Модернизация России
Четверг, 22.11.2018, 13:47



Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ ] [ Мой профиль ] [ Регистрация ] [ Выход ] [ Вход ]

Меню

Новости по теме
Электроника [90]Связь [20]
Машиностроение, судостроение [361]Сельское хозяйство [178]
Металлургия [121]Военно-промышленных комплекс [224]
Финансы [96]Информационные технологии [67]
Законодательство [31]Химия [107]
Медицина и здравоохранение [143]Нанотехнологии [134]
Транспорт [185]Добыча ресурсов [53]
Энергетика [167]Строительство и стройматериалы [175]
Авиапром и космос [195]Безопасность и охрана природы [39]
Легкая промышленность [102]Наука [37]
Антикоррупция [33]Эксклюзив [21]

Форма входа

В закладку

Календарь записей
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Облако
Легкая промышленность Экономический рост Росатом ржд впк технопарки Сколково связь электроника модернизация металлургия строительство Судостроение Роснано светодиоды Оптоган КАЛУГА потребительские товары удобрения политика Медицина ГЛОНАСС энергетика нанотехнологии супер-эвм нефтепереработка транспорт промышленность авиапром Спутники http://www.warandpeace.ru/ru/news/v инвестиции технологии туризм финансы Космос химия камаз Усть-Луга наука эксклюзив машиностроение антикоррупция Сочи законодательство авипром СуперЭВМ СперЭВМ мащиностроение спутник охрана природы технопарк судостроеие нефтедобыча сельское хозяйство добыча ресурсов станки Нефтехимия потебительские товары образование Дороги электроники станкостроение автопром инфраструктура логистика торговля лекарства с/х мелаллургия

Реклама

Главная » 2012 » Август » 31 » Проектная компания РОСНАНО приступила к выпуску интеллектуальных систем видеонаблюдения на основе чипов нового поколения
20:11
Проектная компания РОСНАНО приступила к выпуску интеллектуальных систем видеонаблюдения на основе чипов нового поколения

Проектная компания РОСНАНО «ЭЛВИС-НеоТек» начала выпуск систем видеонаблюдения, выполненных на основе чипов собственного дизайна, произведенных по технологическим нормам 90 нанометров и ниже. Общий объем инвестиций в проект составляет 2,8 млрд рублей, включая софинансирование РОСНАНО в размере 1,06 млрд рублей.

Дизайн-центр, созданный в рамках проекта, осуществляет разработку интегральных микросхем и размещение контрактов на их производство по схеме fabless, что подразумевает задействование сторонних производственных мощностей, как на территории России, так и за рубежом. На базе новых чипов создана линейка инновационных продуктов: систем видеонаблюдения и видеоаналитики с элементами искусственного интеллекта, применяемых в самых различных отраслях экономики. В частности, продукция проектной компании используется для обеспечения безопасности крупнейших аэропортов и объектов топливно-энергетического комплекса. Одна из последних разработок — радиолокационная система охраны периметра и территории объектов Orwell-RОткрыть в новом окне, способная обеспечить круглосуточную всепогодную охрану неогороженных объектов. Система обеспечивает автоматическое обнаружение нарушителей на расстоянии до 1,5 км в азимуте до 360 градусов. Еще один продукт компании — видеосистема подсчета посетителей StatisticsОткрыть в новом окне со встроенной аналитикой, способная заменить используемые до настоящего времени промышленные компьютеры. Продукт ориентирован на компании, работающие в сфере автоматизации предприятий розничной торговли.

Переход на использование технологического процесса 90 нанометров и ниже позволил проектной компании выпускать интегральные схемы и системы на их основе с повышенным быстродействием, с одной стороны, и пониженным энергопотреблением — с другой. К тому же снизилась стоимость конечного решения, за счет большего числа элементов на схеме.

На момент выхода компании на проектную мощность в 2015 году, годовой объем выпуска должен составить сто пятьдесят тысяч устройств в год. Планируемая к 2015 году выручка (большая часть будет приходится на продажи камер и прикладных программ) — 300 миллионов долларов.

Конечные устройства и видеоаналитика (набор алгоритмов, реализующих внутри электронных устройств функцию искусственного интеллекта) проектной компании находятся на уровне лучших мировых аналогов, а по некоторым направлениям превосходят их. Основное преимущество камер компании состоит в том, что заложенные в них алгоритмы видеоаналитики способны видеть и различать практически все: лица людей, номера машин, возгорание, пересечение периметра, подсчет людей в кинотеатре, на массовых мероприятиях, а также в магазинах. Данная особенность делает продукцию «ЭЛВИС-НеоТек» востребованной у компаний из самых разных отраслей.

Еще одной отличительной особенностью продукции проекта является совмещение функции «зрения» и «интеллекта» в одном устройстве — непосредственно в самой видеокамере, где и обрабатывается видеопоток, а также отбирается нужная информация. Данный подход позволяет избежать нагрузки на сети передачи данных и не требует использования значительных вычислительных мощностей.

«В лабораториях „ЭЛВИС-НеоТек” была разработана не просто технология, а универсальная платформа видеоаналитики, позволяющая на ее основе создавать системы с элементами искусственного интеллекта. В результате чего вокруг разработок компании возникает экосистема решений и сервисов, созданных партнерами проекта с ее использованием», — отметил управляющий директор РОСНАНО Дмитрий Пимкин.

Категория: Электроника | Просмотров: 1954 | Добавил: MAX_9 | Теги: электроника | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 1
1 Lexus   (12.09.2012 00:05)
Надеюсь чипы будут у нас производиться, например, на Микроне

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MAX_9 © 2010-2018      
Источник: http://exspressinform.ru.