохранение [142]Нанотехнологии [134]
Транспорт [185]Добыча ресурсов [53]
Энергетика [167]Строительство и стройматериалы [175]
Авиапром и космос [195]Безопасность и охрана природы [39]
Легкая промышленность [100]Наука [37]
Антикоррупция [33]Эксклюзив [21]

Форма входа

В закладку

Календарь записей
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Облако
Легкая промышленность Экономический рост Росатом ржд впк технопарки Сколково связь электроника модернизация металлургия строительство Судостроение Роснано светодиоды Оптоган КАЛУГА потребительские товары удобрения политика Медицина ГЛОНАСС энергетика нанотехнологии супер-эвм нефтепереработка транспорт промышленность авиапром Спутники http://www.warandpeace.ru/ru/news/v инвестиции технологии туризм финансы Космос химия камаз Усть-Луга наука эксклюзив машиностроение антикоррупция Сочи законодательство авипром СуперЭВМ СперЭВМ мащиностроение спутник охрана природы технопарк судостроеие нефтедобыча сельское хозяйство добыча ресурсов станки Нефтехимия потебительские товары образование Дороги электроники станкостроение автопром инфраструктура логистика торговля лекарства с/х мелаллургия

Реклама

Главная » 2013 » Август » 20 » Развитие России на примере строительства
19:59
Развитие России на примере строительства
Множество копий сломано в холиваре «урапатриотов» vs «просралиполимерщиков». Решил внести посильную лепту в это противостояние.

Постоянно появляются сообщения, что в России ничего не делается, а только пилиться бабло от нефти и ресурсов, «поравалить». «Урапатриоты» зачастую восторженно приводят примеры с сайтов типа «сделаноунас» и в ответ слышат, что это все мелочь и ерунда. Основной лейтмотив «просралиполимерщиков» - производство в России умирает – «мыфсеумрем» и «поравалить». Но если производство умирает, то строительства новых зданий, в том числе производственного назначения (и соответственно их оснащения оборудованием), быть не должно.

Давайте обратимся к цифрам. В качестве источника данных был взят сайт Федеральной службы государственной статистики, разделы «строительство» и «основные фонды». Приводятся данные ввода в эксплуатацию в млн.м2. Что же мы видим?


В рамках данной статьи объемы строительства жилых зданий обсуждать не будем, хотя их объемы в сравнении с нежилым впечатляет. Из вышеприведенного графика видно, что с 2000 года объем ежегодного строительства зданий нежилого назначения вырос более чем в 3 (три!) раза. Т.е.  строительство не только не «загибается» а объемы с каждым годом активнейшим образом растут.

Давайте теперь посмотрим на структуру строительства нежилых зданий:


Отдельным трендом выделяется коммерческое строительство. Мы живем в капитализме, соответственно, глупо было бы предполагать, что инвесторы пройдут мимо высокодоходных вложений. Наша цель – производство. На графике видно, что объемы ввода в действие зданий производственного назначения с каждым годом растут и с 2000 года выросли более чем в 2 раза. Еще больший рост демонстрирует сельское хозяйство, особенно последнее время. Ежегодный ввод в эксплуатацию учебных зданий показывает сравнительно небольшой прирост, строительство зданий же системы здравоохранения идет примерно постоянным темпом.

Дополнительным штрихом к данной картине является график незавершенного строительства.


Из данного графика видно, что объем ежегодного приостановленного или законсервированного строительства с каждым годом уменьшается, что тоже радует.

Добавлю информацию об обновлении и выбытии основных фондов. Да, в основные фонды также входят и построенные здания. Здания вводят в эксплуатацию не пустыми коробками, а с установленным оборудованием, и, соответственно, можно говорить о том, что в новое здание будут ставить новое или работоспособное оборудование.

Данные о вводе в действие основных фондов с 1990г.:


Данные показывают, что по обновлению основных фондов РФ вышла на уровень 1990 года.

Вывод: Россия показывает устойчивый рост строительства и обновления основных фондов. Конечно, всегда найдутся люди, которые скажут, что можно было и лучше – так пусть лучше продемонстрируют это на личном примере! Как показывают приведенные выше данные – позиция «просралиполимеры» и «мыфсеумрем» не состоятельна.

Категория: Строительство и стройматериалы | Просмотров: 1364 | Добавил: max | Теги: строительство | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MAX_9 © 2010-2017