Модернизация России
Среда, 22.11.2017, 00:00



Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ ] [ Мой профиль ] [ Регистрация ] [ Выход ] [ Вход ]

Меню

Новости по теме
Электроника [90]Связь [20]
Машиностроение, судостроение [360]Сельское хозяйство [176]
Металлургия [117]Военно-промышленных комплекс [224]
Финансы [96]Информационные технологии [67]
Законодательство [31]Химия [107]
Медицина и здравоохранение [142]Нанотехнологии [134]
Транспорт [185]Добыча ресурсов [53]
Энергетика [167]Строительство и стройматериалы [175]
Авиапром и космос [195]Безопасность и охрана природы [39]
Легкая промышленность [100]Наука [37]
Антикоррупция [33]Эксклюзив [21]

Форма входа

В закладку

Календарь записей

Облако
Легкая промышленность Экономический рост Росатом ржд впк технопарки Сколково связь электроника модернизация металлургия строительство Судостроение Роснано светодиоды Оптоган КАЛУГА потребительские товары удобрения политика Медицина ГЛОНАСС энергетика нанотехнологии супер-эвм нефтепереработка транспорт промышленность авиапром Спутники http://www.warandpeace.ru/ru/news/v инвестиции технологии туризм финансы Космос химия камаз Усть-Луга наука эксклюзив машиностроение антикоррупция Сочи законодательство авипром СуперЭВМ СперЭВМ мащиностроение спутник охрана природы технопарк судостроеие нефтедобыча сельское хозяйство добыча ресурсов станки Нефтехимия потебительские товары образование Дороги электроники станкостроение автопром инфраструктура логистика торговля лекарства с/х мелаллургия

Реклама

Главная » 2011 » Ноябрь » 10 » После двух лет убытка «Ангстрем» стал прибыльным
10:43
После двух лет убытка «Ангстрем» стал прибыльным

Около 7 миллионов рублей составила за 2010 год чистая прибыль ОАО «Ангстрем» (одно из предприятий одноименной группы) после убыточных прошлых лет (125 млн. рублей убытка в 2008 году и 24,5 млн. — в 2009). По рекомендации совета директоров, прибыль будет направлена на социальные выплаты работникам.

В целом выручка за 2010 год по данным опубликованного отчёта составила свыше 1,5 млрд. рублей (в 2009 — 1,3 млрд.), а разработка изделий электронной техники на заказ принесла предприятию почти в 2 раза больше денег (выручка выросла с 291 млн. в 2009 году до 566 млн. в 2010 году). Увеличился и объём выпускаемой продукции: было произведено 107 млн. интегральных микросхем и изделий в сборе — в 1,8 раза больше, чем в 2009 году, общее количество продаваемой на экспорт продукции кристального производства увеличилось с 52 млн. штук в 2009 до 103 млн. штук в 2010 году.

На «Ангстреме» объясняют успехи реализованным в прошлом году комплексом мер по сокращению производственных и корпоративных затрат и увеличению объемов производства, а также новой сбалансированной ценовой политикой.

Однако начало года вновь стало для предприятия убыточным: чистый убыток за I квартал 2011 года составил около 37 млн. рублей. Хотя в сравнении с I кварталом 2010 года выручка выросла примерно на 5,5%, но себестоимость за тот же период выросла примерно на 20%. В отчёте убыточность объясняется тем, что при росте себестоимости предприятие вынуждено удерживать цены продукции на прежнем уровне ради сохранения партнерских отношений с постоянными покупателями. Среди других причин увеличения убытков: рост управленческих расходов, уменьшение доходов от реализации материалов, отрицательный результат по операциям купли-продажи валюты и уменьшение доходов от переоценки валюты.

В 2010 году ОАО «Ангстрем» возобновил массовые экспортные поставки модернизированного кристалла RFID с уменьшенным размером, а также семейства LED-драйверов собственной разработки на рынки Китая, Гонконга, Тайваня и Японии, где компания восстановила свои позиции после кризиса 2008 года.

В России за прошлый год «Ангстрем» занял ведущее положение в области разработки и производства радиационно-стойкой элементной базы по технологии «кремний на сапфире» (КНС) и изделий силовой электроники для нужд Росатома, Роскосмоса и предприятий военно-промышленного комплекса. Применяемую технологию невозможно импортировать из-за её уникальности по специальным техническим характеристикам изготавливаемых микросхем. В планах предприятия — реализация проекта «Ангстрем-плюс»: установка и запуск новой технологической линии по производству радиационно-стойких кристаллов с топологическими нормами 0,25÷0,35 мкм на пластинах диаметром 200 мм. По решению Минпромторга, принятому год назад, этот проект должен получить в 2011-2012 годах бюджетное финансирование в размере 50% от его расчетной стоимости, которая составляет 1,3 миллиарда рублей.

В прошлом году на предприятии были начаты работы по новому технологическому направлению силовых приборов на карбиде кремния, а также получены первые тестовые образцы перспективной энергонезависимой сегнетоэлектрической памяти (FRAM).

Вместе со стратегическими партнерами «Ангстрем» продолжает разработку микропроцессора для устройств навигации GLONASS/GPS/BeiDou/Galileo, промышленный выпуск которого намечен на начало 2012 года — к нему проявляют повышенный интерес зарубежные заказчики. Сейчас микропроцессор модернизируют по габаритным размерам и энергопотреблению, в соответствии с требованиями рынка.

Кроме того, в 2010 году «Ангстрем» занимался освоением перспективных направлений, продукция которых пользуется повышенным спросом в России и за рубежом: схемы управления светодиодными источниками освещения, схемы управления питанием (включая схемы защиты батарей), схемы управления ЖКИ-драйверами, мощные транзисторы, схемы радиочастотной идентификации и другие изделия.

Стоит отметить, что помимо ОАО «Ангстрем» в число зеленоградских предприятий Группы «Ангстрем» входят также «Ангстрем-М», «Ангстрем-Т», «Ангстрем-2М», СП «Ангстрем» и «Ангстрем-Дизайн» — вся информация о них есть на сайте «Ангстрема». Согласно отчету «Ангстрем-М» за 2010 год, чистый убыток этой компании составил почти 51 млн. рублей. Отчеты по другим компания пока не опубликованы.

Источник: Zelenograd.ru

Категория: Электроника | Просмотров: 2863 | Добавил: MAX_9 | Теги: электроника | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 1
1 avros   (08.12.2011 23:30)
Очень приятно читать такие сообщения. Производство электроники для России жизненно необходимо. smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MAX_9 © 2010-2017