Модернизация России
Вторник, 13.11.2018, 10:07



Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ ] [ Мой профиль ] [ Регистрация ] [ Выход ] [ Вход ]

Меню

Новости по теме
Электроника [90]Связь [20]
Машиностроение, судостроение [361]Сельское хозяйство [178]
Металлургия [121]Военно-промышленных комплекс [224]
Финансы [96]Информационные технологии [67]
Законодательство [31]Химия [107]
Медицина и здравоохранение [143]Нанотехнологии [134]
Транспорт [185]Добыча ресурсов [53]
Энергетика [167]Строительство и стройматериалы [175]
Авиапром и космос [195]Безопасность и охрана природы [39]
Легкая промышленность [102]Наука [37]
Антикоррупция [33]Эксклюзив [21]

Форма входа

В закладку

Календарь записей
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Облако
Легкая промышленность Экономический рост Росатом ржд впк технопарки Сколково связь электроника модернизация металлургия строительство Судостроение Роснано светодиоды Оптоган КАЛУГА потребительские товары удобрения политика Медицина ГЛОНАСС энергетика нанотехнологии супер-эвм нефтепереработка транспорт промышленность авиапром Спутники http://www.warandpeace.ru/ru/news/v инвестиции технологии туризм финансы Космос химия камаз Усть-Луга наука эксклюзив машиностроение антикоррупция Сочи законодательство авипром СуперЭВМ СперЭВМ мащиностроение спутник охрана природы технопарк судостроеие нефтедобыча сельское хозяйство добыча ресурсов станки Нефтехимия потебительские товары образование Дороги электроники станкостроение автопром инфраструктура логистика торговля лекарства с/х мелаллургия

Реклама

Главная » 2010 » Декабрь » 17 » Подборка новостей
06:44
Подборка новостей

В Омске запущено производство, входящее в тройку самых мощных в мире

Российский премьер Владимир Путин дал команду к вводу в эксплуатацию омского комплекса изомеризации легких бензиновых фракций. Уникальный комплекс «Изомалк-2» является самой мощной установкой данного типа в России и Европе и входит в тройку самых мощных в мире.
Как сообщает пресс-служба облправительства, Изомалк-2 позволяет выпускать высокооктановый компонент товарных бензинов с нулевым содержанием серы, ароматических и непредельных углеводородов. В проекте применяются технические решения, которые позволят получать бензины с высоким октановым числом, соответствующие требованиям классов 4 и 5. За счет внедрения Изомалка-2 в технологическую схему ОНПЗ увеличатся глубина переработки нефти и объемы выпуска автомобильных высокооктановых бензинов. Производительность установки составляет 800 тыс. тонн изомеризата в год.

В своем выступлении в рамках телемоста с Путиным генеральный директор ОНПЗ Александр Мелинг отметил: Новая установка Изомалк-2 была построена в рекордные сроки всего за 20 месяцев. При строительстве комплекса были применены лучшие отечественные и зарубежные научно-технические решения и строительные технологии. 75% оборудования и материалов, использованных при строительстве установки российского производства.


Завод «Медсинтез» построил новый цех

Завод «Медсинтез» (Новоуральск), входящий в холдинг «Юнона» построил цех по производству субстанций инсулина площадью 10 тыс. кв. м и привез технологическое оборудование.

Технологическая линия рассчитана на выпуск 150 кг субстанций инсулина в год (ежегодная потребность России – примерно 320−350 кг).

Для очистки готового продукта компания приобрела промышленные хроматографы. По словам Александра Петрова, председателя совета директоров холдинга «Юнона», такого оборудования нет ни на одном фармацевтическом предприятии России. Стоимость проекта – 2 млрд руб. Готовые субстанции появятся во второй половине 2011 г.



Запущен сверхсовременный завод нефтепереработки в Татарстане. При его строительстве 70% оборудования и материалов поставили отечественные производители.


Заложенные в завод проектные решения и выбранные технологии позволяют достигнуть уникального значения глубины переработки нефти — 97%.

На этом заводе индекс Нельсона, характеризующий сложность технологий нефтепереработки, составляет 15 — это фантастически высокое значение. Чтобы было понятно, простая перегонка нефти имеет индекс Нельсона 1.0, каталитический риформинг добавляет к нему 0.6, гидроочистка еще около 0.175, и так далее. Представляете, сколько техпроцессов должно произойти, чтобы коэффициент достиг 15?

Мощность первого пускового комплекса по сырью составляет 7 миллионов тонн сернистой нефти в год. В завод уже вложен 171 миллиард рублей. Подробности в статье Завод «ТАНЕКО» в Татарстане запущен.

