Модернизация России
Пятница, 16.11.2018, 19:37



Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ ] [ Мой профиль ] [ Регистрация ] [ Выход ] [ Вход ]

Меню

Новости по теме
Электроника [90]Связь [20]
Машиностроение, судостроение [361]Сельское хозяйство [178]
Металлургия [121]Военно-промышленных комплекс [224]
Финансы [96]Информационные технологии [67]
Законодательство [31]Химия [107]
Медицина и здравоохранение [143]Нанотехнологии [134]
Транспорт [185]Добыча ресурсов [53]
Энергетика [167]Строительство и стройматериалы [175]
Авиапром и космос [195]Безопасность и охрана природы [39]
Легкая промышленность [102]Наука [37]
Антикоррупция [33]Эксклюзив [21]

Форма входа

В закладку

Календарь записей

Облако
Легкая промышленность Экономический рост Росатом ржд впк технопарки Сколково связь электроника модернизация металлургия строительство Судостроение Роснано светодиоды Оптоган КАЛУГА потребительские товары удобрения политика Медицина ГЛОНАСС энергетика нанотехнологии супер-эвм нефтепереработка транспорт промышленность авиапром Спутники http://www.warandpeace.ru/ru/news/v инвестиции технологии туризм финансы Космос химия камаз Усть-Луга наука эксклюзив машиностроение антикоррупция Сочи законодательство авипром СуперЭВМ СперЭВМ мащиностроение спутник охрана природы технопарк судостроеие нефтедобыча сельское хозяйство добыча ресурсов станки Нефтехимия потебительские товары образование Дороги электроники станкостроение автопром инфраструктура логистика торговля лекарства с/х мелаллургия

Реклама

Главная » 2011 » Февраль » 15 » Очертания технопарка "Энергосбережение" начинают проглядывать
14:54
Очертания технопарка "Энергосбережение" начинают проглядывать

Компания "РусГидро" создаст совместно с правительством Башкирии технопарк и инвестиционный фонд для финансирования программ в области энергоэффективности, соответствующее соглашение подписали в присутствии президента России Дмитрия Медведева председатель правления ОАО "РусГидро" Евгений Дод и президент республики Рустэм Хамитов.

"Совместное предприятие "РусГидро" и Alstom станет одним из базовых арендаторов технопарка, вокруг которого начнется развитие инфраструктуры. Постараемся создать "мини-Сколково" в гидроэнергетике", - сказал Дод журналистам. По его словам, "в Башкирии хороший инженерный потенциал, хороший инвестиционный климат и комфортные условия хозяйствования".

"РусГидро" и французская компания Alstom Hydro создадут совместное предприятие по производству гидротурбин малой мощности. Соглашение по строительству в Уфе завода было подписано в пятницу Евгением Додом и президентом Alstom Hydro Филиппом Коше.

На территории технопарка площадью 67 гектаров планируется расположить промышленную зону (заводы, сборочные предприятия по производству гидротехнического и электротехнического оборудования) и инкубатор для малого бизнеса (офисный центр для размещения на льготных условиях молодых инновационных компаний).

  В рамках проведенного 14 февраля 2011 года Президиума Госсовета РФ  в г.Уфе в присутствии Президента РФ подписаны соглашения:

     - между РБ и "РусГидро" по организации технопарка "Энергосбережение" и инвестиционного фонда

для реализации проектов в этом направлении;

     - между "РусГидро" и французской фирмой "Альстом" по созданию совместного производства гидро генерирующего оборудования в технопарке "Энергосбережение" в г.Уфе.

Кроме того, здесь появится бизнес-сектор (малые и средние предприятия, вышедшие из инкубатора, компании учебных заведений и научных центров республики, филиалы крупных предприятий и корпораций), а также сервисный сектор, предоставляющий информационные, юридические, инжиниринговые, патентные и лицензионные услуги.

Технопарк позволит создать более 10 тысяч рабочих мест.

Объем инвестиционного фонда для финансирования программ в области энергоэффективности и энергосбережения составит на первоначальном этапе 2 миллиарда рублей с дальнейшим увеличением до 4 миллиардов рублей. При этом "РусГидро" будет принадлежать 51% инвестиционного фонда, Башкирии - 49%.

"Мы видим для себя Башкирию как точку роста, потому что по большому счету в Европейской части России строить гидростанции больше негде. Есть проблемы и с Волгой, и с Волго-Камским каскадом, а здесь, действительно, можно хорошую станцию построить", - отметил Дод.

Минувшим летом во время засухи "РусГидро" пришлось понизить уровень в Рыбинском водохранилище, чтобы предоставить необходимые водные ресурсы гидроэлектростанциям ниже по Волжско-Камскому каскаду ГЭС. Начальник департамента технической и экологической политики компании Расим Хазиахметов в ноябре 2010 года сказал, что "такой серьезной ситуации за 20 лет никто не видел".


Период маловодья на реках Волжско-Камского бассейна, начавшийся в 2005 году, может продлиться 20 лет - до 2025 года, заявил также в ноябре Cергей Беднарук, руководитель подведомственного Росводресурсам учреждения "Центр регистра и кадастра". Он отметил, что во второй половине прошлого века на Волге также был длительный период маловодья: "В 1960-1970 годы мы не добрали порядка 500 кубических километров, зато потом в 1980-1990 годы получили двойной сток".

Категория: Энергетика | Просмотров: 1929 | Добавил: MAX_9 | Теги: технопарки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MAX_9 © 2010-2018