Модернизация России
Пятница, 15.12.2017, 19:03



Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ ] [ Мой профиль ] [ Регистрация ] [ Выход ] [ Вход ]

Меню

Новости по теме
Электроника [90]Связь [20]
Машиностроение, судостроение [360]Сельское хозяйство [176]
Металлургия [117]Военно-промышленных комплекс [224]
Финансы [96]Информационные технологии [67]
Законодательство [31]Химия [107]
Медицина и здравоохранение [142]Нанотехнологии [134]
Транспорт [185]Добыча ресурсов [53]
Энергетика [167]Строительство и стройматериалы [175]
Авиапром и космос [195]Безопасность и охрана природы [39]
Легкая промышленность [100]Наука [37]
Антикоррупция [33]Эксклюзив [21]

Форма входа

В закладку

Календарь записей
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Облако
Легкая промышленность Экономический рост Росатом ржд впк технопарки Сколково связь электроника модернизация металлургия строительство Судостроение Роснано светодиоды Оптоган КАЛУГА потребительские товары удобрения политика Медицина ГЛОНАСС энергетика нанотехнологии супер-эвм нефтепереработка транспорт промышленность авиапром Спутники http://www.warandpeace.ru/ru/news/v инвестиции технологии туризм финансы Космос химия камаз Усть-Луга наука эксклюзив машиностроение антикоррупция Сочи законодательство авипром СуперЭВМ СперЭВМ мащиностроение спутник охрана природы технопарк судостроеие нефтедобыча сельское хозяйство добыча ресурсов станки Нефтехимия потебительские товары образование Дороги электроники станкостроение автопром инфраструктура логистика торговля лекарства с/х мелаллургия

Реклама

Главная » 2012 » Сентябрь » 25 » Первый российский инновационный препарат для лечения ишемии выходит на рынок
09:40
Первый российский инновационный препарат для лечения ишемии выходит на рынок

1 сентября 2012 года, ОАО «ИСКЧ» – Институт Стволовых Клеток Человека (ФБ ММВБ: ISKJ) объявляет о завершении сертификации первых серий препарата Неоваскулген® для лечения ишемии нижних конечностей. До конца сентября Неоваскулген® поступит на розничный рынок в качестве готового лекарственного средства (лиофилизат для приготовления раствора, курс – 2 инъекции /2упаковки/).

ИСКЧ получил регистрационное удостоверение на Неоваскулген® 7 декабря 2011 года (№ ЛП-000671). Решение о включении препарата в государственный реестр лекарственных средств для медицинского применения было принято Министерством здравоохранения и социального развития (МЗСР) РФ на основании выводов о его безопасности и эффективности по результатам проведенных доклинических и клинических исследований. Производство Неоваскулгена® ведётся на базе Гематологического научного центра (ФГБУ ГНЦ) МЗСР РФ. В последующем возможно включение препарата в федеральные и региональные программы финансирования лекарственной помощи населению. В планах Компании – вывод препарата на рынки СНГ, Евросоюза и США. Регистрация препарата на территории Украины началась в марте 2012 г.

Неоваскулген® предназначен для лечения пациентов с хронической ишемией нижних конечностей (ХИНК). Заболевание обусловлено клиническими проявлениями атеросклеротического поражения сосудов ног (сужение просвета сосудов и уменьшение их проходимости). В России официальной статистики по этому заболеванию нет, но, по данным ИСКЧ, в нашей стране им страдают не менее 1,5 млн. граждан. Ежегодно у 144 тысяч человек заболевание выявляется в тяжелой форме, грозящей необходимостью ампутации – так называемая критическая ишемия нижних конечностей (КИНК). Ампутация конечности выполняется каждый год 30–40 тысячам больных. Неоваскулген® открывает новый подход в лечении ишемии – применение эволюционно запрограммированного процесса образования и роста кровеносных сосудов. Данный механизм действия называют терапевтическим ангиогенезом. Препарат представляет собой кольцевую ДНК, несущую человеческий ген VEGF 165, кодирующий синтез фактора роста эндотелия сосудов (VEGF – Vascular Endothelial Growth Factor). Стимулируя образование и рост коллатеральных сосудов, Неоваскулген® призван оказать длительный лечебный эффект и улучшить качество жизни пациентов. По данным клинических исследований, терапевтический эффект после курса Неоваскулгена® сохраняется до 2 лет. Наблюдения за пациентами, участвующими в клинических исследованиях, на протяжении 2 лет завершились в ноябре 2011 г. и их результаты будут опубликованы. Предполагается, что механизм действия препарата может обеспечить более длительный эффект – наблюдения за пациентами будут продолжаться в течение 5 лет. В связи с тем, что действие Неоваскулгена® нацелено на лечение ишемии тканей с помощью стимуляции ангиогенеза, у препарата существует потенциальная возможность для лечения других состояний, где требуется развитие коллатерального кровообращения. ИСКЧ готовится проводить исследования по иным нозологиям, и спектр показаний может расшириться (например, ишемическая болезнь сердца, боковой амиотрофический склероз и др.). Также ИСКЧ планирует работать в направлении создания новых геннотерапевтических препаратов, базирующихся на других конструкциях и генах, поддерживая статус лидера в области разработки и продвижения генной терапии на фармацевтическом рынке.

Справоная информация:

ОАО «ИСКЧ» (Институт Стволовых Клеток Человека, www.hsci.ru) – российская публичная биотехнологическая компания, основанная в 2003 году. Направления деятельности ИСКЧ включают научные исследования и разработки, а также коммерциализацию и продвижение на рынке собственных инновационных медицинских препаратов и услуг на основе клеточных, генных и постгеномных технологий. ИСКЧ принадлежит крупнейший в стране банк персонального хранения стволовых клеток пуповинной крови – Гемабанк®.

С 2012 года ИСКЧ запускает продажи первого российского геннотерапевтического препарата Неоваскулген® (лечение ишемии нижних конечностей атеросклеротического генеза), а также начинает активную реализацию на российском рынке социально-значимого проекта по внедрению медико-генетического консультирования с целью раннего выявления и профилактики наследственных заболеваний (программа «Гемаскрин»). В 2011 году Компания вывела на рынок эстетической медицины новую услугу SPRS-терапия (на основе разрешенной Росздравнадзором РФ технологии применения аутологичных дермальных фибробластов для коррекции возрастных и рубцовых дефектов кожи). 24 мая 2012 года Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития РФ выдала ИСКЧ регистрационное удостоверение № ФСЗ 2012/12193 на аппарат для обработки жировой ткани человека Celution производства компании Cytori Therapeutiсs (США).

ИСКЧ – крупнейший частный соинвестор многостороннего проекта «СинБио», целью которого является разработка и производство новых уникальных лекарственных препаратов для внедрения на российском и мировом рынке. Проект «СинБио» реализуется при участии РОСНАНО и ряда российских и международных биофарм-компаний.

В декабре 2009 года Институт Стволовых Клеток Человека провел первичное публичное размещение акций на ФБ ММВБ (тикер: ISKJ)– первое IPO биотехнологической компании в России. Размещение акций ИСКЧ открыло торги на новой площадке для инновационных и быстрорастущих компаний – РИИ ММВБ.

Источник(и):

    NanoNewsNet.ru

Категория: Медицина и здравоохранение | Просмотров: 3350 | Добавил: MAX_9 | Теги: Медицина | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MAX_9 © 2010-2017      
что дарить на свадьбу