Модернизация России
Вторник, 19.09.2017, 16:19



Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ ] [ Мой профиль ] [ Регистрация ] [ Выход ] [ Вход ]

Меню

Новости по теме
Электроника [90]Связь [20]
Машиностроение, судостроение [358]Сельское хозяйство [176]
Металлургия [117]Военно-промышленных комплекс [224]
Финансы [96]Информационные технологии [67]
Законодательство [31]Химия [107]
Медицина и здравоохранение [140]Нанотехнологии [134]
Транспорт [185]Добыча ресурсов [53]
Энергетика [167]Строительство и стройматериалы [175]
Авиапром и космос [195]Безопасность и охрана природы [39]
Легкая промышленность [100]Наука [37]
Антикоррупция [33]Эксклюзив [21]

Форма входа

В закладку

Календарь записей

Облако
Легкая промышленность Экономический рост Росатом ржд впк технопарки Сколково связь электроника модернизация металлургия строительство Судостроение Роснано светодиоды Оптоган КАЛУГА потребительские товары удобрения политика Медицина ГЛОНАСС энергетика нанотехнологии супер-эвм нефтепереработка транспорт промышленность авиапром Спутники http://www.warandpeace.ru/ru/news/v инвестиции технологии туризм финансы Космос химия камаз Усть-Луга наука эксклюзив машиностроение антикоррупция Сочи законодательство авипром СуперЭВМ СперЭВМ мащиностроение спутник охрана природы технопарк судостроеие нефтедобыча сельское хозяйство добыча ресурсов станки Нефтехимия потебительские товары образование Дороги электроники станкостроение автопром инфраструктура логистика торговля лекарства с/х мелаллургия

Реклама

Главная » 2011 » Август » 28 » Позитивные качества стеклопластиковых бассейнов
18:45
Позитивные качества стеклопластиковых бассейнов
В середине ХХ века после множества опытов исследователей из Канады, появился материал с необычными качествами - стеклопластик. Он быстро приобрел немалую популярность, так как обладал удивительными свойствами. Целый ряд качеств определили его значительную нужность сразу в нескольких областях производства. Из стеклопластика стали производить самолеты, автомобили, яхты и десятки других продуктов. В частности, стеклопластики обрели немалое использование в такой сфере, как строительство бассейнов. Пробный бассейн из стекловолокна был смонтирован в 1958 г. В штате Вашинтгтон. Удивительно, но до сих пор данное сооружение используется родственниками хозяев по своему назначению. Эта ситуация отлично иллюстрирует прочность полимера.

Чаши и стекловолоконые бассейны в современной ситуации производятся в больших масштабах. Не лишне отметить, что уровень строительства бассейнов из стекловолокна в Западной Европе превышает 80%. Хозяев участков воодушевляет не только низкая цена, но и длинный список положительных качеств таких бассейнов. Стеклопластик в 17 раз крепче камня, материал невосприимчив к лучам ультрафиолета, щелочей и других агрессивных химических веществ. Вместе с тем, он экологически чист и на нем не могут существовать водоросли, потому что их включения не могут укорениться на полностью отшлифованной плоскости.

Испортить сооружение из стеклопластика без употребления строительных инструментов нельзя. На чашу не требуется наносить покрытие, объект не повреждается из-за термических скачков. Бассейн не требует постоянной, как это имеет место с каменными бассейнами. Принципиально, что полимер выделяется очень небольшой теплопроводностью. В силу этого, подогрев воды в стеклопластиковой чаше обходится заметно дешевле, чем в традиционном искусственном водоеме, откуда улетучиваются немалые утечки тепла в воздух.

Наконец полимерный бассейн имеет чрезвычайно презентабельный внешний вид. Принято так, что домовладелец может определить его цвет - от темно-синего до снежно-белого. Как правило, выбор обычно предоставляется небесно-синему окрасу, ассоциирующимуся с водой. Таким образом, бассейн из стекловолокна представляет собой уникальное сочетание эстетичности и функциональности. Европейские и главные отечественные изготовители отвечают за надлежащую службу своих чаш сроком до пятидесяти лет. За данное время сооружение не только не лишается своих физических качеств, но и поддерживает привлекательный облик. Немаловажно, что установка водоемов под ключ осуществляется в кратчайшие сроки, нередко не превышающие недели, включая подведение коммуникаций. Нельзя не отметить, что на современном этапе домовладельцам доступен широкий выбор стеклопластиковых искусственных водоемов разнообразных видов и видов.
Категория: Строительство и стройматериалы | Просмотров: 1593 | Добавил: MAX_9 | Теги: строительство | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MAX_9 © 2010-2017