Но даже это еще семечки, поскольку тем временем Путин создает 17 тысяч новых рабочих мест в «Титановой долине».

Речь идет о специализированной на титановом производстве Особой Экономической Зоне в городе Верхняя Салда, на базе ведущего мирового производителя титановой продукции «ВСМПО-Ависма». Постановление об этой зоне уже подписано Путиным и согласовано со всеми сторонами, сейчас проходит финальную проверку в Минюсте.

Это вам не Сколково горбатое.

ЧТПЗ запустил в ноябре крупнейший инвестиционный проект 2010 года на Среднем Урале. Однако мы радуемся не только трубопрокатной «Высоте-239», но и новому электросталеплавильному комплексу «Железный Озон 32» Первоуральского новотрубного завода. Это настоящий железный хайтек, «белая металлургия».

А у нас в Питере Путин запустил завод крупной штамповки «Интеркос-4» — эта питерская компания уже поставляет заводу Bosch-Siemens в Стрельне штампованные детали для холодильников, заводу LG Electronics в Подмосковье детали для плоских телевизоров, однако с пуском нового завода ситуация резко изменяется.

Производимые на новом заводе штампованные детали и штампосварные элементы предназначены, прежде всего, для кузовного производства на строящихся и действующих автомобильных заводах Ford Motor Company, General Motors Company, Nissan Motor, Hyundai Motor Company, Renault Group и других.

Расширятся и поставки на российские заводы Bosch und Siemens Hausgerate GmbH, LG Corp., Indesit Company.

Параллельно с этим компания «Скания – Питер» открыла в Шушарах (в Пушкинском районе, на юге Санкт-Петербурга) завод по производству грузовых автомобилей SCANIA.

Этот завод является расширением действующего в Питере с 2002 года производства SCANIA, которое выпускает современные автобусы SCANIA OmniLink. Автобусы, кстати, супер:

Ну и нельзя не отметить, что на заводе Hyundai под Питером началось производство автомобиля Solaris. Глядя, как роботы варят кузова этой отличной машины, просто сердце радуется. И ведь ценник Соляриса такой, что в Европе просто от зависти давятся, а инженеры Рено испытывают когнитивный диссонанс.

Таким образом мы видим, что вокруг Питера складывается новый высокотехнологичный автомобильный кластер. Второй автомобильный кластер находится в калуге, который объединяет производителей автомобилей и производителей запчастей к ним.

Кстати, по данным J.D. Power, автомобили Hyundai нравятся владельцам не меньше, чем Toyota и Lexus, а автомобили Ford — вообще на вершине потребительской лояльности. Не верите? Читайте сами: Рейтинг верности автомобильным маркам.

Радует нас и оборонка. Вертолеты Ми-28 энергично поступают в войска — вертолетный полк в Буденновске уже полностью перевооружен на Ми-28Н, и теперь эти вертолеты начали поступать в 55-й отдельный вертолетный полк в городе Кореновске.

Но США больше беспокоит даже не это, а намерение России продать Китаю 48 ультрасовременных истребителей Су-35.

Модернизированный Су-25УБ прошел госиспытания


Завершились государственные испытания модернизированного учебно-боевого штурмовика Су-25УБМ. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил генеральный директор концерна «Штурмовики Сухого» Владимир Бабак. По его словам, штурмовик прошел все этапы испытаний, включая и боевое применение. В настоящее время ведется оформление акта о завершении госиспытаний, после чего начнется серийное производство Су-25УБМ и последующая передача машин ВВС России.

Штурмовик Су-25УБМ представляет собой глубокую модернизацию учебно-боевого Су-25УБ, способную выполнять боевые задачи в любое время суток и в любую погоду. Этот самолет возможно будет использовать в качестве тренировочного, а также и в качестве самостоятельной боевой единицы. Благодаря новому комплексу бортового оборудования, Су-25УБМ сможет выполнять функции разведчика, наводчика и координатора действий Су-25 в звене. Первый полет модернизированного Су-25УБ состоялся 6 декабря 2008 года.

Подробности о модернизации самолета не раскрываются. Известно, что на машину установлена новая радиолокационная станция «Копье» и комплекс бортового оборудования «Барс-2». В перспективе на машинах будут заменены системы самозащиты от ПЗРК с инфракрасным наведением. В настоящее время на самолетах используются отстреливаемые тепловые цели, которые будут заменены новыми станциями оптико-электронного подавления, в которых используется модулируемое инфракрасное излучение.

Су-25УБМ способен развивать скорость до 950 километров в час и совершать полеты на расстояние до 1,3 тысячи километров.


Категория: Химия | Просмотров: 1503 | Добавил: MAX_9 | Теги: модернизация | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MAX_9 © 2010-2018