Модернизация России
Пятница, 16.11.2018, 18:59



Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ ] [ Мой профиль ] [ Регистрация ] [ Выход ] [ Вход ]

Меню

Новости по теме
Электроника [90]Связь [20]
Машиностроение, судостроение [361]Сельское хозяйство [178]
Металлургия [121]Военно-промышленных комплекс [224]
Финансы [96]Информационные технологии [67]
Законодательство [31]Химия [107]
Медицина и здравоохранение [143]Нанотехнологии [134]
Транспорт [185]Добыча ресурсов [53]
Энергетика [167]Строительство и стройматериалы [175]
Авиапром и космос [195]Безопасность и охрана природы [39]
Легкая промышленность [102]Наука [37]
Антикоррупция [33]Эксклюзив [21]

Форма входа

В закладку

Календарь записей

Облако
Легкая промышленность Экономический рост Росатом ржд впк технопарки Сколково связь электроника модернизация металлургия строительство Судостроение Роснано светодиоды Оптоган КАЛУГА потребительские товары удобрения политика Медицина ГЛОНАСС энергетика нанотехнологии супер-эвм нефтепереработка транспорт промышленность авиапром Спутники http://www.warandpeace.ru/ru/news/v инвестиции технологии туризм финансы Космос химия камаз Усть-Луга наука эксклюзив машиностроение антикоррупция Сочи законодательство авипром СуперЭВМ СперЭВМ мащиностроение спутник охрана природы технопарк судостроеие нефтедобыча сельское хозяйство добыча ресурсов станки Нефтехимия потебительские товары образование Дороги электроники станкостроение автопром инфраструктура логистика торговля лекарства с/х мелаллургия

Реклама

Главная » 2011 » Февраль » 18 » По Севморпути пойдёт поток руды и нефти
14:00
По Севморпути пойдёт поток руды и нефти

В 2011 году по Севморпути планируется провезти не менее 150.000 т нефти, 400.000 т газового конденсата и 600.000 т железной руды.

После успешных прошлогодних транспортных операций корабельные компании проявляют к Северному морскому пути повышенный интерес. Как пишет ИА "Nord News", из Мурманска в Китай планируется отправить как минимум 150.000 т нефти. Имеются планы транзитных перевозок по Севморпути 400.000 т газового конденсата и 600.000 т железной руды.

Уже в мае в "Совкомфлоте" предполагают провести первый рейс танкера типа "Кирилл Лавров" или "Василий Динков" дедвейтом 70 тысяч тонн с грузом стабильного газоконденсата из порта Витино направлением на страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Всего же за летний период ожидается не менее трех подобных рейсов.

В конце августа или в сентябре сквозные рейсы с запада на восток будут осуществлять в сопровождении атомных ледоколов суда "Совкомфлота", ледовый класс которых ниже, чем у 70-тысячников, зато дедвейт 100 и 150 тысяч тонн. Компания "Новатэк", подписавшая недавно соглашение о с "Атомфлотом" о сотрудничестве на Севморпути, в целом за указанный период рассчитывает перевезти в транзитных рейсах по Северному морскому пути около 400 тысяч тонн стабильного газоконденсата.

"Совкомфлот", кроме того, планирует перевезти по Северному морскому пути 150 тыс. тонн нефти с танкера-накопителя "Белокаменка", находящегося в Кольском заливе в районе Мурманска, в Китай, пишет ИА "Portnews".

Кроме нефти и газоконденсата, по Севморпути планируется перевезти значительную массу железной руды. В 2010 году усилиями норвежской компании "Tschudi Arctic Shipping" был осуществлен всего один транзит судна "Нордик Баренц" с 40 тысячами тонн железорудного концентрата из норвежского порта Киркенес в Китай. В 2011 году планируется перевезти в данном направлении 300-350 тысяч тонн ЖРК, пишет "Nord News".

Но это и это ещё не всё. Примерно столько, пишет "Nord News" же ЖРК намечается вывезти в азиатско-тихоокеанский регион и из Мурманска.

Как уже писал BarentsObserver, оператор российского атомного ледокольного флота - ФГУП "Атомфлот" - получил на 2011 год 15 заявок 15 заявок на проводку судов по Северному морскому пути .

"Совкомфлот" позиционируется в качестве ведущей судоходной компанией на Северном морском пути. Сотрудничать с этим лидером стремятся не только российские компании. Не так давно "Совкомфлот" заключил соглашение о долгосрочном стратегическом партнерстве с Китайской национальной нефтегазовой корпорацией (China National Petroleum Corporation - CNPC).

 

Источник: Oilru

Категория: Транспорт | Просмотров: 1510 | Добавил: MAX_9 | Теги: транспорт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MAX_9 © 2010-2018