Модернизация России
Среда, 17.01.2018, 21:14



Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ ] [ Мой профиль ] [ Регистрация ] [ Выход ] [ Вход ]

Меню

Новости по теме
Электроника [90]Связь [20]
Машиностроение, судостроение [360]Сельское хозяйство [176]
Металлургия [118]Военно-промышленных комплекс [224]
Финансы [96]Информационные технологии [67]
Законодательство [31]Химия [107]
Медицина и здравоохранение [143]Нанотехнологии [134]
Транспорт [185]Добыча ресурсов [53]
Энергетика [167]Строительство и стройматериалы [175]
Авиапром и космос [195]Безопасность и охрана природы [39]
Легкая промышленность [100]Наука [37]
Антикоррупция [33]Эксклюзив [21]

Форма входа

В закладку

Календарь записей
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Облако
Легкая промышленность Экономический рост Росатом ржд впк технопарки Сколково связь электроника модернизация металлургия строительство Судостроение Роснано светодиоды Оптоган КАЛУГА потребительские товары удобрения политика Медицина ГЛОНАСС энергетика нанотехнологии супер-эвм нефтепереработка транспорт промышленность авиапром Спутники http://www.warandpeace.ru/ru/news/v инвестиции технологии туризм финансы Космос химия камаз Усть-Луга наука эксклюзив машиностроение антикоррупция Сочи законодательство авипром СуперЭВМ СперЭВМ мащиностроение спутник охрана природы технопарк судостроеие нефтедобыча сельское хозяйство добыча ресурсов станки Нефтехимия потебительские товары образование Дороги электроники станкостроение автопром инфраструктура логистика торговля лекарства с/х мелаллургия

Реклама

Главная » 2011 » Декабрь » 2 » Позитивные качества стеклопластиковых бассейнов
20:30
Позитивные качества стеклопластиковых бассейнов

В 1950-х годах учеными из Канады был найден невиданный материал - стеклопластик. Он быстро получил большую популярность, поскольку располагал удивительными характеристиками. Целый ряд качеств обусловили его большую востребованность во многих сферах производства. Как обнаружилось, из стеклопластика можно изготовить прекрасные изделия, которым присуща повышенная прочность. Популярной сферой применения полимеров является строительство бассейнов. Первый искусственный водоем из композитного материала был сооружен в 1958 г. В США. Родственники заказчика и сейчас продолжают использовать объект по прямому назначении. Это - отличный образец того, как износостоек композит.

Чаши и бассейны из стекловолокна в наши дни производятся в больших масштабах. Более того уровень заказов искусственных водоемов из стекловолокна в Европейском Союзе превышает 80%. Клиентов привлекает не только низкая стоимость, но и солидный список превосходных свойств подобных чаш. Стекловолокно ощутимо прочнее гранита, полностью невосприимчив к разрушительному воздействию ультрафиолетового излучения и химических соединений, в т.ч. Кислот. Вместе с тем, он экологически чист и на нем не размножаются водоросли, потому что их колонии не способны укорениться на совершенно гладкой плоскости.

Полимерную чашу фактически нельзя проколоть, разорвать, разбить или испортить другим физическим способом. На бассейн не нужно наносить покрытие, объект не трескается вследствие температурных колебаний. Объект не требует систематической дезинфекции, подкраски и цементирования, как это необходимо делать с бетонными объектами. Достаточно важно, что композит характеризуется очень маленькой теплопроводностью. Благодаря этому, подогрев воды в полимерной чаше обходится заметно дешевле, чем в бетонном сооружении, откуда уходят солидные потери тепла в воздух.

Не стоит забывать, что композитный искусственный водоем имеет чрезвычайно эстетичный внешний вид. Заказчику сооружения дается право по своему вкусу избрать его окраску из широкой палитры. На практике, большая часть придерживается традиционных эстетических вкусов и избирают бассейны голубого оттенка, с которым гармонирует вода. Исходя из всего вышесказанного, бассейн из стеклопластика демонстрирует уникальное комбинирование экономичности и надежности. Западные и главные украинские предприятия ручаются за надлежащую службу своих изделий на протяжении пятидесяти лет. Как показывает опыт, на протяжении данного срока они поддерживают не только привлекательный внешний вид, но и физические параметры. Действия по строительству как правило не превышают 10 дней, после чего можно получать блаженство от водных процедур и отдыха. Нельзя не отметить, что сегодня домовладельцам доступна длинная линейка стеклопластиковых сооружений различных вариаций и габаритов.

Категория: Строительство и стройматериалы | Просмотров: 2621 | Добавил: MAX_9 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MAX_9 © 2010-2018