Модернизация России
Понедельник, 25.09.2017, 08:58



Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ ] [ Мой профиль ] [ Регистрация ] [ Выход ] [ Вход ]

Меню

Новости по теме
Электроника [90]Связь [20]
Машиностроение, судостроение [358]Сельское хозяйство [176]
Металлургия [117]Военно-промышленных комплекс [224]
Финансы [96]Информационные технологии [67]
Законодательство [31]Химия [107]
Медицина и здравоохранение [140]Нанотехнологии [134]
Транспорт [185]Добыча ресурсов [53]
Энергетика [167]Строительство и стройматериалы [175]
Авиапром и космос [195]Безопасность и охрана природы [39]
Легкая промышленность [100]Наука [37]
Антикоррупция [33]Эксклюзив [21]

Форма входа

В закладку

Календарь записей
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Облако
Легкая промышленность Экономический рост Росатом ржд впк технопарки Сколково связь электроника модернизация металлургия строительство Судостроение Роснано светодиоды Оптоган КАЛУГА потребительские товары удобрения политика Медицина ГЛОНАСС энергетика нанотехнологии супер-эвм нефтепереработка транспорт промышленность авиапром Спутники http://www.warandpeace.ru/ru/news/v инвестиции технологии туризм финансы Космос химия камаз Усть-Луга наука эксклюзив машиностроение антикоррупция Сочи законодательство авипром СуперЭВМ СперЭВМ мащиностроение спутник охрана природы технопарк судостроеие нефтедобыча сельское хозяйство добыча ресурсов станки Нефтехимия потебительские товары образование Дороги электроники станкостроение автопром инфраструктура логистика торговля лекарства с/х мелаллургия

Реклама

Главная » 2011 » Октябрь » 14 » Осторожно: продукты! Настоящая еда теперь доступна только на ферме
21:14
Осторожно: продукты! Настоящая еда теперь доступна только на ферме

Надписью на продуктах питания «не содержит ГМО» уже никого не удивишь. Более модной и востребованной сейчас стала экологически чистая еда. 
Нам в изобилии предлагают ее в специальных магазинах и в интернете. Цена «здоровой» пищи может быть выше обычной на 15-50 процентов. Но это редко останавливает ценителей качества. Так какими же на самом деле должны быть экологически чистые продукты? 

Прежде всего, стоит обратить внимание на местность, где эти продукты производят. Фермы и теплицы должны быть расположены вдали от больших городов, автомагистралей и заводов. Предприниматели, которые цепляют на свою продукцию ярлык «органика», должны иметь специальный сертификат, подтверждающий статус такового. 

Почва, на которой выращивают экологически чистые продукты, не должна быть загрязнена ядохимикатами, пестицидами и гербицидами. При удобрении допускаются только вещества природного происхождения (навоз, компост, помет или биогумус). Но стоит отметить, что подкормка может хранить в себе вирус гепатита А, следовательно, инфицировать урожай. 

При обработке растений от паразитов запрещено использовать неприродные методы. Этот процесс должен происходить исключительно естественными способами (сбор паразитов вручную, использование шума, света). 

Провизия животного происхождения тоже имеет ряд отличительных особенностей. Во-первых, скот или птица должны содержаться на фермах, размещенных на экологически чистой территории. Во-вторых, корм для животных может содержать только органические компоненты. Использование искусственных пищевых добавок и антибиотиков категорически запрещается. Конечный продукт питания с ярлыком «органик» не должен содержать в себе консерванты, вкусовые добавки, красители и генномодифицированные организмы. Казалось бы, отличная идея для решения проблемы «здоровой еды». Но есть ряд нюансов, которые заставляют задуматься над вопросом: стоит ли платить больше? 

Первым аргументом «против» покупки экопродуктов является недостаток достоверной информации. Фермеры могут убеждать покупателя, что их поля не обрабатываются химикатами. Это может оказаться правдой. Но где гарантия, что на этих самых полях не использовали синтетические вещества прежние хозяева участка? 

Так же оставляет желать лучшего и сознательность наших граждан. Бизнесмены тщательно следят за производством продукта перед тем, как сдать его на анализ в лабораторию. Есть несколько вариантов развития событий после получения подтверждающих «экологическую чистоту» документов. Первый вариант, и самый желаемый, это когда качество продукции строго контролируется и не понижается. Во втором случае контроль ослабевает и марка падает. Но возможен и более интересный исход. Некоторые предприниматели, распродав весь свой урожай, пытаются выдать за свой товар тот, который выращивали другие люди. Конечно же, не стоит упоминать о потере ценности данного продукта. 

При покупке экологически чистых продуктов обращайте внимание на все детали, которые для вас важны. Не стесняйтесь требовать документы и сертификаты, подтверждающие качество, задавать интересующие вас вопросы. Приобретать органическую еду лучше самостоятельно, отправившись на ферму, где ее производят. Идеальным вариантом будет, если овощи или фрукты соберут с грядок в вашем присутствии, чтобы избежать подделки. Любая современная ферма будет только рада гостям! Так же внимательно относитесь к заказу органической еды в ресторанах. Это самый распространенный метод обмана потребителей. И не всегда наличие соответствующей документации означает подлинность продукта. Будьте внимательны к своему здоровью. Берегите себя.

Категория: Сельское хозяйство | Просмотров: 1451 | Добавил: MAX_9 | Теги: потребительские товары, химия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MAX_9 © 2010-2017