Модернизация России
Воскресенье, 19.11.2017, 04:02



Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ ] [ Мой профиль ] [ Регистрация ] [ Выход ] [ Вход ]

Меню

Новости по теме
Электроника [90]Связь [20]
Машиностроение, судостроение [360]Сельское хозяйство [176]
Металлургия [117]Военно-промышленных комплекс [224]
Финансы [96]Информационные технологии [67]
Законодательство [31]Химия [107]
Медицина и здравоохранение [142]Нанотехнологии [134]
Транспорт [185]Добыча ресурсов [53]
Энергетика [167]Строительство и стройматериалы [175]
Авиапром и космос [195]Безопасность и охрана природы [39]
Легкая промышленность [100]Наука [37]
Антикоррупция [33]Эксклюзив [21]

Форма входа

В закладку

Календарь записей
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Облако
Легкая промышленность Экономический рост Росатом ржд впк технопарки Сколково связь электроника модернизация металлургия строительство Судостроение Роснано светодиоды Оптоган КАЛУГА потребительские товары удобрения политика Медицина ГЛОНАСС энергетика нанотехнологии супер-эвм нефтепереработка транспорт промышленность авиапром Спутники http://www.warandpeace.ru/ru/news/v инвестиции технологии туризм финансы Космос химия камаз Усть-Луга наука эксклюзив машиностроение антикоррупция Сочи законодательство авипром СуперЭВМ СперЭВМ мащиностроение спутник охрана природы технопарк судостроеие нефтедобыча сельское хозяйство добыча ресурсов станки Нефтехимия потебительские товары образование Дороги электроники станкостроение автопром инфраструктура логистика торговля лекарства с/х мелаллургия

Реклама

Главная » 2011 » Декабрь » 19 » Обниниский центр порошкового напыления - оборудование не имеющее аналогов
19:36
Обниниский центр порошкового напыления - оборудование не имеющее аналогов

ООО "Обниниский центр порошкового напыления" выпускает оборудование не имеющее аналогов в России. Комплект оборудования предназначен для нанесения алюминиевых, цинковых, баббитовых, медных и никелевых покрытий при выполнении широкого спектра монтажных, авторемонтных и восстановительных работ.

Распоряжением Председателя Правительства Российской Федерации звания "Лауреат премии Правительства Российской Федерации 2010 года в области науки и техники" присвоены сотрудникам «Обнинского центра порошкового напыления» О.Ф.Клюеву и А.И.Каширину совместно с группой московских и новосибирских ученых, за создание обобщенной теории взаимодействия высокоскоростных гетерогенных потоков с преградой, разработку технологий и оборудования для газодинамического напыления металлов.

            Отметим, что технология холодного газодинамического напыления (ХГН) воплощена на практике в установках ДИМЕТ®,  специализированных комплексах для ремонтно-восстановительных работ, специальных порошков для напыления, выпускаемых «Обнинским центром порошкового напыления». Технология  ДИМЕТ (в английской аббревиатуре -  DYMET – dynamic  metallization), дала название тsоварному знаку ДИМЕТ®,  зарегистрированному «Обнинским центром порошкового напыления».

            Оборудование ДИМЕТ®, модельный ряд которого состоит из 4-х серийно выпускаемых установок, отлично себя зарекомендовало  в авторемонтных работах (в особенности ремонта ГБЦ, радиаторов и кондиционеров автомобиля), исправлении дефектов литья и литьевых форм, герметизации, нанесении защитных покрытий, в восстановлении скульптур и памятников архитектуры, ретро-автомобилей, восстановлении и нанесении электропроводящих покрытий (опять же незаменимо при ремонте обогревателей задних стекол машин), в секторах промышленности и производства, где требуется очень деликатное исправление дефектов деталей чувствительных к нагреву. Аппараты ДИМЕТ® используются при герметизации течей емкостей, трубопроводов, теплообменников (в особенности  тонкостенных), масло-газонаполненных трансформаторов. ДИМЕТ®ом наносят антикоррозионные покрытия, ремонтируют постели распредвалов и многое другое.

            Сейчас предприятие активно продвигает технологию и оборудование на наш российский рынок, отчетливо понимая недостаточную известность как самой технологии так и марки ДИМЕТ®,  хотя оборудование успешно применяется более чем на 1000 предприятий России, а также ближнего и дальнего зарубежья. Но нам все же важнее признание и хорошая работа у нас в стране.

Сейчас в мире 3 компании серийно выпускают несколько типов оборудования для ХГН, причем одна из них выпускает установки по нашей лицензии, и только на Северную Америку.    «Обнинский центр порошкового напыления»  является владельцем 14-ти патентов Российской Федерации на изобретения, 4-х свидетельств Российской Федерации  на полезные модели, 2-х патентов США, 1-го патента Канады, 1-го патента Республики Корея, 2-х патентов КНР, 1-го патента Гонконга, 4-х международных заявок, 2-х свидетельств на товарный знак.

«Обнинский центр порошкового напыления» продолжает разрабатывать и изучаеть свойства и структуру металлических покрытий, соответственно с последующим выпуском порошков для их нанесения. Мы беремся за решение нестандартных задач, разработке, конструированию и внедрению на промышленных, научных предприятиях аппаратов ДИМЕТ® по индивидуальным заказам.

Наличие собственной производственной базы и специализированной лаборатории позволяет нам проводить контроль качества оборудования, оказывать  комплексную техподдержку, включающую – обучение, гарантийное и постгарантийное обслуживание аппаратов ДИМЕТ®, производство оригинальных расходных материалов, запасных частей и сменных модулей. Также «Обнинский центр порошкового напыления оказывает максимальную  консультационную, информационную, техническую и методическую поддержку своих клиентов для повышения эффективности проведения работ установками ДИМЕТ®.

Источник: http://www.dymet-rus.ru/

Категория: Нанотехнологии | Просмотров: 2945 | Добавил: MAX_9 | Теги: металлургия | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MAX_9 © 2010-2017