Модернизация России
Вторник, 13.11.2018, 09:33



Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ ] [ Мой профиль ] [ Регистрация ] [ Выход ] [ Вход ]

Меню

Новости по теме
Электроника [90]Связь [20]
Машиностроение, судостроение [361]Сельское хозяйство [178]
Металлургия [121]Военно-промышленных комплекс [224]
Финансы [96]Информационные технологии [67]
Законодательство [31]Химия [107]
Медицина и здравоохранение [143]Нанотехнологии [134]
Транспорт [185]Добыча ресурсов [53]
Энергетика [167]Строительство и стройматериалы [175]
Авиапром и космос [195]Безопасность и охрана природы [39]
Легкая промышленность [102]Наука [37]
Антикоррупция [33]Эксклюзив [21]

Форма входа

В закладку

Календарь записей
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Облако
Легкая промышленность Экономический рост Росатом ржд впк технопарки Сколково связь электроника модернизация металлургия строительство Судостроение Роснано светодиоды Оптоган КАЛУГА потребительские товары удобрения политика Медицина ГЛОНАСС энергетика нанотехнологии супер-эвм нефтепереработка транспорт промышленность авиапром Спутники http://www.warandpeace.ru/ru/news/v инвестиции технологии туризм финансы Космос химия камаз Усть-Луга наука эксклюзив машиностроение антикоррупция Сочи законодательство авипром СуперЭВМ СперЭВМ мащиностроение спутник охрана природы технопарк судостроеие нефтедобыча сельское хозяйство добыча ресурсов станки Нефтехимия потебительские товары образование Дороги электроники станкостроение автопром инфраструктура логистика торговля лекарства с/х мелаллургия

Реклама

Главная » 2011 » Январь » 4 » Петербургский Technopolis получил первого резидента
09:57
Петербургский Technopolis получил первого резидента
Компания Technopolis, строящая технопарк в Петербурге на Пулковском шоссе получала первого резидента для него - не смотря на то, что здание еще не построено и будет сдано только в апреле следующего года. Интересно, что первым клиентом стала не крупная компания из разряда потенциальных «якорных» арендаторов, а достаточно небольшой и неизвестный ранее игрок M-Cloud, предоставляющий услуги и решения для управления мобильными развлекательными сервисами.

Основная деятельность Technopolis связана с развитием технопарков, сеть которых сейчас создана компанией в Финляндии. Также компания присутствует и в России, участвуя в ключевых петербургских проектах (это ОЭЗ «Нойдорф» и ОАО «Технопарк Санкт-Петербурга», которое в свое время начиналось на базе петербургского Университета телекоммуникаций), а также строя собственную площадку на Пулковском шоссе, которая будет сдана весной следующего года. Инвестиции в первую очередь строительства составляют 50 млн евро. Кроме того, в рамках Technopolis работает Technopolis Ventures – компания, которая является своего рода сервисным подразделением и занимается сейчас в том числе рядом дополнительных услуг для резидентов технопарков Technopolis, включая поиск инвесторов и финансирования (fundraising), организацию инвестиционных мероприятий, работу бизнес-инкубатора и т. д. Кроме того, в компетенцию Technopolis Ventures входит курирование и совместной с компанией Nokia программы Innovation Mill, стартовавшей в Финляндии в мае этого года и доступная также и для Российских компаний. Одна из последних встреч под эгидой компании Technopolis – бизнес-завтрак с участием ряда петербургских ИТ-компаний, прошедший 25 июня 2009 г.

На днях Technopolis и M-Cloud, подписали предварительный договор об аренде помещений в Технопарке, строящемся в Санкт-Петербурге. Договор заключен сроком на пять лет и вступает в силу с 1 июня 2010 года. Площадь аренды составит 500 кв.м.

Компания M-Cloud с офисами в Санкт-Петербурге и Лондоне предоставляет услуги и решения для управления мобильными развлекательными сервисами. С момента своего основания в 2008 году, как дочерней компании SmartPhoneLabs Partners, M-Cloud выросла в партнера основных мировых производителей программного обеспечения (таких как Electronic Arts и Bandai Namco). Целью компании M-Cloud является разработка глобальной экосистемы для производства и распространения мобильного контента, которая помогла бы в создании единого, более эффективного рынка и показала бы преимущества цифрового распространения мобильного контента для производителей и конечных пользователей. Услуги компании включают создание и поддержку мобильных порталов, продажу контента с помощью различных каналов распространения. Среди основанных на единых стандартах решений стоит отметить системы для предоставления гибких возможностей покупки.

