Модернизация России
Воскресенье, 17.12.2017, 14:58



Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ ] [ Мой профиль ] [ Регистрация ] [ Выход ] [ Вход ]

Меню

Новости по теме
Электроника [90]Связь [20]
Машиностроение, судостроение [360]Сельское хозяйство [176]
Металлургия [117]Военно-промышленных комплекс [224]
Финансы [96]Информационные технологии [67]
Законодательство [31]Химия [107]
Медицина и здравоохранение [142]Нанотехнологии [134]
Транспорт [185]Добыча ресурсов [53]
Энергетика [167]Строительство и стройматериалы [175]
Авиапром и космос [195]Безопасность и охрана природы [39]
Легкая промышленность [100]Наука [37]
Антикоррупция [33]Эксклюзив [21]

Форма входа

В закладку

Календарь записей
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Облако
Легкая промышленность Экономический рост Росатом ржд впк технопарки Сколково связь электроника модернизация металлургия строительство Судостроение Роснано светодиоды Оптоган КАЛУГА потребительские товары удобрения политика Медицина ГЛОНАСС энергетика нанотехнологии супер-эвм нефтепереработка транспорт промышленность авиапром Спутники http://www.warandpeace.ru/ru/news/v инвестиции технологии туризм финансы Космос химия камаз Усть-Луга наука эксклюзив машиностроение антикоррупция Сочи законодательство авипром СуперЭВМ СперЭВМ мащиностроение спутник охрана природы технопарк судостроеие нефтедобыча сельское хозяйство добыча ресурсов станки Нефтехимия потебительские товары образование Дороги электроники станкостроение автопром инфраструктура логистика торговля лекарства с/х мелаллургия

Реклама

Главная » 2011 » Октябрь » 3 » Постройка долговечных домов
12:01
Постройка долговечных домов

Можно ли построить такой дом в Хакасии, который перешел бы по наследству не только детям и внукам, а также и правнукам? Да, это возможно. Есть определенные правила и подходы, которые необходимо соблюдать при возведении родового гнезда. Самые важные характеристики любого здания – это долговечность и ремонтопригодность. Это означает, что дом простоит столько времени, сколько выдержат его основные части, которые не подлежат замене – это стены и фундамент. Такой показатель как ремонтопригодность относится к тем конструкциям, которые сменяются.

Долговечные дома имеют монолитный железобетонный каркас. Срок их службы более 150 лет. Кирпичные дома прослужат до 100-120 лет, а панельные дома – еще меньше. Большой популярностью в современном строительстве пользуются дома, которые возводятся в кротчайшие сроки, это так называемые здания из сэндвич-панелей.

Если фундамент неправильно спроектирован и заложен, то нагрузки, которые через него передаются на грунт, приведут к осадке, а в самом худшем случае – к перекосу и разрушению здания.

На практике доказано, что стены из однородного материала, в отличие от многослойных стеновых конструкций, более долговечны. Например, довольно распространены конструкции трёхслойных панельных стен. Такие стены прослужат несколько десятилетий.

Для изготовления кровли зданий очень часто используют черепицу, проф. настил или рубероид. Следует помнить, что если будут повреждения, то нагрузки атмосферных осадков могут разрушить внутренние перегородки или другие элементы. Чтобы этого избежать, нужно очень внимательно выбирать материалы для кровли, тщательно изучив их свойства и параметры «долгожительства».

Сроки службы материалов, которые используют для покрытия «верхушки» дома:
- натуральная черепица – 20–50 лет;
- рубероид – 20–25 лет;
- мягкая черепица – 15–20 лет;
- металлочерепица – 10–15 лет.

Но срок службы мягкой черепицы и металлочерепицы имеет дополнительный запас долговечности, в реальности он превышает гарантию завода-изготовителя в 2-3 раза.

Самыми долговечными можно назвать филенчатые двери, сделанные из массива твердых ценных пород древесины: орех, ясень, дуб, клен, черешня или дорогие тропические. Двери из такой древесины подвергаются специальной термической обработке. А если филенчатые двери сделаны из комбинированных материалов, тогда они проходят более сложную технологию и прослужат более 50 лет. Поэтому рекомендуем выбирать компании, специализирующихся на строительстве домов в Абакане из высопрочных материалов.

Окна, как и кровля, защищают от различных стихий, поэтому они тоже являются очень ценным элементом здания. Качество окон зависит от профиля, стеклопакета и уплотнителя. Для того, чтобы выбрать и установить стеклопакеты высокого качества, обращаться нужно только в проверенные фирмы, гарантирующие соблюдение соответствующих технологий. В последние годы возведение загородных домов и коттеджей происходит с огромным размахом, только вопрос в том, простоят ли эти строения хотя бы 50 лет?

Категория: Строительство и стройматериалы | Просмотров: 1686 | Добавил: MAX_9 | Теги: строительство | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MAX_9 © 2010-2017