Модернизация России
Четверг, 19.10.2017, 06:42



Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ ] [ Мой профиль ] [ Регистрация ] [ Выход ] [ Вход ]

Меню

Новости по теме
Электроника [90]Связь [20]
Машиностроение, судостроение [360]Сельское хозяйство [176]
Металлургия [117]Военно-промышленных комплекс [224]
Финансы [96]Информационные технологии [67]
Законодательство [31]Химия [107]
Медицина и здравоохранение [142]Нанотехнологии [134]
Транспорт [185]Добыча ресурсов [53]
Энергетика [167]Строительство и стройматериалы [175]
Авиапром и космос [195]Безопасность и охрана природы [39]
Легкая промышленность [100]Наука [37]
Антикоррупция [33]Эксклюзив [21]

Форма входа

В закладку

Календарь записей
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Облако
Легкая промышленность Экономический рост Росатом ржд впк технопарки Сколково связь электроника модернизация металлургия строительство Судостроение Роснано светодиоды Оптоган КАЛУГА потребительские товары удобрения политика Медицина ГЛОНАСС энергетика нанотехнологии супер-эвм нефтепереработка транспорт промышленность авиапром Спутники http://www.warandpeace.ru/ru/news/v инвестиции технологии туризм финансы Космос химия камаз Усть-Луга наука эксклюзив машиностроение антикоррупция Сочи законодательство авипром СуперЭВМ СперЭВМ мащиностроение спутник охрана природы технопарк судостроеие нефтедобыча сельское хозяйство добыча ресурсов станки Нефтехимия потебительские товары образование Дороги электроники станкостроение автопром инфраструктура логистика торговля лекарства с/х мелаллургия

Реклама

Главная » 2014 » Июнь » 15 » Проектная компания РОСНАНО SP Glass запустила самое современное в России производство стекла с нанопокрытиями
10:14
Проектная компания РОСНАНО SP Glass запустила самое современное в России производство стекла с нанопокрытиями

В Раменском районе Московской области состоялся пуск линии нанесения нанопокрытий — финальной стадии создания полного цикла производства многофункционального оконного стекла.

В торжественной церемонии пуска приняли участие губернатор Московской области Андрей Воробьев и Председатель правления ООО «УК «РОСНАНО» Анатолий Чубайс.

Предприятие является совместным проектом РОСНАНО, группы компаний NSG, представленной на российском рынке под брендом Pilkington, а также Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) и российской группы компаний СТиС. Общий объем вложений в строительство нового цеха на заводе в Раменском районе составил около 2 млрд рублей.

Пуск линии нанесения покрытий методом магнетронного напыления — финальная стадия создания полного цикла производства стекла различных видов, обладающего уникальными свойствами. Они достигаются за счет особого многослойного покрытия, каждый слой которого имеет размер от 5 до 500 нанометров.

Основным продуктом компании SP Glass станет энергосберегающее стекло различных видов. Обычные прозрачные стекла даже при использовании в двойном стеклопакете отличаются низкими энергосберегающими свойствами — львиная доля теплопотерь приходится на стеклопакет. Это, в свою очередь, ведет к высоким затратам на обогрев и охлаждение помещения. Применение энергосберегающего стекла с нанопокрытием в жилых и промышленных помещениях позволяет снизить теплопотери в холодное время года до 70%, а в жару такие стекла предохраняют здания от перегрева. Только в одной Москве эффект от применения энергосберегающего остекления может составить несколько десятков миллиардов рублей в год.

Производительность линии в момент пуска составит около 4 млн квадратных метров в год. Планируется, что после выхода на проектные показатели мощность линии увеличится более чем в два раза до 10 млн квадратных метров, что при среднем размере окна 1,5х2 метра эквивалентно трем миллионам окон.

В зависимости от конкретного вида стекла, на заводе может наносится до 15 функциональных слоев, что, к примеру, позволяет производить стекло, обладающее одновременно как энергосберегающими свойствами, так и возможностью к самоочищению.

На данный момент запущенная линия по нанесению нанопокрытий является самой современной и производительной в России, позволяющей не только выпускать широкую гамму стекол с напылением, но и осуществлять быстрые переходы с одного вида продукции на другие. В рамках проекта планируется развивать новые технологии в области производства функционального стекла с новыми характеристиками — продукции, которая пока только импортируются в Россию.

Необходимо отметить, что при массовом производстве стоимость окон с энергосберегающим стеклом практически не отличается от стоимости окон с обычными стеклопакетами. При этом, экономический эффект от применения низкоэмиссионного стекла оценивается в 30% (экономия на отоплении и электричестве), а в случае с мультифункциональным покрытием еще выше, так как дополнительная экономия достигается на кондиционировании и искусственном освещении помещения.

 

Источник(и):

Пресс-служба ОАО «РОСНАНО»

rusnanonet.ru

Категория: Нанотехнологии | Просмотров: 1359 | Добавил: max | Теги: строительство | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MAX_9 © 2010-2017      
Статья для мамочек - Выпадение молочных зубов: сроки, реакция, подготовка - интересно!