Модернизация России
Воскресенье, 22.10.2017, 18:40



Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ ] [ Мой профиль ] [ Регистрация ] [ Выход ] [ Вход ]

Меню

Новости по теме
Электроника [90]Связь [20]
Машиностроение, судостроение [360]Сельское хозяйство [176]
Металлургия [117]Военно-промышленных комплекс [224]
Финансы [96]Информационные технологии [67]
Законодательство [31]Химия [107]
Медицина и здравоохранение [142]Нанотехнологии [134]
Транспорт [185]Добыча ресурсов [53]
Энергетика [167]Строительство и стройматериалы [175]
Авиапром и космос [195]Безопасность и охрана природы [39]
Легкая промышленность [100]Наука [37]
Антикоррупция [33]Эксклюзив [21]

Форма входа

В закладку

Календарь записей

Облако
Легкая промышленность Экономический рост Росатом ржд впк технопарки Сколково связь электроника модернизация металлургия строительство Судостроение Роснано светодиоды Оптоган КАЛУГА потребительские товары удобрения политика Медицина ГЛОНАСС энергетика нанотехнологии супер-эвм нефтепереработка транспорт промышленность авиапром Спутники http://www.warandpeace.ru/ru/news/v инвестиции технологии туризм финансы Космос химия камаз Усть-Луга наука эксклюзив машиностроение антикоррупция Сочи законодательство авипром СуперЭВМ СперЭВМ мащиностроение спутник охрана природы технопарк судостроеие нефтедобыча сельское хозяйство добыча ресурсов станки Нефтехимия потебительские товары образование Дороги электроники станкостроение автопром инфраструктура логистика торговля лекарства с/х мелаллургия

Реклама

Главная » 2012 » Февраль » 1 » Производить инсулин в Пущино могут всё же начать
19:04
Производить инсулин в Пущино могут всё же начать

Как стало известно STRF.ru, компания «Биоран», которая в 2006 году была создана для строительства в Пущино завода по производству генно-инженерных препаратов, в том числе инсулина, собирается продолжить проект.

По словам нынешнего президента ОАО «НПК Биоран» Армена Садгяна, в 2006 году строительство завода началось, но потом заглохло из-за кризиса. Частный инвестор, который вкладывал деньги в проект, разорился. Участок под строительство остался за «Биораном» (в долгосрочной аренде), как и лицензия на производство инсулина, приобретённая у Института биоорганической химии (ИБХ) РАН.

Сейчас «Биоран» планирует возобновить работы по постройке завода в сотрудничестве с несколькими немецкими (GlucoMetrix AG, Oniksdata GmbH) и одной швейцарской (BIDECO LTD) компанией. В Пущино ведутся подготовительные работы: проложены коммуникации, проведена дорога, юридически закреплена санитарная зона вокруг будущего завода. Немецкой инжиниринговой компанией Linde Engineering Dresden создан проект. В то же время заканчивается составление бизнес-плана, который в феврале будет подан в немецкий Commerzbank вместе с заявкой на кредитование. Банк рассматривает такие заявки от трёх до шести месяцев. Строительство завода, которое должно занять два года, оценивается в сумму от 200 до 300 миллионов евро.

Часть инсулина, произведённого в Пущино, пойдёт на экспорт (соответствующее соглашение уже подписано, правда, имя заказчика не разглашается). Одно это должно обеспечить предприятию окупаемость, уверен г-н Садгян. Помимо производства инсулина, в планах «Биорана» – построить корпус клеточных культур и пилотный корпус для отработки других технологий. Компания по-прежнему сотрудничает с ИБХ – разработчики российского инсулина будут запускать пущинское производство, а также получать отчисления за использование их технологии – роялти. В перспективе возможен и выпуск разработанных в ИБХ инсулиновых аналогов.

«Биоран» также планирует сотрудничать с Российским кардиологическим научно-производственным комплексом, но подробности совместной работы пока не разглашаются.

Категория: Медицина и здравоохранение | Просмотров: 3309 | Добавил: MAX_9 | Теги: Медицина | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MAX_9 © 2010-2017