Модернизация России
Среда, 17.01.2018, 21:16



Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ ] [ Мой профиль ] [ Регистрация ] [ Выход ] [ Вход ]

Меню

Новости по теме
Электроника [90]Связь [20]
Машиностроение, судостроение [360]Сельское хозяйство [176]
Металлургия [118]Военно-промышленных комплекс [224]
Финансы [96]Информационные технологии [67]
Законодательство [31]Химия [107]
Медицина и здравоохранение [143]Нанотехнологии [134]
Транспорт [185]Добыча ресурсов [53]
Энергетика [167]Строительство и стройматериалы [175]
Авиапром и космос [195]Безопасность и охрана природы [39]
Легкая промышленность [100]Наука [37]
Антикоррупция [33]Эксклюзив [21]

Форма входа

В закладку

Календарь записей

Облако
Легкая промышленность Экономический рост Росатом ржд впк технопарки Сколково связь электроника модернизация металлургия строительство Судостроение Роснано светодиоды Оптоган КАЛУГА потребительские товары удобрения политика Медицина ГЛОНАСС энергетика нанотехнологии супер-эвм нефтепереработка транспорт промышленность авиапром Спутники http://www.warandpeace.ru/ru/news/v инвестиции технологии туризм финансы Космос химия камаз Усть-Луга наука эксклюзив машиностроение антикоррупция Сочи законодательство авипром СуперЭВМ СперЭВМ мащиностроение спутник охрана природы технопарк судостроеие нефтедобыча сельское хозяйство добыча ресурсов станки Нефтехимия потебительские товары образование Дороги электроники станкостроение автопром инфраструктура логистика торговля лекарства с/х мелаллургия

Реклама

Главная » 2012 » Февраль » 23 » Первое в России производство имплантатов из нанокерамики стартовало в ОЭЗ «Томск»
18:39
Первое в России производство имплантатов из нанокерамики стартовало в ОЭЗ «Томск»

Немецкая компания "MOJE Keramik-Implantate GmbH&Ko.KG” объявила сегодня о начале производства в России имплантатов из циркон-оксидной нанокерамики.

Для этого в Особой экономической зоне «Томск», Россия, было создано совместное русско-немецкое предприятие ООО «Мойе Керамик-Имплантате», проектная мощность которого составит 8000 имплантатов в год (на третий год реализации проекта), уже в 2012 году будет выпущено 1000 эндопротезов суставов. Это первое в России и второе в мире производство эндопротезов мелких суставов (суставы кисти, стопы, запястья) из материала, который профессионалы называют «материалом будущего» и который по результатам многочисленных клинических исследований подтвердил свое технологическое превосходство над металлом, обеспечивающее максимальный комфорт для пациента.

Производство, объединившее в себе лучшие немецкие технологии изготовления имплантатов и российские технологии биоинжиниринговых покрытий, уже готовится к Европейской сертификации. Предприятие ориентируется на 20% на российский рынок, и на 80% на экспорт. Выход на глобальные рынки осуществляется через организацию совместных предприятий в наиболее значимых регионах. (Индия, США, Китай, Бразилия, Япония). Данная модель развития позволяет адаптировать конструкции имплантатов к особенностям рынка в разных регионах и эффективнее продвигать производимую продукцию на мировой рынок.

В 2012 году филиалы планируется открыть в Индии и Китае, в странах с наиболее массовым спросом на данную продукцию, с проведением целой серии обучающих мастер-классов для врачей вышеуказанных стран. Проведение в декабре 2011 года в Дели подобного мероприятия показало огромный интерес индийских ортопедов к производимым в Томске керамическим эндопротезам. Производство инструментария для установки эндопротезов также организовано в Дели и проходит евросертификацию. Обучающие мероприятия прошли в Москве, Санкт-Петербурге, Иркутске, Чебоксарах, Ханты-Мансийске, Киеве.

Производство керамических имплантатов позволит ликвидировать зависимость от импорта в обозначенном разделе медицины, повысит уровень технологической оснащенности, что позволит снизить издержки на производство продукции и увеличит доступность данного вида медицинской помощи для населения страны.

По словам генерального директора ОАО «ОЭЗ» Олега Костина, задача особых экономических зон – привлечение инвестиций и передовых технологий, увеличение доли России на международных рынках высокотехнологичной продукции.

    «Мойе Керамик-Имплантате» реализует в ОЭЗ «Томск» уникальный проект – первое в стране и одно из немногих предприятий в мире по разработке и изготовлению нанокерамических имплантантов. Это одно из перспективных направлений в области биотехнологий и новых материалов, которое имеет большое социальное значение. Запуск такого производства – это еще одна история успеха, иллюстрирующая эффективность ОЭЗ как площадки для реализации инновационных проектов», – подчеркнул Костин.

Как отметил руководитель ОЭЗ «Томск» Алексей Барышев, сегодня мы запустили уже второй за последние три месяца проект с участием российского и иностранного капитала, реализованный на базе инженерного центра особой экономической зоны. Готовая инфраструктур наряду с комплексом налоговых и таможенных льгот создает комфортные условия для реализации высокотехнологичных проектов.

    «Кроме того, новые компании, принимая решения войти в ОЭЗ, ориентируются не только на характеристики региона и государственные льготы, но и на успешно работающих там резидентов и возможности сотрудничества внутри площадки, что становится немаловажным фактором при принятии решения о реализации своих проектов на территории Томской области», – подчеркнул Барышев.

Категория: Нанотехнологии | Просмотров: 1557 | Добавил: MAX_9 | Теги: Медицина | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MAX_9 © 2010-2018