Модернизация России
Среда, 13.12.2017, 21:57



Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ ] [ Мой профиль ] [ Регистрация ] [ Выход ] [ Вход ]

Меню

Новости по теме
Электроника [90]Связь [20]
Машиностроение, судостроение [360]Сельское хозяйство [176]
Металлургия [117]Военно-промышленных комплекс [224]
Финансы [96]Информационные технологии [67]
Законодательство [31]Химия [107]
Медицина и здравоохранение [142]Нанотехнологии [134]
Транспорт [185]Добыча ресурсов [53]
Энергетика [167]Строительство и стройматериалы [175]
Авиапром и космос [195]Безопасность и охрана природы [39]
Легкая промышленность [100]Наука [37]
Антикоррупция [33]Эксклюзив [21]

Форма входа

В закладку

Календарь записей
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Облако
Легкая промышленность Экономический рост Росатом ржд впк технопарки Сколково связь электроника модернизация металлургия строительство Судостроение Роснано светодиоды Оптоган КАЛУГА потребительские товары удобрения политика Медицина ГЛОНАСС энергетика нанотехнологии супер-эвм нефтепереработка транспорт промышленность авиапром Спутники http://www.warandpeace.ru/ru/news/v инвестиции технологии туризм финансы Космос химия камаз Усть-Луга наука эксклюзив машиностроение антикоррупция Сочи законодательство авипром СуперЭВМ СперЭВМ мащиностроение спутник охрана природы технопарк судостроеие нефтедобыча сельское хозяйство добыча ресурсов станки Нефтехимия потебительские товары образование Дороги электроники станкостроение автопром инфраструктура логистика торговля лекарства с/х мелаллургия

Реклама

Главная » 2012 » Апрель » 24 » Производитель теплоизоляционных материалов из минеральной ваты с мировым именем Rockwool открывает четвертый завод в России
11:40
Производитель теплоизоляционных материалов из минеральной ваты с мировым именем Rockwool открывает четвертый завод в России

Местом для размещения завода, который станет крупнейшим из всех существующих предприятий Rockwool в мире, выбрана Особая экономическая зона "Алабуга".

За более чем 100 летний опыт работы Rockwool создал и продолжает осваивать новые виды продукции для утепления строительных конструкций жилых и промышленных зданий и сооружений, а также для теплоизоляции в отрасли судостроения, промышленного оборудования, и технической изоляции газо-нефтепроводов и различных типов воздуховодов. Напомним, по всему миру функционируют 27 заводов Rockwool (в Европе, Азии и Северной Америке).

В преддверии официального открытия завода, генеральный директор ROCKWOOL Russia Group Ник Винс поделился с российскими читателями впечатлениями от Республики Татарстан и условиями, благодаря которым строительство завода стало возможным именно в ОЭЗ "Алабуга".

Завод в ОЭЗ "Алабуга" (Республика Татарстан) занимает особое место в ряде существующих предприятий компании. По мнению генерального директора ROCKWOOL Russia Group, выбор пал на "Алабугу" не случайно. Для реализации таких масштабных проектов, как ООО "Роквул-Волга", понимание со стороны государственных властей, открытость и готовность оперативно решать все вопросы особенно важно и ценно. Предоставление 48 га земельного участка и 100% обеспечение его всеми необходимыми коммуникациями оказалось для "Алабуги" не сложной задачей. При этом, не менее важен фактор удобной логистики, создающий дополнительное преимущество при разработке сбытовой политики предприятия.

Елабужский завод (ООО "Роквул-Волга") инвестировал в проект порядка $ 150 млн. и создал 250 рабочих мест. В ближайшие годы компания будет наращивать свои мощности и ежегодно производить до 110 тыс. тонн продукции. У компании большие планы на будущее.

Сырьем для производства является популярный в строительной отрасли продукт - базальтовая вата, вобравшая в себя великолепные технические и эксплуатационные характеристики. Российского потребителя датская компания планирует удивить не только высоким качеством, но и энергоэффективными свойствами материала. Примером тому служит построенный в г. Набережных Челнах класса "А" энергоэффективный дом Natural Balance, ярко демонстрирующий возможности компании Rockwool (дом потребляет на 78,5% энергии меньше нормативного). Предприятие с самой мощной линией по производству каменной ваты в мире намерено и впредь продвигать внедрение энергоэффективных технологий в строительстве.

По России объемы потребления тепла очень высокие. К примеру, эта цифра в три раза превышает показатели Скандинавских стран. Увеличение потребления энергоэффективных материалов, таких как продукция Rockwool, поможет снизить затраты на отопление до 30% и сэкономить до 300 млрд. руб. в год.

Открывая официальную часть мероприятия, министр экономического развития Российской Федерации Эльвира Набиуллина отметила, что "в России существует большое количество предприятий с участием иностранного капитала. В ближайшее время только в ОЭЗ "Алабуга" откроется до 20 заводов с заявленным объемом инвестиций до 2,5 млрд. долларов. Я очень рада, что в Татарстане ведется специальное обучение кадров. Зона будет развиваться - будет развиваться и Rockwool".

Министр по торговле и инвестициям Дании г-жа Пиа Олсен Дир выразила надежду на то, что открытие завода с участием датского капитала создаст предпосылки для привлечения в Российскую Федерацию новых датских инвестиций: "Удачно складываются политические и торговые отношения между Россией и Данией. Товарооборот между двумя странами в 2011 году вырос на 25%. Мы надеемся, что Rockwool будет успешно развиваться, поскольку спрос на данную продукцию есть".

После официальной части вечера на большом экране демонстрировалась презентация Rockwool, раскрывающая основную идею создателей проекта: "Обыкновенное чудо создано людьми".

Завершающим этапом мероприятия стал пресс-подход с участием главных гостей торжества. Отвечая на вопросы журналистов, Эльвира Набиуллина поделилась мыслями о системе особых экономических зон и в частности об ОЭЗ "Алабуга": "Алабуга развивается. На сегодняшний день здесь зарегистрировано 25 резидентов, мы приветствуем частные инвестиции. Объем государственных инвестиций превысил 15 млрд. руб. Вся необходимая инфраструктура создана". По ее словам, система ОЭЗ станет тем инструментом, который страна будем использовать для привлечения новых инвестиций.

Участники мероприятия:

- министр экономического развития Российской Федерации Эльвира Набиуллина

-министр торговли и инвестиций Дании г-жа Пиа Олсен Дюр

-президент Республики Татарстан Рустам Минниханов

-директор Департамента особых экономических зон и проектного финансирования Министерства экономического развития Российской Федерации Дмитрий Левченков

- генеральный директор ОАО "Особые экономические зоны" Олег Костин

- глава Елабужского муниципального района Геннадий Емельянов

-генеральный директор ОАО "ОЭЗ ППТ "Алабуга" Тимур Шагивалеев

-председатель Совета директоров ОАО "ОЭЗ ППТ "Алабуга" Игорь Носов

Категория: Строительство и стройматериалы | Просмотров: 1866 | Добавил: MAX_9 | Теги: строительство | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MAX_9 © 2010-2017