Модернизация России
Воскресенье, 19.11.2017, 09:54



Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ ] [ Мой профиль ] [ Регистрация ] [ Выход ] [ Вход ]

Меню

Новости по теме
Электроника [90]Связь [20]
Машиностроение, судостроение [360]Сельское хозяйство [176]
Металлургия [117]Военно-промышленных комплекс [224]
Финансы [96]Информационные технологии [67]
Законодательство [31]Химия [107]
Медицина и здравоохранение [142]Нанотехнологии [134]
Транспорт [185]Добыча ресурсов [53]
Энергетика [167]Строительство и стройматериалы [175]
Авиапром и космос [195]Безопасность и охрана природы [39]
Легкая промышленность [100]Наука [37]
Антикоррупция [33]Эксклюзив [21]

Форма входа

В закладку

Календарь записей
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Облако
Легкая промышленность Экономический рост Росатом ржд впк технопарки Сколково связь электроника модернизация металлургия строительство Судостроение Роснано светодиоды Оптоган КАЛУГА потребительские товары удобрения политика Медицина ГЛОНАСС энергетика нанотехнологии супер-эвм нефтепереработка транспорт промышленность авиапром Спутники http://www.warandpeace.ru/ru/news/v инвестиции технологии туризм финансы Космос химия камаз Усть-Луга наука эксклюзив машиностроение антикоррупция Сочи законодательство авипром СуперЭВМ СперЭВМ мащиностроение спутник охрана природы технопарк судостроеие нефтедобыча сельское хозяйство добыча ресурсов станки Нефтехимия потебительские товары образование Дороги электроники станкостроение автопром инфраструктура логистика торговля лекарства с/х мелаллургия

Реклама

Главная » 2012 » Август » 1 » Первую очередь битумного завода под Саратовом могут ввести в конце 2012 г.
15:38
Первую очередь битумного завода под Саратовом могут ввести в конце 2012 г.

Первая очередь строительства завода ЗАО "РБП" (Саратовская область) по производству битумно-полимерных кровельных и гидроизоляционных материалов и мастик стоимостью 1,5 миллиарда рублей будет запущена в четвертом квартале текущего года, а в 2015 году завод заработает на полную мощность, сообщило областное правительство.

"Сейчас уже возведено основное производственное здание, смонтировано оборудование, подведены инженерные коммуникации. В четвертом квартале 2012 года компания планирует завершение пуско-наладочных работ", - говорится в сообщении.

Завод будет располагаться на арендованном земельном участке площадью 6,8 гектара в поселке Дубки Саратовского района области. Предприятие будет производить битумную черепицу (проектная мощность - 12 миллионов квадратных метров в год), рулонные битумные и битумно-полимерные материалы (проектная мощность - 10 миллионов метров в год), а также мастики, праймеры и битумные клеи (проектная мощность - 3 миллиона тонн в год). Реализация проекта позволит создать 185 новых рабочих мест.

По данным региональных властей, поставщиком оборудования и технологии для производства рулонных материалов является ведущий европейский производитель оборудования - итальянская компания Boato International, поставщиком оборудования и технологии для производства гибкой черепицы шинглс выступила одна из крупнейших компаний в этой отрасли - американская The RDI Group.

"Производственные линии завода полностью автоматизированы, что обеспечит в будущем низкие издержки и высокое качество выпускаемой продукции. При реализации производственного проекта ЗАО "РБП" планируется внедрение новейших технологий, которые призваны обеспечить сохранность окружающей среды", - подчеркивается в сообщении.

Министр инвестиционной политики Саратовской области Роман Федосеев считает строящийся завод "уникальным производством для Саратовской области".

"Ранее в области не было аналогичного предприятия, что вызывало необходимость в поставке битумных гидроизоляционных и кровельных материалов из других регионов и стран. Производство в Саратовской области приведет к снижению стоимости кровельных материалов, поскольку позволит существенным образом экономить на логистике и транспортных расходах", - приводятся в сообщении слова Федосеева.

Реализация этого проекта началась еще в 2008 году, однако была отложена в связи с кризисом. Инвестиции в строительство завода планировались на уровне 1,073 миллиарда рублей, первую очередь планировалось запустить в эксплуатацию летом 2010 года, а весь завод - до конца 2013 года. После кризиса областные власти сообщили, что компания РБП в сентябре 2010 года приступила к реализации проекта и планирует завершить реализацию проекта в 2015 году, а ввод первой очереди завода намечался на сентябрь 2011 года, однако позднее сроки были скорректированы.

Как отмечал представитель инвестора, приобретать сырье, в частности, нефтебитум, завод планирует на Саратовском НПЗ, о чем на тот момент, по его словам, была предварительная договоренность с ТНК-BP. По собственным оценкам инвестора, продукция предприятия будет поставляться строительным организациям Саратовской и сопредельных областей, а также на экспорт в страны СНГ и Восточной Европы.

Основными учредителями и инвесторами ЗАО "РБП" являются ООО "Диана-Эстейт" (Химки, Московская область, девелопер) и ЗАО "Завод битумных материалов "Эверест-Изоляция" (Дмитров, Московская область, входит в группу "Эверест").

Категория: Химия | Просмотров: 1638 | Добавил: MAX_9 | Теги: нефтепереработка, химия | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MAX_9 © 2010-2017