Модернизация России
Среда, 13.04.2016, 15:42



Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ ] [ Мой профиль ] [ Регистрация ] [ Выход ] [ Вход ]

Меню

Новости по теме
Электроника [90]Связь [20]
Машиностроение, судостроение [354]Сельское хозяйство [162]
Металлургия [114]Военно-промышленных комплекс [224]
Финансы [91]Информационные технологии [67]
Законодательство [31]Химия [104]
Медицина и здравоохранение [137]Нанотехнологии [134]
Транспорт [180]Добыча ресурсов [50]
Энергетика [162]Строительство и стройматериалы [170]
Авиапром и космос [193]Безопасность и охрана природы [38]
Легкая промышленность [97]Наука [37]
Антикоррупция [33]Эксклюзив [20]

Форма входа

В закладку

Календарь записей

Облако
Легкая промышленность Экономический рост Росатом ржд впк технопарки Сколково связь электроника модернизация металлургия строительство Судостроение Роснано светодиоды Оптоган КАЛУГА потребительские товары удобрения политика Медицина ГЛОНАСС энергетика нанотехнологии супер-эвм нефтепереработка транспорт промышленность авиапром Спутники http://www.warandpeace.ru/ru/news/v инвестиции технологии туризм финансы Космос химия камаз Усть-Луга наука эксклюзив машиностроение антикоррупция Сочи законодательство авипром СуперЭВМ СперЭВМ мащиностроение спутник охрана природы технопарк судостроеие нефтедобыча сельское хозяйство добыча ресурсов станки Нефтехимия потебительские товары образование Дороги электроники станкостроение автопром инфраструктура


Главная » 2011 » Февраль » 12 » Омский полипропиленовый завод готов на 80%
20:05
Омский полипропиленовый завод готов на 80%

Губернатор Омской области Леонид Полежаев проконтролировал ход строительства полипропиленового завода/

 Сегодня там завершен монтаж одной из колонн установки разделения пропан-пропиленовой фракции. При помощи подъемного крана последний блок технологического оборудования занял свое место на вершине 100-метровой колонны. Таким образом, завершен очередной этап возведения крупнейшего омского предприятия. Отметим, что установка разделения пропан-пропиленовой фракции - это важнейшее звено в производстве полипропилена. Финальный блок установки весит 8 тонн. Губернатор поставил на нем свою подпись.

 Кран, который устанавливал последний монтажный блок, в России большая редкость. Он способен поднимать до 800 тонн

Завод по производству полипропилена - одно из основных предприятий в новой экономической платформе региона. "Он является ключевым звеном и на нем не заканчивается только производство полипропилена. У него широкий разброс возможностей и для участия в общетехнологической цепи предприятия, и второе, на что мы возлагаем надежды,- это строительство технопарка, где мы к этой продукции должны дать допуск малому и среднему бизнесу. Это очень серьезная программа, и, надеюсь, она у нас получится также, как получается все. Может мы или привыкли, или отвыкли от крупных событий в области, но открытие завода по производству полипропилена по своим масштабам равноценно открытию Нефтезавода в советское время", - сказал Губернатор, Председатель Правительства Омской области Леонид Полежаев. 

Готовность предприятия на сегодняшний день составляет 80%. С приходом весны работы на объекте будут активизированы. Многие системы можно монтировать только при плюсовых температурах воздуха. Уже в марте здесь будут работать более тысячи человек. Производство омского полипропилена будет запущено уже в августе. Работа такого предприятия потребует привлечения высококвалифицированных кадров. Решать проблему нехватки специалистов различных специальностей группе компаний "Титан" помогает региональное Правительство.

"Мы сегодня готовим в рамках ПАРКА переподготовку специалистов. Очень серьезно помогает здесь региональный бюджет - были выделены средства на переподготовку. Таким образом, 85 % - это будет укомплектованность нашими, местными кадрами", - отметил депутат Государственной Думы РФ Михаил Сутягинский.

Кроме того, Правительство области выделило средства на обновление материально-учебной базы двадцатого училища. Уже несколько лет по целевому набору учатся студенты и в классическом, и в политехническом университетах.

Таким образом, создается замкнутый цикл подготовки кадров для предприятий ПАРКА - промышленно-аграрных региональных кластеров, которые в свою очередь и станут основой экономики региона уже в ближайшем будущем. Эта Программа одобрена Председателем Правительства России Владимиром Путиным во время встречи с омским Губернатором. А омский полипропилен решено назвать в честь приближающегося юбилея областного центра. Один из рабочих вариантов торговой марки - "ПолиОмск-300".







Категория: Строительство и стройматериалы | Просмотров: 1470 | Добавил: Frend | Теги: химия | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MAX_9 © 2010-2016