Модернизация России
Суббота, 17.11.2018, 22:39



Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ ] [ Мой профиль ] [ Регистрация ] [ Выход ] [ Вход ]

Меню

Новости по теме
Электроника [90]Связь [20]
Машиностроение, судостроение [361]Сельское хозяйство [178]
Металлургия [121]Военно-промышленных комплекс [224]
Финансы [96]Информационные технологии [67]
Законодательство [31]Химия [107]
Медицина и здравоохранение [143]Нанотехнологии [134]
Транспорт [185]Добыча ресурсов [53]
Энергетика [167]Строительство и стройматериалы [175]
Авиапром и космос [195]Безопасность и охрана природы [39]
Легкая промышленность [102]Наука [37]
Антикоррупция [33]Эксклюзив [21]

Форма входа

В закладку

Календарь записей

Облако
Легкая промышленность Экономический рост Росатом ржд впк технопарки Сколково связь электроника модернизация металлургия строительство Судостроение Роснано светодиоды Оптоган КАЛУГА потребительские товары удобрения политика Медицина ГЛОНАСС энергетика нанотехнологии супер-эвм нефтепереработка транспорт промышленность авиапром Спутники http://www.warandpeace.ru/ru/news/v инвестиции технологии туризм финансы Космос химия камаз Усть-Луга наука эксклюзив машиностроение антикоррупция Сочи законодательство авипром СуперЭВМ СперЭВМ мащиностроение спутник охрана природы технопарк судостроеие нефтедобыча сельское хозяйство добыча ресурсов станки Нефтехимия потебительские товары образование Дороги электроники станкостроение автопром инфраструктура логистика торговля лекарства с/х мелаллургия

Реклама

Главная » 2011 » Ноябрь » 14 » Пленки с нанокомпонентами
20:03
Пленки с нанокомпонентами

В день 10-летнего юбилея группы компаний «Данафлекс» в Казани открылся новый завод по выпуску гибкой упаковки с использованием нанотехнологий ООО «Данафлекс-нано». Финансовым соинвестором создания производства выступило Роснано. Общий бюджет проекта составляет 2,45 млрд рублей. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Роснано.

В торжественной церемонии приняли участие Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, председатель правления Роснано Анатолий Чубайс, президент ЗАО «Данафлекс» Айрат Баширов, генеральный директор ООО «Данафлекс-нано» Виктор Молокин.


Продукция нового предприятия — высокобарьерная полимерная пленка и гибкие упаковочные материалы на ее основе — предназначена преимущественно для упаковки продуктов питания, бытовой химии, косметических средств и кормов для животных.

Проектная мощность нового завода составляет 46 тыс. тонн пленки и упаковки в год. Ожидаемая выручка от реализации продукции проекта в 2015 году оценивается более чем в 6 млрд рублей. В настоящее время уже создано 320 новых рабочих мест, а в будущем их количество возрастет до 600.

Основными достоинствами гибкой упаковки являются ее малый вес, безопасность для потребителя, более низкое энергопотребление при производстве. Кроме того, она не требует использования больших складских площадей, а расходы при транспортировке существенно ниже в сравнении с другими видами упаковки. Барьерные свойства пленок, препятствующие проникновению кислорода и других газов, большинства встречающихся в быту химических соединений, влаги, масел, жиров, микроорганизмов и ультрафиолетового излучения, обеспечивают сохранение качества продуктов. Важнейшим преимуществом новой гибкой упаковки с использованием нанотехнологий является возможность существенного снижения использования консервантов и увеличение сроков хранения продуктов питания и другой продукции, упакованной с применением такой пленки. Гибкая упаковка нового поколения без использования фольги позволяет подвергать продукцию температурной обработке и разогревать, не распаковывая, в СВЧ-печах.

«Все производители заинтересованы в том, чтобы увеличить срок жизни своего товара как на полке магазина, так и после его приобретения», — убежден президент ЗАО «Данафлекс» Айрат Баширов. «Компания „Данафлекс” уже много лет входит в число лидеров рынка гибкой упаковки в России. Мы обратили внимание на проект после того, как от его команды поступили интересные предложения по применению нанотехнологий в производстве упаковочных материалов», — отмечает управляющий директор Роснано Дмитрий Пимкин.

На новом заводе установлено самое современное оборудование немецкой фирмы Windmöller & Hölscher. В частности, плоскощелевой экструдер Filmex для производства высокобарьерных полимерных пленок с использованием нанотехнологий позволяет производить пленки, состоящие из 17 слоев. Благодаря этому повышаются их физико-механические свойства и появляется возможность получения пленок с уникальными качествами. В печатном цехе смонтированы две машины глубокой печати (с возможностью печати до 10 и 12 красок). Это единственное в России оборудование с технологией нанесения холодного клея в один прогон, инлайн ламинации и возможностью печати на оборотной стороне пленки. Кроме того на заводе установлена самая высокоскоростная в России машина флексографической печати. Для производства полимерных пленок в цехе выдувной экструзии используются высокопроизводительные трехслойные и пятислойные экструдера.

Категория: Нанотехнологии | Просмотров: 1723 | Добавил: MAX_9 | Теги: химия | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MAX_9 © 2010-2018