Модернизация России
Среда, 13.12.2017, 21:57



Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ ] [ Мой профиль ] [ Регистрация ] [ Выход ] [ Вход ]

Меню

Новости по теме
Электроника [90]Связь [20]
Машиностроение, судостроение [360]Сельское хозяйство [176]
Металлургия [117]Военно-промышленных комплекс [224]
Финансы [96]Информационные технологии [67]
Законодательство [31]Химия [107]
Медицина и здравоохранение [142]Нанотехнологии [134]
Транспорт [185]Добыча ресурсов [53]
Энергетика [167]Строительство и стройматериалы [175]
Авиапром и космос [195]Безопасность и охрана природы [39]
Легкая промышленность [100]Наука [37]
Антикоррупция [33]Эксклюзив [21]

Форма входа

В закладку

Календарь записей

Облако
Легкая промышленность Экономический рост Росатом ржд впк технопарки Сколково связь электроника модернизация металлургия строительство Судостроение Роснано светодиоды Оптоган КАЛУГА потребительские товары удобрения политика Медицина ГЛОНАСС энергетика нанотехнологии супер-эвм нефтепереработка транспорт промышленность авиапром Спутники http://www.warandpeace.ru/ru/news/v инвестиции технологии туризм финансы Космос химия камаз Усть-Луга наука эксклюзив машиностроение антикоррупция Сочи законодательство авипром СуперЭВМ СперЭВМ мащиностроение спутник охрана природы технопарк судостроеие нефтедобыча сельское хозяйство добыча ресурсов станки Нефтехимия потебительские товары образование Дороги электроники станкостроение автопром инфраструктура логистика торговля лекарства с/х мелаллургия

Реклама

Главная » 2011 » Март » 19 » Осушитель сохранит здоровье и защитит предметы от разрушения
21:03
Осушитель сохранит здоровье и защитит предметы от разрушения

Осушитель воздуха используется при повышенной влажности для создания комфортных условий и предотвращения разрушения предметов. Признано, что оптимальными параметрами относительной влажности воздуха являются 40-50%. Повышенные значения пагубно сказываются на здоровье и окружающем интерьере.

В жилище развивается плесень, грибок, появляется многоножка, серебрянка. Микроорганизмы, размножаясь, выбрасывают споры, невидимые глазу. Разлетаясь по воздуху, вредоносные элементы попадают в органы дыхания, вызывая аллергию и астму при длительном нахождении во влажной среде.

Осушитель призван поддерживать постоянные параметры воздуха, комфортного для человека. Семейство осушителей представлено двумя большими классами: бытовыми и промышленными, отличающимися мощностью и габаритами. Промышленные осушители сжатого воздуха применяются при строительстве зданий для ускорения процесса возведения и качества работы, в саунах, бассейнах, музеях, гостиницах. На любом предприятии для производственного цикла используется сжатый воздух, вырабатываемый компрессорными установками. При этом выделяется вода, которая вызывает коррозию и выводит из строя оборудование и трубопроводы. Для предотвращения подобного в сеть подачи сжатого воздуха устанавливаются осушители в нужном количестве.

Осушитель для компрессора призван убрать лишнюю влагу, оказывающую разрушительное воздействие на оборудование и снижающую качество продукции предприятия. Рефрижераторный осушитель вставляется непосредственно в компрессоры и имеет точку росы 3 градуса Цельсия, что гарантирует исполнение заявленных требований.

Для более высокого качества сжатого воздуха может применяться адсорбирующие осушители, с точкой росы от -20 до -70 градусов Цельсия. Самый рациональный способ использования приборов – это монтаж их в центральную систему пневмоподачи. Непосредственно после компрессора устанавливается система фильтров для грубой очистки воздуха, как защита от капель масла и инородных частиц, и ставится осушитель.

Все чаще для удобства обслуживания применяется автономная система осушения сжатого воздуха для каждого цеха. Есть варианты комбинированного подхода, когда цех, подсоединенный к общей пневмосистеме, оборудуется на входе системой подачи сжатого воздуха со своим компрессором с фреоновым или адсорбирующим осушителем.

Отличительные особенности осушителей двух типов заключаются в возможности эксплуатации при разных температурах среды. Фреоновый осушитель дешевый, экономичный, не требует обслуживания десятилетиями, но не может работать при минусовых значениях термометра. Адсорбирующий осушитель монтируется в магистралях открытого типа и там, где нужна тонкая очистка воздуха. Все осушители оборудованы электронной системой управления, долговечные и надежные.

Категория: Строительство и стройматериалы | Просмотров: 2562 | Добавил: MAX_9 | Теги: строительство | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MAX_9 © 2010-2017