«Жаль, что Technopolis не вышел на российский рынок два года назад, когда компания M-Cloud начала свои операции в Санкт-Петербурге. Тогда мы искали офисные помещения, инфраструктуру и сервисы, которые удовлетворяли бы потребностям быстро развивающейся технологической компании, и в то время пришли к выводу, что такого предложения просто не существует на рынке, поэтому остановились на компромиссном решении. Сегодня я очень рад заключить стратегическое соглашение с компанией Technopolis, которая предоставляет нам технологически оптимизированный офис мирового уровня наравне с рядом других необходимых сервисов», - отметил исполнительный директор компании M-Cloud Виталий Куневич.

«Мы очень рады подписанию нашего первого контракта с российской высокотехнологичной компанией. Особенно важно то, что вопреки местной существующей практике заключения контрактов за месяц или два до окончания строительства, российская компания продемонстрировала полную уверенность в наших возможностях предоставить помещения исключительного качества и в срок. Это посылает всем игрокам рынка хай-тек и недвижимости четкий сигнал о том, что в Санкт-Петербурге появился новый, гораздо более высокого качества, стандарт для инновационной экосистемы. Наш первый резидент получит, как и все остальные, полный набор предоставляемых нами сервисов, причём это относится и к тем услугам, которые оказывает Technopolis в Финляндии, потому что клиенты технопарка в Санкт-Петербурге - это и клиенты компании Technopolis в целом», - рассказал директор российских операций Technopolis Питер Коучмэн. «Наши инвесторы будут очень рады заключению этой сделки, так как мы всё время предупреждали их о том, что предварительный договор вряд ли будет подписан до окончательной даты ввода в эксплуатацию здания», - подтвердил президент и CEO компании Technopolis Кит Сильверэнг.

Оптимизм представителей Technopolis вполне понятен – дело в том, что, поимимо всего прочего, в России, как и в Финляндии, компания придерживается достаточно строгого регламента в плане подписания договоров. Как в свое время пояснял Питер Коучмэн, Technopolis – это в первую очередь западная компания, работающая на бирже по стандартам IFRS, а это означает, что любой подписанный ею контракт может быть принятым в финансовой отчетности компании как уже заработанные (хотя и не поступившие еще на счет) средства. В условиях западного рынка это значит, что, если компания заключила контракт даже на какой-то не текущий следующий год (или три, или десять), она обязана по нему платить полную сумму аренды на полный срок действия договора даже в том случае, если раздумает и не будет въезжать. В рамках петербургского Technopolis вперед берется 3-месячная арендную плату без возврата в случае отказа арендатора от заезда на ваши площади, что, конечно же, внове для российских компаний. Тем не менее, как пояснила генеральный директор компании M-Cloud Александра Симонова: «Мы убедились в том, что все запланированные этапы создания технопарка в Санкт-Петербурге завершались в срок, а так же в целом оценили все предложения компании Technopolis и пришли к выводу, что это именно то, что нам нужно, поэтому и подписали договор досрочно».

Что касается текущего состояния объекта на Пулковском шоссе, то, напомним, что в прошлом году был проведен тендер на дизайн и строительство, который выиграла российская генподрядная компания «СТЭП», ведущая сейчас строительство при сохранении общего финского концептуального дизайна. Основной принцип проекта – это «финское высокотехнологичное здание в Санкт-Петербурге» при соответствующем исключительном качестве. Первая очередь технопарка на Пулковском шоссе будет включать 24,1 тыс. кв. м площади и 8 этажей. На сегодняшний день построено шесть этажей.

После запуска это будет бизнес-центра класса А, включая полностью оборудованные офисы, parking, landscaping, оборудованные серверные, а также, как подчеркивают в компании, - кухонные уголки на каждом этаже – на каждые 600 кв. м. общей площади, – оснащенные по финским стандартам (холодильник, посудомоечная машина, мойка, столы, стулья и т.д.). При этом каждая компания сможет выбирать из существующего сервисного пакета только необходимые именно ей услуги. На данный момент арендная плата для резидентов установлена на уровне 1,2 тыс. рублей за 1 кв м, включая паркинг, НДС, maintenance (техническое, эксплуатационное обслуживание).

Напомним, что касается других проектов, то осенью начнет работать первая очередь ОЭЗ «Нойдорф». Что касается ОАО «Технопарк Петербурга» («Ингрия»), которое строит комплекс у станции метро «Улица Дыбенко» поблизости от площадей госуниверситета телекоммуникаций им. М.А. Бонч-Бруевича, то рамках этого проекта уже действует бизнес-инкубатор.
Категория: Наука | Просмотров: 2146 | Добавил: MAX_9 | Теги: технопарки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MAX_9 © 2010-2018      
Источник: http://www.fitnesrate.ru/sportlend-yugo-zapadnaya.html.