Модернизация России
Суббота, 18.11.2017, 20:40



Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ ] [ Мой профиль ] [ Регистрация ] [ Выход ] [ Вход ]

Меню

Новости по теме
Электроника [90]Связь [20]
Машиностроение, судостроение [360]Сельское хозяйство [176]
Металлургия [117]Военно-промышленных комплекс [224]
Финансы [96]Информационные технологии [67]
Законодательство [31]Химия [107]
Медицина и здравоохранение [142]Нанотехнологии [134]
Транспорт [185]Добыча ресурсов [53]
Энергетика [167]Строительство и стройматериалы [175]
Авиапром и космос [195]Безопасность и охрана природы [39]
Легкая промышленность [100]Наука [37]
Антикоррупция [33]Эксклюзив [21]

Форма входа

В закладку

Календарь записей
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Облако
Легкая промышленность Экономический рост Росатом ржд впк технопарки Сколково связь электроника модернизация металлургия строительство Судостроение Роснано светодиоды Оптоган КАЛУГА потребительские товары удобрения политика Медицина ГЛОНАСС энергетика нанотехнологии супер-эвм нефтепереработка транспорт промышленность авиапром Спутники http://www.warandpeace.ru/ru/news/v инвестиции технологии туризм финансы Космос химия камаз Усть-Луга наука эксклюзив машиностроение антикоррупция Сочи законодательство авипром СуперЭВМ СперЭВМ мащиностроение спутник охрана природы технопарк судостроеие нефтедобыча сельское хозяйство добыча ресурсов станки Нефтехимия потебительские товары образование Дороги электроники станкостроение автопром инфраструктура логистика торговля лекарства с/х мелаллургия

Реклама

Главная » 2011 » Декабрь » 27 » Передовые израильские технологии в животноводстве
06:27
Передовые израильские технологии в животноводстве

Экономика Израиля стала активно развиваться во многом благодаря успехам сельского хозяйства и животноводства. Успехи эти связаны с необыкновенной изобретательностью и талантами здешних учёных и фермеров. По сути, они сделали невероятное: в стране, где добрая половина земель - пустыни, была создана уникальная система орошения полей. Благодаря этому урожая стали собирать в разы больше, а ведь урожай - это не только зерновые культуры и овощи для потребностей населения, но и качественные, сбалансированные корма для животных.

 

Внедрение передовых технологий в молочном животноводстве

Подъём такой отрасли, как молочное животноводство, для Израиля оказался трудным: земельные ресурсы этой небольшой страны ограничены, климат жаркий, сухой, всегда существовал дефицит воды. Молочное стадо Израиля невелико, насчитывает около 130 000 голов молочного скота и, тем не менее, последние годы по производству молока держит мировой рекорд! Средний надой за год от дойной коровы в 2012 г составил около 13 тыс. литров молока. Если сравнить с 1950 г - надои увеличились в 3 раза. Этих показателей в стране добились, несмотря на непростые климатические и исторические условия. Но как? Оказывается, причин несколько.

 

1. Внедрение промышленного метода

Многие годы учёные-генетики работали над созданием особой породы молочного скота, которая сумела бы приспособиться к непростому для таких животных Средиземноморскому климату и отличалась бы хорошей сопротивляемостью к болезням. В результате учёные создали долгожданную породу и назвали её Израильская Голштинская.

 

Племенное стадо сегодня используется для того, чтобы получать сперму, которой осеменяют коров и в результате получают высокопродуктивное потомство. Тестируют сперму два института, этот генетический материал очень высокого качества, экспортируется во многие страны мира. По сути, это ускоренная программа для получения прибыли, ведь за два-три года такой кропотливой, целенаправленной работы вполне реально сформировать абсолютно новое стадо.

 

2. Сбалансированность кормов

В Израиле практически нет пастбищ, по этой причине питание стада основано преимущественно на рационе, состоящем из кормов сочных, грубых и концентрированных. Этот рацион составляется специалистами с помощью компьютерных технологий, способных анализировать не только сбалансированность и питательную ценность, но даже соотношение неизбежных затрат к продуктивности.

 

3. Передовые израильские технологии

Фермеры даже в доильном зале используют для обработки молока (первичной) самое новейшее оборудование, управляемое компьютером. Оборудование, производимое в стране, по справедливости признано лучшим в мире и с успехом продается в другие страны, желающие модернизировать свои стада. Производимое в Израиле оборудование для заводов по переработке молока практически обеспечивает полный технологический цикл, включающий приёмку молока, его переработку, охлаждение и дальнейшее хранение. По сути, это молокозавод «под ключ».

 

Учёные Израиля достигли успехов и в разведении молочных коз. В стране успешно проектируют и строят вертикально-интегрированные молочные фермы для этих животных. Технологии, применяемые на этих фермах, успешно контролируют почти все технологические и производственные процессы. В ферму входят несколько независимых объектов, такие как комбикормовый завод, ферма для содержания коз, зоны для выращивания молодняка, доильный зал, лабораторный комплекс, молокозавод, зоны охлаждения молочной продукции, зона ускоренного созревания сыров, зоны торгового дома, вспомогательных служб и т.д.

 

Преимущества данной технологии: увеличивается производство молока при снижении его себестоимости, повышается качество молокопродукции, облегчается труд персонала.

 

Продукция козоводческой фермы:

  • молочные продукты;
  • козье мясо (диетическое);
  • шкура козы (именно из неё делают хром, сафьян, шевро);
  • шерсть козы (используется для производства бархата, велюра, ковров, пуховых платков).

 

Успехи Израиля в животноводстве не оставляют равнодушными фермеров многих стран. Одна из самых известных израильских компаний - компания "Агро-Алекон", работает на территории стран СНГ в животноводческой области. Израильская компания "Alecon" производит и с успехом устанавливает под ключ животноводческие комплексы. 

Категория: Сельское хозяйство | Просмотров: 1672 | Добавил: max | Теги: потребительские товары | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 Бахтияр   (01.12.2014 12:37)
Я в 2004г побывал в Израильском посольстве в Ташкенте, встретился с Рафи Шамиром, и по его проекту в г.Шымкент, мкр.Кайтпас-2 при спонсорстве Нуржана Куралова построили ферму молочную животнаводческую(ИТЖ), и при поддержке Администрации Президента РК ПЛАНИРУЕМ ПОСТРОИТЬ АНАЛОГИ ПО ВСЕМ ПУСТУЮЩИМ ЗЕМЛЯМ РК! Давайте сотрудничать!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MAX_9 © 2010-2017