Модернизация России
Суббота, 24.06.2017, 08:27



Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ ] [ Мой профиль ] [ Регистрация ] [ Выход ] [ Вход ]

Меню

Новости по теме
Электроника [90]Связь [20]
Машиностроение, судостроение [357]Сельское хозяйство [173]
Металлургия [116]Военно-промышленных комплекс [224]
Финансы [96]Информационные технологии [67]
Законодательство [31]Химия [107]
Медицина и здравоохранение [140]Нанотехнологии [134]
Транспорт [185]Добыча ресурсов [51]
Энергетика [166]Строительство и стройматериалы [175]
Авиапром и космос [195]Безопасность и охрана природы [39]
Легкая промышленность [100]Наука [37]
Антикоррупция [33]Эксклюзив [21]

Форма входа

В закладку

Календарь записей
«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Облако
Легкая промышленность Экономический рост Росатом ржд впк технопарки Сколково связь электроника модернизация металлургия строительство Судостроение Роснано светодиоды Оптоган КАЛУГА потребительские товары удобрения политика Медицина ГЛОНАСС энергетика нанотехнологии супер-эвм нефтепереработка транспорт промышленность авиапром Спутники http://www.warandpeace.ru/ru/news/v инвестиции технологии туризм финансы Космос химия камаз Усть-Луга наука эксклюзив машиностроение антикоррупция Сочи законодательство авипром СуперЭВМ СперЭВМ мащиностроение спутник охрана природы технопарк судостроеие нефтедобыча сельское хозяйство добыча ресурсов станки Нефтехимия потебительские товары образование Дороги электроники станкостроение автопром инфраструктура логистика торговля лекарства с/х мелаллургия

Реклама

Главная » 2016 » Апрель » 22 » Пять новых инвестиционных проектов планируется к реализации в Ульяновской области
18:00
Пять новых инвестиционных проектов планируется к реализации в Ульяновской области

Об этом глава региона Сергей Морозов заявил 31 марта на Совете по инвестициям. Большая часть проектов связана с авиационной отраслью и будет реализована в особой экономической зоне, за каждым из них закреплены ответственные и кураторы от профильных ведомств и министерств. Мероприятие прошло на территории индустриального парка "Заволжье".
"О своих намерениях построить в ОЭЗ Центр кастомизации пассажирских самолётов "Сухой Суперджет 100" объявило АО "Гражданские самолёты Сухого". Планируется, что новое предприятие займётся монтажом интерьерных модулей на воздушные суда по заказу компаний-перевозчиков. В центре кастомизации на лайнеры будет устанавливаться собранные пассажирские салоны. Кроме этого, центр будет также проводить отработку систем самолётов непосредственно в полёте, для чего будет задействована площадка аэропорта "Ульяновск-Восточный". На базе этого предприятия мы планируем создать 150 рабочих мест для жителей региона", - отметил Сергей Морозов.
По информации заместителя руководителя проекта по созданию центра кастомизации АО "Гражданские самолеты Сухого" Валерии Прокофьевой, компания производит самолетные интерьеры и их элементы, включая пассажирские салоны, кухонные модули и санузлы. "После монтажа интерьера и до передачи заказчику мы осуществляем обязательные летные испытания. Мы выбрали площадку особой экономической зоны в Ульяновской области, где за время существования проекта планируем провести кастомизацию более 300 воздушных судов. На закупку оборудования и подготовку персонала будет затрачено порядка 40 млн рублей", - прокомментировала Валерия Прокофьева.
Второй проект, который планируется к реализации на территории региона, создание ООО "ПК АФТ" центра по производству техники для авиационной отрасли и коммунального хозяйства. Объем инвестиций в него составит 370 млн рублей, на базе центра будет создано 89 рабочих мест.
Также на Совете по инвестициям был рассмотрен и утвержден проект компании ООО "Окси-блок" по выпуску аварийных кислородных систем, предназначенных для обеспечения питания пассажиров и членов экипажа обогащенным кислородом воздухом в случае аварийной ситуации. Как сообщили специалисты компании, планируется выпуск 3960 комплектов в год, основными клиентами станут: АО "Гражданские самолёты Сухого" и ПАО "Корпорация "Иркут" (самолёт МС-21).
Кроме того, в раках совещания была достигнута договоренность о реализации в портовой экономической зоне производства электронной компонентной базы (микросхемы, микросборки, модули) для авиационной, космической и оборонной промышленности российской компании "Таврида Микроэлектроника". По информации профильных специалистов, затраты на реализацию проекта составят порядка 500 млн рублей, а собственное производство позволит замещать ввозимую в настоящее время из-за рубежа микроэлектронику.
Еще один проект, ориентированный на импортозамещение, ульяновской компании ООО "Центр энергосберегающих технологий" позволит создать производство светодиодных светильников, которые экологичнее по сравнению с люминисцентными лампами, содержащими ртуть, а также в 12 раз экономичнее по сравнению с лампами накаливания.

Категория: Авиапром и космос | Просмотров: 462 | Добавил: a280463 | Теги: инвестиции | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MAX_9 © 2010-2017