Модернизация России
Среда, 20.04.2011, 06:53



Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ ] [ Мой профиль ] [ Регистрация ] [ Выход ] [ Вход ]
Меню

Новости по теме
Электроника [28]Связь [11]
Машиностроение, судостроение [100]Сельское хозяйство [49]
Металлургия [43]Военно-промышленных комплекс [69]
Финансы [24]Информационные технологии [43]
Законодательство [23]Химия [28]
Медицина и здравоохранение [64]Нанотехнологии [41]
Транспорт [70]Добыча ресурсов [22]
Энергетика [83]Строительство и стройматериалы [46]
Авиапром и космос [64]Безопасность и охрана природы [21]
Легкая промышленность [35]Наука [23]
Антикоррупция [31]Эксклюзив [15]

Форма входа
Логин:
Пароль:

В закладку

Главная » 2011 » Март » 4 » Открыто рабочее движение на железнодорожной линии «Обская — Бованенково» до конечной станции Карская
06:15
Открыто рабочее движение на железнодорожной линии «Обская — Бованенково» до конечной станции Карская


Ввод в эксплуатацию железной дороги «Обская — Бованенково» (общая протяженность до станции Карская — 572 км) позволит обеспечить круглогодичную, быструю, наименее затратную и всепогодную доставку грузов и персонала на месторождения Ямала в условиях сурового полярного климата.

В Ноябрьске состоялось совещание ОАО «Газпром» и правительства Ямало-Ненецкого автономного округа, которое провели председатель правления компании Алексей Миллер и губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин. Участники совещания отметили высокий уровень сотрудничества «Газпрома» и ЯНАО, в частности, в рамках реализации инвестиционных проектов компании на территории округа, социальных программ и поставок газа потребителям.

В 2010 году «Газпром» вел в ЯНАО строительство объектов на Бованенковском, Вынгаяхинском, Еты-Пуровском, Заполярном, Медвежьем, Уренгойском, Харвутинском, Ямбургском и Ямсовейском месторождениях. Шла активная работа по строительству газопроводов, в частности, системы магистральных газопроводов «Бованенково — Ухта», а также железнодорожной линии «Обская — Бованенково». Было отмечено, что открыто рабочее движение до конечного пункта этой железнодорожной линии — станции Карская.

Ямало-Ненецкий автономный округ (ЯНАО) является стратегическим партнером ОАО «Газпром». Компания добывает в ЯНАО более 90% природного газа. На территории региона ведут производственную деятельность ООО «Газпром добыча Надым», ООО «Газпром добыча Ноябрьск», ООО «Газпром добыча Уренгой», ООО «Газпром добыча Ямбург» и ОАО «Газпром нефть».

В декабре 2008 года «Газпром» приступил к практической реализации мегапроекта «Ямал». Были начаты работы по освоению Бованенковского месторождения и строительству системы магистральных газопроводов (СМГ) «Бованенково — Ухта». Ввод в эксплуатацию первых пусковых комплексов по обустройству сеноман-аптских залежей месторождения и строительству СМГ намечен на III квартал 2012 года.

В 2007–2010 годах «Газпром» инвестировал в газификацию ЯНАО около 421 млн руб., которые, в частности, были направлены на проектирование и строительство пяти газопроводов-отводов. В 2011 году «Газпром» планирует направить на развитие газификации региона 58 млн руб.

Муравленковское и Новогоднее газонефтяные месторождения расположены в Пуровском районе Тюменской области ЯНАО. Суммарные запасы газа сеноманских залежей этих месторождений по категории АВС1 составляют 63,7 млрд куб. м. Генеральным оператором по добыче и подготовке газа на Муравленковском месторождении является ООО «Газпром добыча Ноябрьск».

Категория: Транспорт | Просмотров: 76 | Добавил: MAX_9 | Теги: транспорт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MAX_9 © 2011      Создать сайт бесплатно