Модернизация России
Среда, 14.11.2018, 07:44



Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ ] [ Мой профиль ] [ Регистрация ] [ Выход ] [ Вход ]

Меню

Новости по теме
Электроника [90]Связь [20]
Машиностроение, судостроение [361]Сельское хозяйство [178]
Металлургия [121]Военно-промышленных комплекс [224]
Финансы [96]Информационные технологии [67]
Законодательство [31]Химия [107]
Медицина и здравоохранение [143]Нанотехнологии [134]
Транспорт [185]Добыча ресурсов [53]
Энергетика [167]Строительство и стройматериалы [175]
Авиапром и космос [195]Безопасность и охрана природы [39]
Легкая промышленность [102]Наука [37]
Антикоррупция [33]Эксклюзив [21]

Форма входа

В закладку

Календарь записей

Облако
Легкая промышленность Экономический рост Росатом ржд впк технопарки Сколково связь электроника модернизация металлургия строительство Судостроение Роснано светодиоды Оптоган КАЛУГА потребительские товары удобрения политика Медицина ГЛОНАСС энергетика нанотехнологии супер-эвм нефтепереработка транспорт промышленность авиапром Спутники http://www.warandpeace.ru/ru/news/v инвестиции технологии туризм финансы Космос химия камаз Усть-Луга наука эксклюзив машиностроение антикоррупция Сочи законодательство авипром СуперЭВМ СперЭВМ мащиностроение спутник охрана природы технопарк судостроеие нефтедобыча сельское хозяйство добыча ресурсов станки Нефтехимия потебительские товары образование Дороги электроники станкостроение автопром инфраструктура логистика торговля лекарства с/х мелаллургия

Реклама

Главная » 2011 » Март » 25 » ОСК выбрала иностранного партнера для строительства верфи под Петербургом
19:01
ОСК выбрала иностранного партнера для строительства верфи под Петербургом

Партнерство Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) и корейской STX разрослось до создания совместного предприятия по строительству верфи в Кронштадте. Корейцы помогут ОСК со строительством «гражданской» части верфи.

Соглашение о создании СП по строительству верфи на острове Котлин (Кронштадт) пока не подписано, однако STX уже разрабатывает проект верфи, сообщил РБК daily источник в ОСК. Концепция должна быть утверждена к концу 2011 года, после чего будут определены доли и точный размер инвестиций в проект. Российско-корейское СП будет заниматься проектированием и строительством «гражданской» части верфи в Кронштадте, на которой будут строиться как гражданские суда, так и военные корабли.

Проектированием, в частности, будет заниматься STX при участии проектного института ОСК — петербургского ЦНИИ «Технологии судостроения». В ОСК рассчитывают, что верфь в Кронштадте будет построена в течение пяти лет. «В данном случае интересен именно конкретный проект самой верфи для крупноблочного судостроения, причем в больших сухих доках. Не то чтобы эти технологии были таким уж ноу-хау конкретно STX, просто крупный ино­странный партнер может быстрее все это организовать по своим образцам», — говорит главный редактор Moscow Defense Brief Михаил Барабанов.

Предполагается также, что STX станет соинвестором строительства «гражданской» части верфи (общая стоимость всего проекта, по предварительным подсчетам, составляет 35 млрд руб.). Пока непонятно, будет ли ОСК привлекать партнера для строительства «военной» части верфи в Кронштадте. Однако Михаил Барабанов уверен, что судостроительной госкомпании под силу самостоятельно ее построить. «Сомневаюсь, что и DCNS (партнер ОСК по проекту строительства Mistral) здесь может много дать», — говорит он.

Ранее в качестве партнера по строительству новой верфи в Кронштадте в середине 2009 году ОСК рассматривала Samsung Heavy Industries. Однако со сменой руководства корпорации (Роман Троценко стал президентом в конце 2009 года) переговоры начались с STX. Осенью прошлого года судостроительная корпорация подписала меморандум о сотрудничестве с корейцами. В то же время ОСК озвучила планы по созданию с STX СП по производству дизельных двигателей для судов малой и средней тоннажности, в том числе для газовозов и химовозов. В конце прошлого года вместе с STX Finland ОСК начала создавать российско-финский центр арктического судостроения на базе одной из верфей корейской компании в Хельсинки.

Проект ОСК и STX в Крон­штадте станет третьей суперверфью, которую намерена построить судостроительная госкомпания при участии иностранцев. Корпорация уже строит две верфи на Дальнем Востоке совместно с корейской Daewoo Shipbuilding and Marine Engineering Co Ltd («Звезда-DSME») и сингапурской Yantai Raffles («Восток-Раффлс»). На финансирование строитель­ства «Звезда-DSME» ВЭБ в первом полугодии текущего года выделит ОСК кредит в размере 1 млрд руб.

Категория: Машиностроение, судостроение | Просмотров: 1784 | Добавил: MAX_9 | Теги: Судостроение | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MAX_9 © 2010-2018