Модернизация России
Четверг, 21.04.2016, 09:22



Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ ] [ Мой профиль ] [ Регистрация ] [ Выход ] [ Вход ]

Меню

Новости по теме
Электроника [90]Связь [20]
Машиностроение, судостроение [354]Сельское хозяйство [162]
Металлургия [114]Военно-промышленных комплекс [224]
Финансы [91]Информационные технологии [67]
Законодательство [31]Химия [104]
Медицина и здравоохранение [137]Нанотехнологии [134]
Транспорт [180]Добыча ресурсов [50]
Энергетика [162]Строительство и стройматериалы [170]
Авиапром и космос [193]Безопасность и охрана природы [38]
Легкая промышленность [97]Наука [37]
Антикоррупция [33]Эксклюзив [20]

Форма входа

В закладку

Календарь записей
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Облако
Легкая промышленность Экономический рост Росатом ржд впк технопарки Сколково связь электроника модернизация металлургия строительство Судостроение Роснано светодиоды Оптоган КАЛУГА потребительские товары удобрения политика Медицина ГЛОНАСС энергетика нанотехнологии супер-эвм нефтепереработка транспорт промышленность авиапром Спутники http://www.warandpeace.ru/ru/news/v инвестиции технологии туризм финансы Космос химия камаз Усть-Луга наука эксклюзив машиностроение антикоррупция Сочи законодательство авипром СуперЭВМ СперЭВМ мащиностроение спутник охрана природы технопарк судостроеие нефтедобыча сельское хозяйство добыча ресурсов станки Нефтехимия потебительские товары образование Дороги электроники станкостроение автопром инфраструктура


Главная » 2010 » Декабрь » 18 » Открытие перинатального центра в Волгоградской области
17:08
Открытие перинатального центра в Волгоградской области
Поздравляю всех жителей региона с открытием областного перинатального центра – второго в Волгоградской области!

Появление этого центра стало возможным в ходе реализации федерального национального проекта «Здоровье». Деньги на строительство в пропорции 60 на 40 – из федерального и областного бюджетов.

Областной перинатальный центр – один из лучших в стране, как по оборудованию, так и по персоналу. Ремонт сделан с такой любовью и вниманием к вопросам рождения, что посетив его, обязательно захочется иметь детей.





Путин о медицине:
16 декабря 2010 года в прямом эфире телеканалов "Россия", "Россия 24", радиостанций "Маяк", "Вести FM" и "Радио России" вышла специальная программа "Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение".

В.ПУТИН:

Вы знаете, мы в последнее время - и вы это видите - очень много уделяем внимания здравоохранению, очень много уделяем внимания вопросам демографии и со следующего года разворачиваем очень большую программу по модернизации всего здравоохранения страны. Это то, что государство делало, делает, обязано делать и будет делать.
...

В.Путин:
Мы наметили большие проекты по реформированию пенсионной системы и системы здравоохранения. Я уже говорил об этом, и Вы хорошо об этом знаете, - в этом году пенсии повысили почти на 45%, на 44,9%. В следующем году планируются крупные расходы, крупнейшие за всю новейшую историю, на здравоохранение: на ближайшие 2 года - 460 млрд. рублей. И, естественно, деньги не синтезируются из воздуха, - мы вынуждены повышать налоговую нагрузку на этот сектор, вот в этой части, в сфере социальных налогов.

В.Путин: Я уже по этому поводу высказывался. Могу напомнить, что, когда мы принимали решение о строительстве центров высоких медицинских технологий в регионах Российской Федерации, многие наши - не все, но подавляющее большинство наших крупнейших специалистов, работающих в Москве и в Петербурге - нас отговаривали это делать. Говорили, что ничего не получится, поскольку в регионах России нет соответствующих кадров, нет базы и туда никто не поедет; нужно просто увеличивать возможности имеющихся центров в Москве, в Петербурге, других крупнейших центров страны.

Мы все-таки решились на то, чтобы создавать такие центры в регионах. И, как показывает практика, это был правильный шаг. Выяснилось, что есть специалисты, которые давно уже выросли в крупных этих центрах, о которых я только что сказал, - в Москве, в Петербурге, в Новосибирске - и готовы переезжать в меньшие региональные центры, для того чтобы реализовать себя с профессиональной точки зрения, имея в виду, что это действительно центры высочайших медицинских технологий.

Не случайно наш корреспондент сейчас сказал о том, что много оборудования, которое он видит в вашем центре в Чебоксарах, раньше видел только по телевизору. А некоторых вещей и по телевизору не видел наверняка, потому что это - то, что прямо является последними разработками, то, чего еще и в западных клиниках, европейских и американских, еще нет. То, что появляется новейшее, то и закупается и ставится туда.

Поэтому для зрелого, но достаточно молодого специалиста поработать на этой технике, на этом оборудовании - это профессиональный вызов, с которым подавляющее большинство, да практически все специалисты, которые начинают работать в этих центрах, справляются. И я хочу вас с этим поздравить.

Таких центров у нас намечено 14, включая центр по детской онкогематологии, который мы строим в Москве. Но это особый случай, потому что это будет крупнейшая клиника в Европе, самая крупная. С уверенностью можно сказать - самая крупная клиника и научный центр. Но такие, как ваш, их всего вместе с московским 14, да еще, по-моему, пара десятков перинатальных центров, которые, по сути, тоже являются центрами высоких медицинских технологий.
Категория: Медицина и здравоохранение | Просмотров: 1605 | Добавил: MAX_9 | Теги: Медицина | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MAX_9 © 2010-2016