Модернизация России
Суббота, 24.06.2017, 08:28



Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ ] [ Мой профиль ] [ Регистрация ] [ Выход ] [ Вход ]

Меню

Новости по теме
Электроника [90]Связь [20]
Машиностроение, судостроение [357]Сельское хозяйство [173]
Металлургия [116]Военно-промышленных комплекс [224]
Финансы [96]Информационные технологии [67]
Законодательство [31]Химия [107]
Медицина и здравоохранение [140]Нанотехнологии [134]
Транспорт [185]Добыча ресурсов [51]
Энергетика [166]Строительство и стройматериалы [175]
Авиапром и космос [195]Безопасность и охрана природы [39]
Легкая промышленность [100]Наука [37]
Антикоррупция [33]Эксклюзив [21]

Форма входа

В закладку

Календарь записей
«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Облако
Легкая промышленность Экономический рост Росатом ржд впк технопарки Сколково связь электроника модернизация металлургия строительство Судостроение Роснано светодиоды Оптоган КАЛУГА потребительские товары удобрения политика Медицина ГЛОНАСС энергетика нанотехнологии супер-эвм нефтепереработка транспорт промышленность авиапром Спутники http://www.warandpeace.ru/ru/news/v инвестиции технологии туризм финансы Космос химия камаз Усть-Луга наука эксклюзив машиностроение антикоррупция Сочи законодательство авипром СуперЭВМ СперЭВМ мащиностроение спутник охрана природы технопарк судостроеие нефтедобыча сельское хозяйство добыча ресурсов станки Нефтехимия потебительские товары образование Дороги электроники станкостроение автопром инфраструктура логистика торговля лекарства с/х мелаллургия

Реклама

Главная » 2015 » Август » 19 » ООО "Гагарин-Останкино" запустило вторую очередь завода в Смоленской области
06:47
ООО "Гагарин-Останкино" запустило вторую очередь завода в Смоленской области

В рамках рабочей поездки по Гагаринскому району врио губернатора Алексей Островский посетил "Останкинский мясоперерабатывающий завод", где запустили цех обвалки сырья.
Строительство комплекса "Гагарин–Останкино" началось еще в 2012 году. Общий объем вложенных инвестиций составит порядка 3,5 млрд. рублей. Помимо строящегося завода, в холдинг входят ЗАО "Тропарево" в Вяземском районе и ООО "Смоленское поле", откуда поступает "живой" вес. Также ведется активное сотрудничество с Московской областью.
В октябре 2014 года был запущен цех по убою свиней с производственной мощностью до 240 голов в час. В дополнение завод создает до 200 тонн полуфабрикатов в сутки. К слову, на обслуживание очистных сооружений каждый месяц затрачивается около 800 тыс. рублей.
"При производстве мы используем максимальную гигиену и стабильную температуру, при которой продукт сохраняется в первоначальном виде. В этом смысл существования завода", - подчеркнул гендиректор предприятия Михаил Попов.
Уже в текущем году завершится строительство цеха площадью 2 Га по выпуску сырокопченых колбас и деликатесов мощностью до 50 тонн в сутки. После введения в эксплуатацию всех проектов, предприятие сможет вырабатывать до 2 тыс. голов свинины за смену. К тому же это поспособствует увеличению рабочих мест с 350 (на сегодняшний день) до 550, причем подавляющие число из них – жители Смоленской области.
Как сообщил г-н Попов, в ближайшие 2-3 года начнется строительство третьей и четвертой очереди, где будет производиться вареная продукция.
- Я очень рад, что здесь еще при прежних властях был построен этот комбинат, и Вы (обращаясь к сотрудникам) получили возможность на нем работать и получать, по меркам региона, очень хорошую заработную плату, что не может не радовать руководство области, - подчеркнул Алексей Островский. - Гагаринский район – особенный в нашем регионе. Здесь достигнуты наибольшие показатели по привлечению инвестиций. Руководство региона приветствует столь мощное, динамичное развитие "Останкинского мясоперерабатывающего комбината", потому что в условиях санкций отечественный бизнес стремится развиваться; более того старается это делать за счет собственных, а не заемных средств, что, в том числе, позволяет большую часть денег выплачивать сотрудникам, нежели отдавать в счет погашения полученных кредитов, чему я очень рад.
Как отметил глава региона, администрация области старается по мере своей компетенции оказывать предприятию помощь.
- Мы договорились о том, что в ближайшее время руководство завода сформулирует предложения для региональной администрации с точки зрения оказания более деятельной помощи на федеральном уровне этому предприятию, как и всей, в целом, отрасли мясопереработки в России. Как только руководство предприятия передаст нам свои пожелания, буду обращаться в Правительство Российской Федерации, лично к председателю Правительства Дмитрию Медведеву по вопросу оказания большей поддержки "Останкинскому мясоперерабатывающему комбинату", как "локомотиву" всей отрасли мясопереработки. В то время, как здесь появится третья и четвертая очередь, (в чем у меня нет сомнений), этот комбинат будет лидером по производству продукции не только в РФ, но и в Европе, - резюмировал Алексей Островский.

Категория: Сельское хозяйство | Просмотров: 1071 | Добавил: a280463 | Теги: потребительские товары | Рейтинг: 4.7/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MAX_9 © 2010-2017